Меню

Церковь Сатаны

Церковь Сатаны

Да-да, вы не ослышались – именно «Церковь Сатаны». Выглядит как двойное отрицание – ведь Satan в переводе с древне иврита означает «противник». На греческом Сатана звучит как Дьявол.

Сатана начинал как некий прокурор-обвинитель в составе божьего суда над грешниками, однако впоследствии повергся греху гордыми и превратился в агрессивную альтернативу Господу.

Если можно говорить об Учении Сатаны, то в нем нет конструктивной составляющей – все положения Сатанизма направлены исключительно на отрицание Бога, веры, праведности, морали и нравственности.

Сатанизм включает атеистическое преставление о материалистическом мире, полном отсутствии души у человека, соответственно – раз нет Души, то нет и Царствия Небесного.

А раз нет Царства Небесного, то «все позволено», как выразился герой романа Достоевского. В этом, говоря простыми словами, кредо Сатанинского Учения – все позволено при жизни, поскольку после смерти ничего не будет.

Официальная Церковь Сатаны

Официальная Церковь Сатаны

Однако Церковь Сатаны получила официальную регистрацию и признание на уровне государства США. Поэтому дабы не возникало юридического конфликта между учением Сатанинской Церкви и американским Судом, известным своей беспристрастностью, но и астрономическими сроками заключения, создатель современного культа Сатаны Антон Лавей вынужден был «подрихтовать» особенно противоречивые постулаты учения и привести его в более-менее соответствие американскому законодательству.

  • Согласно современному культу Сатаны все дозволено, но не в ущерб жизни, здоровью, репутации и бизнесу других людей.
  • Дабы избежать криминального преследования, из культа Сатаны Антона Лавея исключено насилие и табуируемые американским обществом извращения.
  • В целом получилась такая классицистическая американская секта, на словах декларирующая полную свободу личности и отрицающая традиционные ценности, а на самом деле строго соблюдающую американские ценности и беспрекословно исполняющая американские Законы.

Примечательно время и место, когда и где Антон Шандор Лавей, человек с таинственным прошлым, объявил об основании Церкви Сатаны:

  • 30 апреля, Вальпургиева ночь 1966 года, славный город Сан-Франциско, фактический терминал Детей Цветов и гомосексуалистов с лесбиянками.

В 60-е годы двадцатого века в США только ленивый не пытался организовывать новые секты и альтернативные социальные течения.

  • «Хиппи в драных джинсах гордо шагает по планете».
  • «Нет войне – Да любви».
  • «Секс, травка, рок-н-ролл».

Сатанинская церковь

Еще более примечательно, насколько быстро к этому странному человеку пришел успех в его сатанинском проекте. Последователями учения Лавея становились богатейшие предприниматели Калифорнии, политические деятели, чуть ли не сенаторы и конгрессмены.

Примечателен и жизненный путь основателя Церкви Сатаны, в свидетельстве о рождении записанного как Говард Стэнтон Леви (если в США есть свидетельства о рождении, ведь паспортов-то в Штатах нет).

  • Работал в странствующем цирке рабочим сцены, потом выступал в качества артиста, в том числе в номерах с хищными животными.
  • Затем трудится в качестве пианиста и органиста в американских кафе и барах.
  • Подвизался фотографом в полиции.
  • В последние годы перед принятием сана верховного жреца Сатанинской Церкви погрузился в исследования паранормальных явлений.

Как видите – человек весьма разносторонний, наблюдательный и думающий. В собственных откровениях Лайвей пояснил, что на идею погрузиться в сатанизм его натолкнуло ежедневное (вернее еженочное) наблюдение за посетителями стрип-клуба, где он какое-то время работал музыкантом.

Дескать, вот люди откровенно хотят прожигать свою жизнь, так почему бы не подвести под это благое дело теоретическую платформу.

Но достаточно ли этой творческой разносторонности для такого масштабного стартапа, как Церковь, пусть даже и Дьявольская?

Теория заговора

Теория заговора

Всякое полноценное учение должно иметь свои скрижали, на которых выбиты на века Истины и Постулаты Веры (в данном контексте постулаты безверия).

Господин Лавей создал учение для культа сатанизма под гордым названием «Сатанинская Библия». С точки зрения серьезного научного исследования трактат выглядит несколько поверхностным.

  • Классическое для сатанистов начало содержит отрицание Бога, Веры и всего, что сопутствует Христианской Церкви и Религии.
  • Средняя часть содержит попытки согласовать атеизм и личную свободу, вседозволенность с традиционными социальными ценностями, общественной моралью и нравственностью. Ну и подчеркивается ненасильственная сущность Церкви Сатаны, дабы не возбуждать нездорово интереса со стороны правоохранительных органов типа Federal Bureau of Investigation.
  • В заключение приводится каталог несложных сатанинских ритуалов на все случаи жизни.

По прошествии десятков лет в СМИ время от времени начали всплывать примечательные откровения бывших сотрудников спецслужб США, в те психоделические времена работавшими в сфере социального инжиниринга.

Говоря простыми словами, по заявлениям бывших сотрудников американских спецслужб, едва ли не все альтернативные религиозные культы 60-х были организованы и плотно курировались ЦРУ в качестве полигона для исследования методик управления массовым созданием.

Как это разочаровывающе и мерзко узнавать, что за внешне романтическими устремлениями молодежи выглядывают серые ушки спецслужбистов. В отношении Церкви Сатаны нельзя однозначно утверждать, что это продукт спецслужб, но в контексте общей тенденции весьма возможен и такой вариант.

Вопрос – зачем это нужно спецслужбам? Такого рода альтернативные секты, культы и молодежные течения весьма удобно втемную использовать для расшатывания ситуации в обществе, дестабилизации обстановки, организации якобы «народных волнений» и даже революций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code