Меню

Часть 2: Рассказ очевидца. Школа интернат для душевно больных детей

Рассказ очевидца. Школа интернат для душевно больных детей

Часть 1: Рассказ очевидца. Школа интернат для душевно больных детей

Страх, человека, всего лишь страх. А человеческое безразличие порождает смерть.

Часть №2

Машина остановилась у окраины леса.

— Лех чего встали?

Напарник зевнул.

— А наши специалисты по аномалиям отстали.

Я обернулся, и правда машины с Катей и Михаилом видно не было.

— Ну что поедим или подождем? Они же экстрасенсы сами найдут.

— Лех ну вот скажи мне, чего ты из ментовки своей ушел. Ну ладно ушёл, но паранормальным зачем занялся, ты же ни на копейку во все это не веришь. Ты же законченный реалист. Я не спорю, как опер ты не заменим.

— Ну раз не заменимый, значит полезен в нашем не легком деле. И потом в ментовке я зарабатывал в три раза меньше и это с учетом всех побочных доходов. А тут еще и плюс огромный, ни кто не дерет в три шкуры за раскрываемость, а если, что, то всегда все можно списать на какого ни будь полтергейста.

Леха весело рассмеялся. Из-за поворота вырули автомобиль. Мы тронулись сворачивая на грунтовку в лес.

Изначально мы связались с Сергеем и сообщили что через день приедем к нему для первичного осмотра.

Сергей ждал нас у калитки, как-то нелепо пританцовывая на месте, сильно волновался. Наскоро представив Катерину и Михаила хозяину дома и приступили к осмотру. Медиум Катя прошлась по всем комнатам дома, заглянула в сарай, провела там примерно около часа. Михаил следовал за ней чуть ли не по пятам, замеряя фон и попутно записывал все происходящее на видео.

По просьбе Кати он менял светофильтры на камере. Периодически переводя ее в режим ночной съёмки или в режим тепловизора, иногда совмещая режимы съёмки. В ход пускал также гигрометр, термометр, измерял электромагнитные поля. Все данные фиксировались на переносной жесткий диск для дальнейшего анализа.

Алексей куда-то умотал сразу как въехали в деревню. Я же просто бездельничал и дабы не мешать ребятам работать пошёл просто слоняться по деревне. Ближе к шести часам вечера все собрались в самой большой комнате Сергеевского дома, которая служила ему с супругой залом.  Сергей сидел в сторонке, и слегка открыв рот слушал наш разговор.

— Леш что тебе удалось накопать?

— Да не чего такого. Участковый ни хрена не делал и делать по всей видимости не собирается, ему пофиг.

— Ни кого не убили и ладно, а убьют так пусть центральные этим занимаются, такова его позиция. Ветеринар ни чего нового не сказал, только был сильно удивлён что у них в деревне такая зараза появилась. Говорит что лет десять ничего подобного не встречал. Больше подобных случаев не обнаружил хотя, обошёл все дворы и осмотрел всю скотину, не врет, люди подтвердили. Еще один факт его смутил, он утверждает что данная зараза не убивает так быстро, на это требуется как минимум неделя, и то при условии что не лечит, а он ввел сильнейший препарат и это нюанс его сильно смущает. По этой причине он отправил в центральную лабораторию образцы для исследования. Но в своем диагнозе он уверен.

— Ясно что-то еще?

— Нет конкретного больше не чего. Хозяин дома характеризуется положительно алкоголем не злоупотребляет, жену по двору топором не гоняет. Людей не обижает, с высока не смотрит, трудолюбив. Правда на той неделе Ваське морде набил. Но задело, то с матери своей пенсию увел да с дружком Митькой в загул ушёл. Ну Сергей ему и выписал немного по роже. И не смотри на меня, так алиби у него железное, в КПЗ он в тот же день попал на пятнадцать суток. Побежал жаловаться, а участковый хоть и чмо конечно, но свой план по показателям тоже имеет, вот и прописал Ваську на казенные харчи.

— Ясно что у вас.

Я посмотрел на Катю. Она вроде как в паре с Михаилом была не официальным лидером. И я оказался прав, Сергей не из тех кто панику напрасно поднимать станет. За жену испугался мужик.

Катя повернула к нам с Лехой ноутбук и мягким голосом начала очередную лекцию.

Неупокоенные души — это души людей, которые по каким-либо причинам не могут покинуть этот мир. Такое случается с людьми, погибшими внезапно, совсем молодыми, ушедшими из этого мира трагически. Часто их гибель бывает насильственной, связанной с войнами, эпидемиями. Не могут обрести покой души самоубийц, не наш случай, или так называемых насильников, натворивших немало зла в нашем мире. Часто не могут покинуть этот мир души жертв убийств или покойников, не сумевших смириться со своей смертью. А бывает так, что близкие люди так сильно оплакивают ушедшего родственника, что по этой причине он оказывается привязанным к миру живых. Вне зависимости от того, похоронили их или нет, многие эзотерики считают, что души этих людей не могут попасть ни в чистилище, ни в рай, ни в ад, не могут они и переродиться для новой жизни. Так и остаются между мирами, привязанные к миру живых. Причиной также могут быть негативные накопления прошедшей жизни, какое-то невыполненное дело или долг. Согласно программному графику перепада показаний приборов, я могу с полной уверенностью констатировать только то, что данная сущность имеет определение как привязавшийся дух, вероятно это душа убиенного подростка, причем по характеристике температурной дуги, убитого кем-то из очень близких ему людей. Таким образом сопоставив все имевшиеся материалы и факты, а также воспользовавшись сканированием на материального пространства и отсутствия любой активности, а та к же отсутствие, самой сущности, могу смело предположить, что данная сущность так называемый ЗАЦЕП. Который просто зацепился за человека и теперь посещая его как кормушку, то есть питается энергией, в частности страхом, волнением и тд. и тп.

На экране монитора замелькали фото с температурными полями и прочей спектрической информацией.

— И где он сейчас?

Катя пожала плечами.

— Но на всякий случай мы установили аппаратуру в местах наиболее сильных фоновых проявлений. Я также еще раз пройдусь ночью по всем местам, где были оставлены энергетические следы.

— Добро.

Ночью были зафиксированы всплески активности и камеры засняли саму сущность, вернее то как оно себя проявляло в те моменты когда камеры должны были зафиксировать самого Зацепа. Изображение становилась размытым и без специального оборудования, как Миша ни старался картинку отфильтровать, не получалось.

Четырех этажное кирпичное здание находилось в 20 метрах. Катя с Михаилом обошли его по кругу.

— Ну что?

— Я не почувствовала ни чьего присутствия. Странно, по дороге когда мы отстали я четко чувствовала поток отрицательных полей, я даже попросила Мишу остановить машину, я почти уверена что биоактивные частоты электромагнитных излучений, полностью совпадают с гостем Сергея.

— Чего? Ты объяснить можешь что это за хрень. Я и вчера то вечером ни хрена не понял из того, что ты говорила, но мужественно молчал не прерывая торжественного момента, дабы клиент проникся. Но сейчас то можно нормально говорить.

— В многочисленных исследованиях последнего времени показано, что частоты, связанные со спи-новой подсистемой исследуемого объекта и определяемые величиной его зеемановского расщепления, являются биологически активными. Их теоретический расчет для реальных биосистем является практически неразрешимой задачей. В настоящей работе предлагается экспериментальный метод определения биологически активных частот, который основан на связи, существующей между эффектами Зеемана и Фарадея. В качестве его выходного параметра используется разность поляризаций ΔР двух ортогонально поляризованных мод лазерного излучения. Высокая чувствительность метода обеспечивается использованием принципов внутрирезонаторной лазерной спектроскопии. Предварительные экспериментальные исследования подтвердили высокую биологическую активность зарегистрированных нами временных реализаций др. Я же использую в своих замерах низкие импульсы своего природного измерителя. Куда уж проще.

— Все стало гораздо понятнее.

Леха вздохнул. И как-то сокрушительно покачал головой.

Не буду вас утомлять рассказом как мы шарахались по зданию приюта и, что мы там нашли. ( Это Вы, если интересно сможете прочесть в статье «Заброшенка» Которую мы опубликуем в ближайшее время. А также после окончания следствия, выложим видео репортаж с указанием ссылки на ресурс где можно будет все увидеть).

Скажу одно, что после четырех часов поиска и изучения объекта, искомую сущность мы не нашли. Катерина была просто измотана, под глазами появились синяки, мы в свою очередь тоже натерпелись, а Алексей так вообще по выходу из здания матерился как портовый грузчик и требовал чтобы ему объяснили что все происходившее было.

Данное состояние усугублял еще тот факт, что исследование объекта мы начали только с наступлением сумерек. До этого все обращения оказывались в основной своей части фикцией. А в данном случае активность была настолько велика, что даже меня, признаюсь честно, порой накрывал животный ужас, но в любом случае Катя констатировала что зацеп не от сюда, в силу того что все обитатели данного строения относятся к категории сторожил.

Сущности привязанные к одному месту и не имеющие возможность покинуть его, причин может быть миллион, от банальной любви к тому или иному месту, до того что призрак полтергейст или сущность попросту не знают куда податься.

А вот на обратном пути нас ждал сюрприз. В свете фар что-то промелькнуло. Леха ударил по тормозам и выскочив из машины начал лихорадочно освещать окрестности фонарем. С ведомой машины выскочила Катя и закричала чтобы мы оставались где стоим.

Подбежав к нам, она махнула рукой давая понять чтобы мы следовали за ней. Метров через двадцать мы вышли на очень старинное кладбище. Покошенные кресты, полуразвалившиеся памятники, почти все просто поглотил лес и заметить захоронения было просто не возможно, если не оказаться прямо посреди могил. Катя пошла мимо заросших холмиков.

Немного расставив руки, как бы проводя ладонями по колосьям видимой только ей пшеницы. Внезапно она остановилась около небольшого холмика без креста, могила была на удивление свежей. И очень небольших размеров.

— Это оно. Эта та самая могила. Я уверенна, что Сергей зацепил сущность именно эту, видимо проходя где-то совсем рядом.

— А на дороге что было?

Катя повернулась к Алексею.

— Лёша это оно и было.

В дом Сергея мы вернулись только в шесть утра. Он сидел и плакал на полу, валялась пустая бутылка из-под водки, на столе начатая. Что явилось причиной я уже знал, потому как в доме была установлена аппаратура, естественно с разрешения хозяина. И о том, что его жена скончалась в четыре утра мы знали, примерно в это время. Мы чуть не проскочили кладбище.

Леха подошёл и присел на табурет напротив Сергея. Налил в стакан водки, опрокинул его, выдохнул и произнес.

— Прими мои соболезнования. Сначала дочка исчезла. Ей же всего пять лет было. Страшно детей терять. Теперь супруга вот скончалось, прям проклятие какое-то.

Лехин голос звучал как-то странно, с какой-то ноткой сочувствия и в то же время давил, натягивал нервы.  Про то что у Сергея пропала дочь мы слышали в первые. Был удавлен этим фактом, но промолчал лишь сочувственно кивая.

— Вот так Сергей и бывает, дочки нет в живых. Ведь нет же? А, Сереж? Дочка ведь не вернется? Умерла Дочурка? И мамка ее умерла тоже. А виноват то кто? Кто виноват в этом? Может ты?  Сергей, а теперь, что же страшно?

И тут Сергей взвыл словно раненый медведь и зарыдал во все горло.

Примерно полгода назад его супруга ударила Зинаиду (так звали девочку) да так ударила что та, отлетела примерно на метра два и падая угодила в открытый погреб при падении ударилась об лестницу и переломала шейные позвонки.

В погребе девочка пролежала до позднего вечера, пока не вернулся домой Сергей. Зинаида была не родной дочерью Сергея и он не сильно переживал по поводу ее кончины, скорее наоборот испытал облегчения.

Марине грозил реальный срок, а вот этого мужчина не хотел. Он завернул девочку в простыню и поздней ночью отвез тело бедняжки и закопал на том самом кладбище, на которое мы и наткнулись. Супруга же утром вся в слезах помчалась к участковому и заявила о пропаже девочки, мол, утром проснулись, а ее нет. Сергей и поднятые ним мужики прочесывали лес прибыли волонтеры и поисковый отряд, собака, как и рассчитывал Сергей увела поиски в другом от кладбища направлении, об этом позаботился сам горе отчим, используя элементы гардероба падчерицы. Поиски продолжались неделю, но естественно результатов не дали.

Мы связались с местным участковым. А он в свою очередь с областным управлением. В данный момент Сергей находится под арестом в следственном изоляторе. Тело Зинаиды эксгумировано и после всех следственных мероприятий перезахоронено. Паранормальная активность прекратилась после того как дом Сергея сгорел. Официальная версия короткое замыкание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code