Меню

Чиновник

Чиновник

  • Рядом с живыми, порою бродят духи не упокоенных мёртвых. Чаще незаметные для живых. Лишь изредка показывающиеся. Порой их может увидеть человек наделённый даром. Иногда же их видят и обычные люди, и не каждый в силах справиться с увиденным.

— Виктор Николаевич, я пойду?

— Да Диана Петровна идите. Хороших вам выходных.

— И вам Виктор Николаевич, спасибо.

Секретарша удалилась неспешно покачивая своими нижними девяносто. К слову сказать, для своих 37 лет, они, как и многие другие прелести Дианы Петровны, были очень даже ничего.

Впрочем, Виктор быстро отогнал лишние мыли. Роман с этой женщиной в отличие от многих других он не имел. Хотя за последние пять лет совместной работы, пара адюльтеров всё же имела место. Но это так страсть во время подходящего момента и при распитии лишнего алкоголя. Что удивительно эти случаи совсем не сказывались на их рабочих отношениях.

Заместитель мэра, вновь углубился в чтение документов. Предстояло ещё много работы, проект был важным. Приём как для самого города, так и для Виктора. Он планировал получить на нём свои законные барыши, немного, всего около трёхсот тысяч. Но вместе с ними, что важнее, появлялся шанс сильно поднять рейтинг.

Нынешний мэр планировал на следующий срок баллотироваться в парламент. И Виктор всерьёз планировал попробовать занять его место на посту городского главы.

Звонок из дому, короткая беседа с супругой. Объяснение, что он сегодня будет поздно и вновь работа.

Виктор и сам не заметил, как за окном совсем стемнело. Пора бы уже и заканчивать. Признаться, честно, он не любил находиться в здании мэрии после наступления сумерек. Оно становилось каким-то мрачным и суровым.

Возможно всё дело в его архитектуре. А может в той зловещей ауре которую здание впитала во времена революции. Когда тут заседали тройки, а на заднем дворе порой совершали исполнения приговоров.

Впрочем, это всё бред. После тех времён, здание несколько раз перестраивали, да и назначение оно меняло раз пять. От того периода в нём не осталось и воспоминаний.

И всё же когда Виктор вот так засиживался, ему вдруг становилось не по себе. Спешно собравшись мужчина покинул кабинет. Не забыв тщательно проверить, заперт ли сейф и стол, и закрыв двери на два ключа.

Двигаясь по пустынным коридорам, он отметил, что сегодня судя по всему покидает здание последним из чиновников. Хм. Почему бы не сделать на этом акцент в предвыборной рекламе. Мол, прихожу раньше всех, ухожу позже. Работая на благо родного города.

Эта мысль Виктору понравилась.

А вот неожиданно возникший впереди силуэт. В первое мгновение показалось, что перед ним в полный рост встал мужчина лет так 30. Широкоплечий, рослый, с короткими слегка спутанными волосами, безусый и безбородый.

Чтоб понять – в его облике что-то не так, чиновнику понадобилось секунд пять. Мужчина был как будто серым, однотонным. Он бесшумно шагал по полу, прямо в сторону Виктора. Тот попытался было отстраниться, но не успел.

Чиновник ощутил странное, противное, пугающее до ужаса ощущение. Как будто он оказался облит ледяной затхлой водой. Водой, которая не просто стекла по нему сверху вниз, а как бы прошла насквозь, замораживая каждую клеточку тела.

— Господи.

Всё что смог выдавить из себя шокированный чиновник. Еле удерживаясь на ногах.

Призрак или что это было, продолжил шагать пока не исчез прямо в стене.

По спине Виктора Николаевича катились крупные капли противного холодного пота. Только что он столкнулся с чем-то, что противоречило его привычному миру. Чем-то, что он не мог объяснить. С чем-то пугающим, мистическим.

В какой-то момент ноги сами понесли его вперёд, он прямо пулей выскочил из здания изрядно удивив охранника.

Добравшись до машины, Виктор спешно снял её с сигнализации и забрался внутрь. Лишь закрыв двери, чиновник почувствовал себя в более-менее безопасности. Ещё бы этот железный немецкий монстр, придавал ощущение надёжности и силы.

Вот только всё это ощущение мгновенно исчезло, когда он обнаружил на соседнем сидении, серого мужика, который казалось захлебывается, пытаясь выбраться из автомобиля.

Чиновник словно пробка выскочил из машины, крестясь и пытаясь молиться побежал прочь от стоянки. Той ночью ему предстояло ещё не раз столкнуться с призраками. И только утром его забрала скорая психиатрическая помощь, побитого трясущегося, боящегося всего вокруг.

Баба Марфа была довольна, читая о сошедшем с ума заместителе мэра. Этот гад обидел её внучка. Не стоило, ох не стоило, этого делать. Теперь он ещё долго будет видеть неприкаянные души. А некоторые, ещё и поделятся с ним видениями о том, как они покинули мир живых.

Виктор, сидел в комнате с мягкими стенами, и смотрел на безумного серого человека, прошедшего прямо сквозь стену. Тот постоял какое-то время, а затем с разгона начал биться головой о двери. Когда же призраку это надоело, он двинулся к Виктору. И вошёл прямо в него. Ощущение замерзания, жуткий холод, затмили все чувства, а затем он увидел и ощутил, всё то что ощущал этот безумец тут в последние дни жизни.

Из палаты раздался истошный, полный ужаса крик. Но давать таблетки пациенту время ещё не пришло, и привычные к таким крикам, санитары не стали заострять внимание…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code