Меню

До рассвета

До рассвета

Тук-тук. Слышалось за спиной. Тук-Тук. Шлёп. Звучало всё ближе. Я старалась не кричать. Старалась не шевелиться. Старалась вообще не дышать.

Тук-Тук. Шлёп. Послышалось совсем рядом, и я замерла скованная ледяными цепями ужаса. Так страшно мне не было никогда. Всего в нескольких метрах от меня стояло оно. Я точно знала – оно ищет, прислушивается, высматривает. Оно жаждет найти меня и сделать тоже что с остальными.

Главное не двигаться. Главное не выдать себя.

Тук-тук. Тук-тук. Звуки стали удаляться, и я медленно выдохнула. Слёзы продолжали катиться по щекам, но я не замечала их. Все мои мысли были сосредоточены на постепенно удаляющемся звуке.

Наконец всё затихло и сковывающий разум и тело ужас чуточку отступил. Захотелось бежать спуститься по лестнице на первый этаж, кинутся к выходу из дома и добраться до машины убраться из этого ада куда подальше. Вот только те, кто так сделал сейчас лежат в прихожей. Точнее не они, а их разбросанные куски, изорванные и порубленные этим чудовищем.

Вечеринка была в самом разгаре и в начале мы даже не поняли что в открывшуюся дверь вошло нечто. Вместо ног две странные палки, словно основания костылей. Пухлое тело прикрытое, мешковатой одеждой. Длинные руки с огромными когтями как у медведя. Только раз в пять длиннее. И голова, замотанная в бинты. Всё что видно, это лишь маленькая щёлка в которой поблескивают глаза. А может и не глаза, а что-то другое не разобрать толком. В руках оно сжимало огромный тесак.

Пара мгновений и оно, словно танцуя на своих странных ногах, оказалась подле Джека и нанесло удар. Я лишь краем глаза видела, как парень превратился в две половинки. Дальше началась паника. Кто-то замер в шоке, кто-то закричал, пара ребят покрепче метнулись к нападающему и погибли вслед за Джеком.

Несколько ребят попытались выбежать на улицу, но оно их достало.

Я стояла почти у самой лестницы и потому справившись с первичным шоком смогла метнуться на верх и пронестись по коридору. Влетев в первую открытую дверь, забилась в ужасе, прикрыв её как смогла. Моим убежищем оказалась кладовка. Чертова кладовая, со швабрами, щётками, и какими-то коробками. Но без намёка на окно или другой выход.

Страх путал мысли, меня разрывало два противоположных желания. Одно твердило бежать, второе оставаться здесь и молиться чтоб меня не нашли.

Громкий полный ужаса крик разорвал тишину и тут же стих. Кажется он ещё кого-то нашёл, боже.

Я всё же решилась, выйдя из чулана, максимально тихо прокралась к угловой спальне. Она находилась максимально удалённой от стороны, откуда слышался крик. Дверь слава богу оказалась незаперта, а сама комната пуста. Открыв окно, я выбралась наружу. Благо под ним была крыша веранды. Страх заставлял меня не думать, а делать. Я сама не поняла, как спустилась и побежала. Но не к машине. Нет, ноги понесли меня в лес. Как дикое животное я бежала в ужасе, как можно дальше от этого места. Бежала, падала спотыкаясь о корни и снова бежала…

Меня нашли только через три дня, когда я в полуобморочном состоянии выбралась к шоссе за несколько десятков километров от домика.

Мне никто не поверил. Да я бы и сама, наверное, в такое не поверила. А доказательств моих слов не было, домик в лесу сгорел. По официальной версии, ребята напились и отрубились. В это время произошла утечка газа, как результат взрыв и всё выгорело дотла. А я по версии следствия была во дворе, и от шока мой рассудок помутнелся.

Бред, я ведь помню, как всё было.

Недели в клинике, где мне оказывали психологическую помощь, тянулись медленно. Уже и сама начинаю сомневаться был ли тот монстр правдой или версия полиции верна?

С момента выписки прошло уже полгода. Я практически перестала просыпаться от кошмаров в ночи. Помогают таблетки. Сегодня родители отправились играть в бридж. А я планирую лечь спать пораньше. Сейчас только попью воды и буду ложиться.

Двери в прихожей тихо скрипнули, и я услышала столь знакомый звук. Тук-тук. Тук- тук. За дверями, разделявшими кухню и прихожую я увидела тот самый силуэт…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code