Меню

Долг

Долг

Мы заключили сделку. Да-да конечно. Я радостно покивал, забирая пятьдесят тысяч баксов наличными. Эта для меня баснословная сумму, которая не просто спасёт мою шкуру от солидной долговой ямы, но и позволит начать наконец своё маленькое дело.

Обращаться за займом я очень не хотел, но выбора не было. Правда и давать мне его не собирались, ни банки, ни частные лица. Единственный кто согласился это старик Мак Конор. Об этом ирландце ходили разные слухи, по большей части бредовые. Но денег у него всегда хватало. И он охотно с ними делился, так же охотно получая назад со скромным процентом сверху.

Никто ни разу ни слышал, чтобы ему кто-то не вернул. Ни то чтоб попыток не было, но почему-то зажимать эту сумму резко передумывали после одного, двух напоминаний старика.

Я взял эти деньги сроком на два года и уже на следующий день приступил к делу. Чёрт, мне повезло, удалось не только воплотить в жизнь общую задумку, но раскрутиться быстрее чем планировал. Уже через год мой маленький бизнес окупился и стал приносить нормальный доход. Я начал рассчитываться по долгам. Но до выплаты Мак-Конору было ещё далеко. Ещё через полгода, когда я начал откладывать, на расчёты с ирландцем, неожиданно пришла весть, о том, что старик умер.

Подробностей я не знал, но вроде как без чьей-то помощи. Не скажу, чтоб это меня обрадовало. О нет, я был ему благодарен. Но с другой стороны, у ирландца вроде не было наследников. И если это так, то есть шанс сэкономить 50 штук.

До конца второго года, оставался всего один день. И никаких наследников, так и не объявилось я уже определился куда затрачу отложенную сумму.

Тем утром, проснулся я не в лучшем настроении. Всю ночь снилась какая-то муть. Пробуждение сопровождалось сильной головной болью, и сильнейшим раздражением. Меня напрягало всё, пасмурное серое утро за окном, звон проклятого будильника и даже запах растворимого кофе. Хотя последние было странным.

Рабочий день, не то чтоб, не задался, но прошёл как-то серо. Я постоянно отвлекался, ощущая на себе чей-то угрюмый пристальный взгляд. Возвращаясь с работы, несколько раз мне показалось что кто-то меня окликнул.

Но вот наконец показался дом, милый дом. От дней подобных этому есть хорошее средство. Вечером выпить бутылочку пива, да завалиться спать пораньше. Я вошёл в калитку, стал подыматься по ступенькам как вдруг…

— Энди, верни долг…

Тихий зловещий шёпот, раздался как будто у самого уха, в то же время показалось, что он шёл откуда-то издалека.

Меня передёрнуло от испуга. Озираясь по сторонам я никого не увидел. Походу у меня начинает ехать крыша. Надо срочно перекусить, выпить и на боковую.

Занявшись приготовлением не хитрого, зато вкусного ужина, я начал расслабляться. Ну, правда ведь, мало ли что может послышаться уставшему человеку, чего париться из-за такой ерунды, когда вот-вот будет готов вкусный ужин.

— Энди, Энди.

Голос опять прозвучал над самым ухом. Я резко повернул голову на звук, и опять никого. В кухне я был совершенно один. Не к месту в голову полезли о приведеньях, инопланетянах и людях невидимках. Меня пробрала дрожь, и я схватился за нож, которым до этого нарезал зелень.

— Верни…

Голос послышался от входа.

— Долг.

Теперь из-за спины. Я вертелся волчком, а он всё повторял, то с одной, то с другой стороны, о проклятом долге.

Волосы на загривке уже давно стояли дыбом, меня мелко трусило, холодный пот стекал в три ручья. Голос становился всё громче, он уже бил набатом по барабанным перепонкам. Я хотел выбежать из комнаты, но от особенно громкого крика, отскочил к стене, ударился о полку головой и упал на пол.

Не знаю сколько это длилось, мне показалось вечность. Но, в какой-то момент, голос стих. Я лежал на полу мелко дрожа, не в силах даже пошевелиться от страха, несколько секунду, минуту, вторую. Наконец собрав остатки духа, начал вставать, выпрямился и осмотрелся. Моя такая знакомая кухня казалась, совсем тихой, безопасной. Вот только я ощущал, кто-то или что-то, не покинуло это место. Лишь затаилось и в любой момент вновь может начать мучить меня.

Нужно бежать! Мне нужна помощь! Куда, куда бежать? Панические мысли сменяли одна другую. Я уже было метнулся к двери как обронённый мной нож, взлетел и оказался у самого моего горла. Я попятился, и он последовал за мной, пока моя спина не упёрлась в стенку. Холодный металл кольнул кожу делая маленький надрез. Я ощутил, как кровь начала стекать по коже…

— Верни долг, Энди. У тебя три дня. Иначе отправишься к моему хозяину.

Прогремел голос, а затем нож упал на пол. И ощущение чужого присутствия исчезло.

Я намочил штаны. Чёрт возьми я взрослый мужик, намочил штаны. Но меня куда больше заботит другое. Что вообще происходи? И как теперь вернуть долг мертвецу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code