Меню

Дом среди скал. Бесславная смерть

Дом среди скал. Бесславная смерть

Тропа резко завернула за обломок скалы. Ещё метров сто семьдесят и Инга доберется до охотничьего домика.

Инга уже не первый раз отправлялась в пешие, одиночные походы, но на этот раз ее толкнула не просто страсть к красивым нетронутым человеком местам, а она выбрала этот маршрут целенаправленно.

Полгода назад, по этому же маршруту, ушёл ее жених и в последний раз он с ней связывался именно из домика на который он наткнулся и собирался укрыться в нем от снежного бурана. И это был последний раз когда он звонил ей.

Спустя неделю Инга обратилась в спасательную службу. Но те нашли только вещи и спутниковый телефон, самого мужчину найти не смогли. Вот теперь Инга твердо решила что докопается до истины. Оставалось много вопросов, требующие ответов. Женщина не могла понять, как здоровый физически, так и духовно мужчина, мог исчезнуть, без одежды, без обуви, без вещей. Просто раствориться.

Она сверилась с маршрутом, сделала пометку в планшете и двинулась дальше. Дорога была просто непроходимая, многочисленные обвалы, прошедшие весной, заставляли постоянно карабкаться огибать и следить за тем, куда сделать следующий шаг, не сломав ногу или не свернуть голову.

Пять дней назад ей на телефон пришло смс, где кто-то от имени ее жениха просил ее о помощи. И указывал координаты той самой избушки, где Тимур и пропал.

Инга вдруг уловила какое-то движение. Она резко повернула голову, но ни чего не увидела. Уже темнело и Инга ускорилась. Не намереваясь карабкаться по камням в темноте. Слева Инга, вновь скорее почувствовав, нежели увидев, почувствовала движения. Но не кого. Девушку не покидало чувство что за ней кто-то пристально наблюдает. Инга отбросив дурные мысли упрямо продвигалась вперёд к своей цели. Уже очень сильно стемнело.

Сверкнула молния, и в ее свете Инга увидела силуэт на фоне сторожки.

Девушка крикнула зовя по имени Тимура. Но очередная вспышка, осветившая сторожку, никого не осветила. Инга закричала, спрыгнула с очередного обломка скалы и уже по относительно ровной дорожке быстрым шагом направилась к дому.

Дом среди скал

Молнии сверкали все чаще, раскаты грома оглушали поднявшийся ветер, захватив проливной дождь, хлестко били девушку по лицу. Укрывшись в доме, в частом свете от всполохов молний Инга оглядела помещение. У Инги появилось ощущение чужого присутствия.

Она поежилась и стерев капли дождя с лица ладонью, скинула рюкзак с плеч. Подойдя к очагу Инга увидела, что дрова аккуратно уложенные для растопки, оставалось только поднести пламя.

Слева заготовлено приличное количество поленьев, которых должно хватить по прикидкам девушки минимум на три, а то и все четыре дня. По пути она также видела поленница, которая была полностью заполнена деревом. Кто-то определенно следил за этой сторожевой чтобы та оставалась добродушным приютом, для таких, как она.

Женщина в сердцах поблагодарила неизвестного благодетеля. Разведя огонь Инга сняла куртку, которая хоть и считалась водостойкой, но на деле промокла насквозь. Зажгла лампу «Летучая мышь» и присела на кушетку сколоченный из грубых досок. Изрядно потертая поверхность показалась мягче любых перин. Ноги гудели, а усталость просто кисельным маревом окутывала мысли, погружая разум в тревожную дремоту.

Дом среди скал. Бесславная смерть

Сквозь сон, Инга почувствовала на груди теплую тяжесть. В памяти всплыли теплые воспоминания объятий Тимура. Но дышать становилось все трудней, а тяжесть из приятной, переросла в невыносимый груз, грозящий проломить ребра. Инга вскрикнула, и попыталась подняться, но ее как будто неведомая сила прижала к поверхности деревянной лежанки.

Она вскрикнула, и напрягла мышцы, смогла подняться. В тоже миг входная дверь с силой хлопнулась, а пламя в очаге на какое-то мгновение ковром расстелилось по полу. Лизнув пламенем голые пальцы ног Инги, вернулось в очаг. Девушка не помнила когда она успела разуться и снять штаны и свитер. Она судорожно принялась одеваться, как в друг, увидела что кто-то смотрим на нее через мутное запотевшее окно.

Дом среди скал. Бесславная смерть

Инга, вскрикнув, бросилась к входной двери, но та предательски не желала открываться. Создавалось впечатление что кто-то неведомый подпер ее снаружи, намертво заблокировав. Тяжелое дыхание за спиной девушки заставило ее оцепенеть, спина ощутила дикий холод, как будто к ней приложили кусок айсберга. Ноги стали ватными, руки повисли безвольными плетьми.

— Кто тут?

Еле слышно, скорее даже подумав, нежели произнеся вслух, промолвила она. Инга ни в чем теперь не была уверена.

Что-то с силой ухватило ее за волосы и одним рывком повалило на пол навалившись на девушку чем то мягким, чвакающим, исторгающим отвратительный смрад. Глаза и рот Инги, заливала воняющая гноем и опорожнением слизь. Женщина не могла рассмотреть напавшее на нее существо. Но в том, что эта сущность не имеет к человеческому роду ни какого отношения, сомневаться не приходилось.

Оно с силой вывернуло голову Инги держа за волосы и вырывая их с корнем. Женщина издала ДУШЕРАЗДИРАЮЩИЙ КРИК. И услышала как с хрустом ломаются ее шейные позвонки.

Горбатое омерзительно-перекареженное существо, волоком, все также держа тело Инги за остатки волос, выволокло ее из дома. Когда дверь за ногами девушки захлопнулась, очаг погас как задутая свеча.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code