Меню

Дядя Фрэнк

Дядя Фрэнк

  • Иногда живые сталкиваются с чем-то таким, что и после смерти не могут обрести покой. Они блуждают неприкаянными. И лишь живые могут помочь им упокоиться с миром. А иначе, мёртвые могут стать опасными для живых.

Мой дядюшка Фрэнк всегда был весёлым и беззаботным человеком. Он частенько удивлял всю родню неожиданными визитами и всевозможными эксцентричными выходками. Не знаю, как, но при таком характере дядюшка обладал внушительным состоянием, которое год от года только множилось.

Частенько он исчезал из поля зрения семьи, укатывая куда-нибудь в Египет или джунгли Амазонки. А потом объявлялся на пороге с подарками и необычными фантастическими историями. Такими порой, что в пору писать сценарий для нового Индиана Джонса, или Мумии.

Эх дядя Фрэнк…

Что с ним случилось в последней поездке? Всё что я знаю – несчастный случай. Никаких подробностей. Прощание мы организовали на славу, стараясь выразить почтение тому, кто так много сделал для всей семьи. До оглашения завещания было ещё далеко, но все в принципе знали, как он распорядился на такой случай своим имуществом Кое-что должно было достаться и мне.

На часах было уже около полуночи, когда я решил лечь спать. Завтра девять дней и по традиции мы должны вновь собраться. Грусть, поселившаяся в душе, смешалась со странной тревогой которая не покидала весь день.

Выпив стаканчик виски, я направился к себе в спальню. Проходя мимо входной двери, вдруг услышал странный звук. Похожий на тихое постукивание. На всякий случай я решил взглянуть в глазок. С той стороны кто-то стоял. Силуэт показался смутно знакомым, но различить подробней я почему-то не мог.

— Кто там?

Стук прекратился. Силуэт стоял неподвижно и кажется, чего-то ждал.

— Кто вы, что вам нужно?

— Большой Боб.

Услышал я из-за двери немного нечёткую и какую-то растянутую речь. Меня передёрнуло. Так меня называл только один человек. Дядя Фрэнк.

Пока толпы ледяных мурашек пробегали по спине, мозг пытался сопоставить факты. Вывод напросился сам собой. Кто-то решил меня разыграть. Жестокая, очень жестокая шутка.

Испуг сменился гневом. Я подбежал к шкафу и вынул оттуда клюшку для гольфа. Потом двинулся к двери.

— Кто ты ублюдок?..

Я распахнул двери и окончание тирады застряло где-то в глотке. Мне сдавило горло, от ужаса.

Предо мной на пороги стоял дядя Фрэнк. По всему было видно, что он мёртв. Синюшная бледность. Остекленевшие зрачки глаз, странные ломаные движения. И всё же, он двигался и говорил.

— Большой Боб. Ты…

Не выдержал сумасшедшей картины, я бросился прочь, совсем позабыв, что сжимаю в руке клюшку.

Я вскочил на кухню и услышал за спиной шаркающие шаги.

— Бобби, ну что же ты так?

— Господи спаси и сохрани…

Я начал истово молиться, параллельно пытаясь сообразить, что же мне делать.

Дядюшка Фрэнк вошёл в комнату, я уже был на противоположной стороне и нас разделял кухонный стол.

Другого выхода с кухни не было, бежать через окно? Попытаться запереться в кладовке? Или принять бой? Я растерялся. Что-то во мне не давало ударить, неспешно приближающего дядюшку. Даже несмотря на то, что он выглядел как самый настоящий зомби.

Мне показалось, что я сейчас обделаюсь от страха. Ноги тряслись, сердце колотилось как сумасшедшее.

— Бобби. Разве так встречают любимого дядюшку?

От этих слов что-то во мне надломилось. Я замахнулся на мертвеца, но он странным медленным и в то же время невероятно точным движением перехватил опускающуюся клюшку. И легко вырвал её у меня из рук.

Волна ужаса и омерзения прокатилась по мне.

— Понимаю Бобби, понимаю. Сам бы испугался. Не бойся. Дядюшка Фрэнк тебя не обидит.

Я стоял не в силах пошевелиться, а мертвец говорил и смотрел мне прямо в лицо.

— Помоги мне малыш. Сделай для дядюшки последнюю услугу.

— Кккк каккккую?

Было так страшно, что говорить нормально я уже не мог.

— Упокой меня малыш.

Труп достал из своего пиджака предмет. Кинжал, такие кажется зовутся Атам.

— Я не могу сделать это сам. Ударь, прямо в сердце.

Он протянул кинжал рукоятью ко мне. Я трясущимися руками взял его.

— Пожалуйста, малыш. Сделай это. И когда всё закончится. Забери то, что я оставил на пороге.

Я стоял. Кинжал в руках трясся. Во мне смешались, страх отвращение и жалость? Я не могу, просто не могу.

Увидев, что я не решаюсь, дядя улыбнулся и это было жутко. А после с оскаленной гримасой бросился на меня. Рука сама метнулась вперёд и ударила его. Я ощутил, как холодная сталь входит в плоть. Труп захрипел. А потом вспыхнул странным бездымным зелёным пламенем. Я еле успел отскочить. Не прошло и минуты как на кухне остался только я. О визите мертвеца напоминал лишь кинжал, да лёгкий запах палёного.

Лишь через час я смог оправиться и найти в себе силы выйти из кухни. Увидев открытую дверь, я поспешил к ней. Там на пороге была большая сумка. Не сразу, но я решился её открыть. Деньги, какие-то книги, странные предметы, некоторые явно драгоценные, ещё куча всего непонятного и несколько дневников. Я решился и занёс всё в дом. Не знаю, что произошло, но хочу узнать. Хоть мне и до жути страшно. Я должен всё выяснить. Может быть дневники дядюшки Фрэнка помогут?

Кем был Фрэнк и в какую историю он вляпался, что даже найти покой после смерти сам не смог? Ответ на этот вопрос ещё придётся выяснить его племяннику. Но не окажется ли он затянут в мир полный тех же опасностей, что и дядюшка?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code