Меню

Качалка

Качалка

Понедельник среда и пятница. В эти дни после работы я отправляюсь в зал. Поддерживать себя в хорошей физической форме это и любимое занятие, и насущная необходимость.

Первое ещё со школы, немного полноватый и слабый, я был лёгкой добычей для школьных хулиганов и посмешищем для девчонок. Но лишь до 7-го класса. Тогда после одного унизительного случая я решил исправить ситуацию и больше не допускать издевательств. На воплощение поставленной цели ушло два года. Да в 9-м классе меня уже боялись даже задиристые одиннадцатиклассники, а девчонки всё чаще поглядывали заинтересованно, особенно на уроках физры.

Сейчас же работа менеджером в крупной компании, привела к тому, что я просиживаю за компом и бумагами львиную долю времени. И чтоб не превратиться в свои тридцать два в нечто неприглядное и сохранить здоровой спину, тренировки необходимы.

Как назло, качалка в которую я ходил последние три года, закрылась, минимум на пару месяцев. В здании, где она располагалась, начали проводить какую-то реконструкцию. Теперь придётся искать новое место для занятий. Благо выбор немал.

Изучив варианты, я остановился на варианте, удобном как в плане цены, так и расстоянии. Всего пол часа пешком от дома, а если делать пробежку, то считай минут 15. Странно, что я о ней раньше не знал, наверное, недавно открылась.

Первым посещением я остался доволен, а через пару недель сдружился с коллективом и другими любителями здорового образа жизни. Пара месяцев прошла без происшествий, но однажды…

В тот день подходя в очередной раз к зданию, в подвале которой располагалась качалка, я обнаружил во дворе скорую и толпу зевак. Было и несколько полицейских, кажется участковый, следак и опер.

Покачаться в тот день так и не вышло, из качалки вынесли на носилках Леночку, фитнес тренера. Я увидел её лишь мельком, но и этого хватило, чтоб похолодеть.

Молодая девчонка, ещё и тридцати нет, выглядела измождённой и напуганной, глаза на выкате, губы трясутся. Вжалась в носилки так, как будто боялась, что её от них оторвут и куда-то утащат. И во взгляде, такой непередаваемый ужас. Я никогда не видел такого взгляда у человека. А ещё мне показалось, что у неё появилась проседь, в когда-то шикарных чёрных волосах, раньше её точно не было.

Выяснить, что напугало девушку, до такого состояния никому так и не удалось. Сказали, что она на психологической реабилитации. Ей нашли временную замену, а жизнь в качалке потекла своим чередом.

Правда среди работников стали ходить разговоры о всяких странностях, которые происходят в качалке с наступлением темноты.

Однажды мы, выпивая в баре с Женькой, владельцем качалки, заговорили на эту тему. Он стал рассказывать о своих наблюдениях и о том, что видели и слышали другие. После пары минут этих «сказок», мне стало мягко говоря не по себе, хотя человек я не из трусливых.

Взбодрившись очередным глотком хорошего тёмного пива, я рассмеялся и сказал, что походу у них там кто-то галлюциноген им в вентиляцию напускает. Или в еду подмешивает, вот и глючит всех.

Вспомнился и случай с Леной. Она кстати, так и не вернулась в качалку. Но передала Женьке, чтоб никто не заходил в подсобку, если услышит там шум. А лучше и вовсе закрыть этот подвал к чертям.

Слово за слово и вот мы двое выпивших мужиков, стоим у входа в помещение. Время около полуночи, погода скверная, тучи мелкий дождь, ветер. А вот внутри хорошо, тепло уютно. Спорт инвентарь, беговые дорожки и всё остальное на месте, никаких странностей.

В зале, кроме спортивных залов, было несколько подсобных помещений, туалеты, душевые, офис, комната отдыха и даже своя маленькая уютная кухня. Именно туда и направился Женька, сделать кофейку с коньячком.

Я же решил пройтись к подсобным помещениям. Естественно все они были закрыты на ключ. Подёргав ручки дверей и убедившись в этом, уже было развернулся назад, когда за самой дальней дверью послышался невнятный шум. Стук и шуршание кажется.

По спине пробежали мурашки, и я даже начал слегка трезветь. А ведь мы пили не только пиво. Показалось? Шум тут же повторился, как бы говоря, нет дорогой не показалось…

Первое желание было метнуться к кухне позвать Женька и вместе разбираться. Следом пришла мысль, что это всего лишь мыши, а я буду выглядеть смешно, подняв панику.

Несколько шагов и решительно взявшись за ручку, я опускаю её вниз и надавливаю. Двери поддаются! Но они же были только что закрыты!

Эта мысль успела пронестись в моей голове, прежде чем я сделал шаг во тьму помещения. Зачем и как я туда шагнул, я и сам не понял. Мимолётный, зато пробирающий до самых поджилок страх, заставил внутренне сжаться. Впрочем, адреналин прочистил мозги, а тело наполнил силой. Грозным взглядом, я обвёл всё помещение, но не обнаружил никого. Только полки, слабо освещённые светом из коридора.

Облегчённо выдохнув я уже было решил развернуться, когда увидел, что сзади меня возникла новая тень и услышал знакомое шуршание, за спиной. Разворот, кулак сам собой летит вперёд. Такой удар уверен свалил бы взрослого мужика. Вот только рука оказывается в чём-то вязком, чёрном. Бесформенная клякса, почти закрывает свет, прохода.

Её касание противны, рука вязнет, а я задыхаюсь от ужаса, видя, как это нечто разрастается и движется на меня.

Тихое шуршание и неумолимая чернота. Время как будто замедлило ход, сердце пропустило удар, а потом понеслось в бешеный галоп.

— Что за!..

Услышал я голос Женьки из коридора.

Я попытался вырвать руку, но оно не отпускало, обволакивало, и всё крепче сжимало, захватив кисть уже по локоть. Пришло осознание, если я коснусь его второй рукой, то оно засосёт и её, а потом меня – меня всего и Женька не поможет.

Звук похожий на тихий клёкот, напугал меня куда уж больше. Гадость отпрянула, выпуская мою руку, при этом так дёрнув, что глаза полезли на лоб от боли. В следующий миг оно метнулось в тень и кажется растворилось в ней. А я бросился вон из подсобки. К Женьке, стоящему в проходе и сжимающему, очевидно сорванный с шеи нательный крестик, серебряный кажется.

В ту ночь, мы взяли ноги в руки и смотались из спортзала. Не мудрствуя метнулись ко мне. Там мы пили, пили много, пытаясь вымыть стресс, выгнать пережитое из сознания. Не вышло, но стало чуть легче. А на утро, после дикого похмелья, пришли к выводу, что нам никто не поверит. Но мы это видели, я это чувствовал чёрт возьми. У меня даже седых волос стало в двое больше, и рука опухла, похоже растяжение связки.

Перед нами встал вопрос, что делать? У меня было простое желание никогда, не возвращаться в это место. Да что там, обходить его десятой дорогой. Но для Женьки это был основной бизнес. А он вчера спас меня и ему нужно помочь. Вот только, как и что это вообще была за клякса, что способна напугать двух взрослых мужиков до грязных штанов? Тень, что боится серебра или креста, а может и того и другого?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code