Меню

Квартира по соседству

Квартира по соседству

Восемь вечера, по телевизору идут новости, на плите только закипел чайник, а в холодильнике томится литр тёмного, тягучего, ароматного чешского пива, привезённого товарищем в подарок за одну маленькую услугу, и ждёт своего часа закуска. Всего через два часа начнётся долгожданный матч, а впереди два выходных.

Давненько я не позволял себе такой пятничный вечер, всё дела да заботы. Но теперь разобравшись с крупным контрактом, можно и отпраздновать, по-своему, похолостяцки. Звонок в дверь нарушил идиллию.

— Кого там несёт?

Пробормотал я, отставив чашку со свежезаваренным зелёным чаем.

Звонок повторился, долгий с редкими перерывами, я бы даже сказал с нотками истерики.

— Иду-иду.

Подхожу к двери с долей любопытства и раздражения смотрю в глазок. Карина?

Эта девушка заселилась в наш подъезд совсем недавно, ещё и пары недель не прошло. Красивая стройная брюнетка, с длинными чуть вьющимися волосами почти по пояс. Тонкая талия, грудь третьего размера, и синие, словно темнеющее небо глаза.

Мне повезло познакомиться с ней в первый же день. Правда пришлось немного помочь с переносом некоторых вещей из машины. Зато узнал не только имя, но и положил начало добрососедским отношениям.

Увы, времени не было нормально пообщаться. Работа над выгодным контрактом отнимало всё свободное время и силы. Впрочем, поздороваться я не забывал никогда, а один раз она заскочила за солью. Вот только в этот раз не похоже, чтоб дело было в ней.

Я открыл двери, и перепуганная девушка влетела в квартиру.

— Ссслава богу,тты дома.

Губы девушки тряслись, она запиналась через слово, по щекам текли слёзы. Халат, а это по всей видимости всё, что было на ней надето, растрепался и приоткрывал интересный вид, аппетитную грудь.

Впрочем, мне было не до этого. Девушка явно в предшоковом состоянии. Я проводил её на кухню, усадил за стол, налил ромашкового чая попутно успокаивая.

— Всё хорошо, тебя тут никто не обидит, успокойся.

Эту «мантру»пришлось повторять раз десять, пока она хоть чуть-чуть не пришла в себя и начала меленькими глотками пить чай. Только закончив с этим – заговорила.

Сегодня она вернулась домой поздно. Чтоб смыть усталость пошла в душ, входит, а там… Что именно там, от неё добиться не удалось, потоки слёз и новый приступ паники.

Вновь успокоив девушку, предложил лично пойти и разобраться, что же там её напугало. Вначале она отказывалась, просила не идти, но кое-как смог убедить. Со мной возвращаться к себе она тоже наотрез отказалась. Оставив её со второй чашкой чая и захватив ломик из инструментального шкафа, я двинулся на разведку.

О её квартире я слышал много разных слухов. На этаже 4 квартиры, но заселены постоянно только две, моя и её. Ещё в одной никого не бывает по полгода. Там живёт геолог, который постоянно мотается в экспедиции. А последняя пустует уже лет десть.

Раньше квартирой Карины владел один склочный дед, вроде как скупщик краденого. Не знаю точно, я в это никогда не вникал. Но вот то, что после его смерти в квартире сменилось уже семеро владельцев и никто там ужиться не мог, я знал.

Наши двери находились напротив, её сейчас была полу распахнута, в прихожей горел свет. Осторожно подойдя я раскрыл её полностью. Коридор опасным не выглядел. Осторожно двигаясь и прислушиваясь заглянул в зал, там тоже был свет, вроде никого. Да точно никого. Спальня так же оказалась пуста. Ладно двигаюсь на кухню.

Вхожу осторожно и замираю, одновременно холодея от ужаса.

Кажется, я почувствовал, как мои волосы седеют. Аккуратная небольшая кухня, выглядела как декорация фильма ужасов. На полу и стенах потёки крови. На одной из них, кажется ей что-то написано. В помещении стоит дубарь, хотя в других комнатах плюс 25 не меньше, а тут я даже кажется заметил иней. Но всё это слегка меркло по сравнению с тем, что находилось в середине помещения.

Примерно на уровне полутора метров, в воздухе зависла собака. Точнее, то что от неё осталось. Животное как будто кто-то раздавил, а потом выкрутил, выжимая всю кровь и прочие соки. Господи. Захотелось вырвать от увиденного и одновременно бежать.

Собака не крепилась верёвками, её не держали подставки или ещё что. Нет кажется она просто парила.

— Что за… тут происходит?!!

Прошептал я. Начиная тихо пятиться. Неправильность, бредовость происходящего давила на нервы. Так страшно мне не было ни разу в жизни, ни сразу. Я понял, что все движения какие-то замедленные, как будто кто-то, поставил медленную перемотку. От этого осознания, тело прошибла такая волна звериного испуга, что я начал прикладывать в три раза больше усилий, чтоб выбраться отсюда.

Внезапно, раздался тихий гул и из раковины начали взлетать, тарелки. Неспешно, они подымались одна за другой, а потом резко полетели в меня. К счастью практически все ушли в стену. Правда одна всё же достала меня, попав прямо в переносицу, но зато импульс вытолкнул за порог кухни. Там было тепло и время вновь потекло как надо. Я упал на спину и начал отползать, но тут же опомнился, вскочил и помчался к выходу.

Мимо меня в сантиметре от головы пронёсся мой потерянный ломик и вонзился в дверной косяк. Инстинктивно обернулся и тут волосы встали дыбом везде где только можно. Из кухни показался тот самый покойный дедок и стал двигаться ко мне.

Вместо мата из горла вырвался невнятный бульк, а ноги ускорили ход. Я выскочил на лестничную площадку и метнулся к себе. Обернулся уже запахивая двери в квартиру. Дед стоял в проёме и злобно грозил кулаком.

Зашёл в ванную, умылся, глянул в зеркало, на меня посмотрел бледный как смерть, перепуганный мужик, с набухающей переносицей и ужасом в глазах. Очень хотелось собраться сесть в машину и уехать. Но инстинкты подсказывали тут мне ничего не грозит, а вот на лестничной клетке не факт.

Карина была на кухне. Мы ничего не сказали друг другу, я просто молча подошёл к холодильнику, достал водку, взял две рюмки с полки и разлил. Девушка возражать не стала. Мы уговорили пол литра, но это не особо помогло. Так и сидели за столом, пока не выключились, даже не знаю кто первый.

Проснувшись утром, решили сходить ещё раз за её вещами в квартиру, но в кухню не входить, а потом в церковь. Может там помогут. Дедка видно не было, но чей-то цепкий взгляд я ощущал на себе все те пять минут, что Карина собиралась…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code