Меню

Лукоморье: Здравствуй бабушка Яга

Здравствуй бабушка Яга

Мотор опять, как то, странно заурчал, чихнул, взревел и заглох. Черт их дёрнул срезать дорогу. Хотели сэкономить три часа. А застряли в этой глуши.

С лева тянулся лес и не просто перелесок, а самый настоящий, дремучий. За грядой второй линии деревьев не было уже ни чего видно. Создавалось впечатление что деревья выстраивались по принципу живой ограды. С право на оборот была степь, дикая целена.

Признаков жизни не где не наблюдалось. За все время пути им ни встретились ни машины, ни пешеходы. Сигнала сотовой сети также не было.

— Ну блин, навестили твою бабушку.

Хотелось добавить пару крепких слов. Но Иван промолчал.

— Тут немного осталось можно пешком дойти.

Катя виновато улыбнулась.

— Пойдём пешком? Да куда? Уже темно почти.

— Да тут совсем рядом, честно честно, мы приехали почти.

— Ладно пошли.

Оба вышли из автомобиля. Дверцы хлопнули. Пропищала сигнализация закрывая центральный замок дверей.

— И куда?

— Как куда? Прямо, куда ещё.

Катя оказалась права. Идти и в правду оказалось не далеко. Уже через каких то полчаса они свернули с основной дороги и уже через пять минут подошли к воротам коттеджного поселка, над открытыми воротами весела деревянная вывеска гласившая «Лукоморье» с припиской ниже «Добро пожаловать»

У ворот дежурил охранник, здоровенный детина который почему то напомнил Ивана Гориллу, Разве только менее волосатую и более крупную. Иван усмехнулся.

— Здравствуйте Катерин Игоревна.

Охранник прям расплылся в широкой улыбке и как то по халдейски расшаркался.

— Ваша благословенная бабушка Агата Святогоровна извелась уже вся, не проходит и получаса чтобы не прибегала сюда. Больно сильно переживает за Вас Катерина Игоревна. Так оно и понятно стемнело уже, а лес вокруг не про… .

— Иваныч я поняла. Это Иван, он со мной.

Не успели ребята зайти в ворота, как к ним на встречу вышла женщина. Высокая стройная дама лет 45, с пышными распушёнными волосами цвета вороньего крыла.

— Бабуля!

Катя буквально бросилась на шею родственнице. Иван стоял мягко сказать как оглушённый. Эта женщина ну не как не была похожа на 22-х летнюю Катьку. И уж вообще не походила на милую заботливую 72 летнюю любимую бабушку.

Стройные ноги обтянутые джинсами, талия и плоский живот, высокая грудь которую не могла скрыть футболка, не менее обтягивающая. От бабушки в этой женщине была разве только вязаная шаль, накинутая на плечи, и то с сильной натяжкой.

— Здравствуйте

Иван скромно поздоровался с женщиной.

— О-о-о-о А это наш Богатырь?!

— Да бабуль это Ваня мой жених. Вань это моя бабушка Агата Святогоровна.

Агата протянула Ивану руку для пожатия. Кожа оказалась мягкой, просто бархатной и тёплой.

— Очень приятно.

Голос был мягким без намёка на дряблость.

— Иваныч можешь закрыть ворота и отдыхай.

— Да матушка.

— Бабуль у нас машина сломалось, мы ее оставили на дороге, я знаю… .

— Иваныч забери машину и определи на парковку.

Агата Святогоровна Вела себя по хозяйски. В ней сочетались и родительская нежность, вежливость и начальственная строгость, не терпящая возражений.

— Слушаюсь Агата Святогоровна.

Охранник подошёл к Ивану и протянул руку с раскрытой ладонью к Ивану.

— Ключи.

Иван растерянно посмотрел на свою подругу.

— Не переживай милый, Фёдор Иванович очень порядочный и ответственный человек.

Иван в нерешительности протянул Фёдору.

— Не извольте беспокоится, всё сделаю как положено.

— Ну что ж это я, вас в воротах держу. Пойдёмте скорее. Зинка уже трижды ужин разогревала. Проголодались наверное с дороги.

Посёлок был не большим всего на двенадцать домов. Ухоженные аллеи освещались мягким светом фонарей, аккуратно подстриженный кустарник вдоль всех дорожек лавочки. Двух, трёх этажные домики, почти на каждом участке был свой бассейн или фонтанчик.

Заборчики не высокие, выполняющие скорее декоративные, нежели охранную функции, в отличие от поселкового трёх метрового кирпичного, с кованными пиками, пущенными поверху.

Дом Бабушки Находился почти в самом центре и представлял собой трех этажное строение, выполненного из красного кирпича, с напоминающий собой замок с заставки Диснея.

Иван прикинул примерную площадь и выходило не менее 1200-1500 метров. Слева от дома находился огромный бассейн к которому от дома вела каменная дорожка, у самого бассейна располагались шезлонги, с плетёнными похожими на пальмовые листья зонтиками. С правой стороны был разбит сад, в явно выраженном японском стиле, с беседкой и всеми атрибутами, с видом на искусственный водопад.

Сколько вся эта роскошь стоила и в какую копеечку обходилось содержание. Иван боялся даже представить. Еще больше его удивляло, что он не увидел не одного охранника кроме Фёдора. Притом, что другие Дома были не менее «Скромные».

С Катей он был знаком уже два года. Они вместе учились в строительном институте.

До него Катерина встречалась с Сергеем, спортивным высоким этаким «Денди». Но два месяца назад Сергей ушёл из института, или перевёлся в другой, Иван не интересовался. А когда Катя ответила спустя пару месяцев на его ухаживания, то и вообще полностью потерял голову.

Так вот, по Кате нельзя было сказать что она из столь обеспеченной семьи. За ней не когда не было замечено понтов, училась более чем прилежно, на тусовках, пьянках замечена не была. Снимала квартиру, скромную, в спальном районе от куда час добиралась до института. Ни дорогих брэндовых шмоток, ну ни каких понтов.

Когда Иван подарил своей избраннице дорогой смартфон, а он мог себе это позволить при папе депутате, Катя долго отказывалась но все же приняла подарок.

— Вань ты чего ?

Катя подтолкнула парня.

— Чего встал как вкопанный. Проходи.

— Ты не говорила что у тебя такая Бабушка.

— Какая такая? Глаз положил на бабулю?

Катя весело рассмеялась.

— Я не о том. Я об этом.

Ваня провёл рукой, описывая этим жестом увиденное им.

— Ну извини. Моя бабушка не депутат. Мы скромно живём.

— Катя ты сейчас, что шутишь? Это скромно? Я такого на Барвихе не видел!!!

Девушка не определённо пожала плечами.

— Молодежь чего на улице стоите? Быстро в дом. Мыть руки и за стол.

Агата Святогоровна Весело рассмеялась. И не закрывая дверей скрылась внутри.

Ужин прошел в тёплой домашней атмосфере. Кушанья были вкусными и разнообразными. Зинаида, женщина лет 30, которая являлась гувернанткой, сидела за общим столом изредка вставала и только для смены блюд. В разговор не вмешивалась, не комментировала. Для Ивана само присутствие прислуги за столом было не привычно.

Агата Святогоровна, оказалась женщиной весёлой, вела активный образ жизни, много путешествовала, с удовольствием показывала фото на экране очень большого телевизора. Была на ты с техникой, да и вообще оказалась мировой тёткой, которая абсолютно не чуралась своего возраста, и даже с гордостью подчёркивала тот факт что ей «всего» 72 года. И что не каждая женщина в её возрасте так шикарно выглядит.

По окончанию ужина, ещё немного поболтав, молодые отправились в соседний дом. Оказалось, что у Катерины был в этом «Лукоморье» свой дом, находившийся по соседству с домом бабушки. Голова Ивана кружилась от медовухи и впечатлений. У калитки Катиного дома стоял Иваныч. Молча протянул ключи от «BMW-X6» и также молча ушёл.

Иван был счастлив Катя оказалась не просто очень красивой девушкой, но и очень богатой. Не зря его отец часто говаривал, что золото, алмаз притягивает. Не просчитался Иван ох не просчитался. И перед родителями стыдно не будет. Не скажут что лимиту «голожопую» в дом притащил.

Ну очень дорогая внучка

Ну очень дорогая внучка

— Ну внученька, ну порадовала бабушку. Хороший парень.

— Спасибо бабуль я так соскучилась.

Женщины сидели у бассейна и потягивали через трубочки синеватого цвета коктейли. Федор стоял за импровизированной стойкой бара и с серьёзным видом натирал белоснежным полотенцем бокал.

— Зинка!

— Да матушка.

Рядом появилась как из воздуха Зинаида. Яга улыбнулась

— Как там наш Иванушка дурачок? Успокоился? Смирно сидит?

— Да Агата Святогоровна. Смирненько как мышка. Федор с ним побеседовал, да так не шибко, только начал, а тот уже штаны обмочил.

— Федор! Что с машиною? Все сделал как велено?

— Что ведомо все сделал. Бенедикт Владиславович возмущались немного, говорили что болото не резиновое. И намекал на гости всячески.

— А ты чего?

— Так знамо дело. Сказал что ждёте его с нетерпением сильным. Так прямо сегодня вечером и ждёте.

Катя рассмеялась.

— Бабуль этот пузырь болотный все ухлёстывает за тобой?

— Ну так он же водяной. Ему положено.

Обе женщины весило рассмеялись.

— Так Зинка ступай в холодную, и дай пожрать Ивашке. А потом выбор предложи. Обожди как положено, не правильный выбор сделает — помоги ему. И лешего возьми. Пшла от сель.

Федор молча поставил бокал на стойку, рядом бросил полотенце и вышел из-за стойки, направился за Зинаидой.

— Иваныч. Присмотри там за ней, чтобы чего не напутала. Знаешь, что на мясо, что на зелья. И кровушку слей нормально. А то эти кикиморы вечно все напутать норовят.

Федор молча кивнул.

— Милая ну хоть недельку погостишь. А то все в своей Москве проклятущей. А может слетаем куда, отдохнем? Вон дядя Кощей к себе в гости звал. Ты бы видела какой он себе домишка в Акапулько отстроил.

— Видела Бабуля, он меня тоже приглашал, буквально на прошлой неделе звонил, так онлайн экскурсию провёл.

Раздалось два приглушенных стенами подвала выстрела.

— Не правильный выбор сделал.

Констатировала Катя.

Послесловие

— Дим ну Димочка. Сам посмотри, так короче, часа три сэкономим.

Катя обняла парня за шею и поцеловала.

— Конечно милая. Если ты говоришь, что лучше этой дорогой, то так и сделаем.

Машина свернула с трассы ….. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code