Меню

Маяк Эйлин Мор

Маяк Эйлин Мор

Некоторые необъяснимые события будоражат умы людей даже спустя много лет после происшествия. По некоторым странным и ужасающим событиям снимают фильмы, тем самым увековечивая память о них. Одним из событий, покрытых тайной и мрачными подробностями, является тайна маяка Эйлин Мор.

Маяк был построен на небольшом островке Эйлин Мор, который был наиболее крупным из всех скалистых участков Внешних Гебридов. Северная Атлантика всегда имела славу мрачного и дождливого региона, судоходство в тех краях было развито довольно слабо.

Однако в определенный период именно в этом районе наладилось регулярное судоходство, но суда постоянно сбивались с курса из-за непогоды. Именно поэтому было принято решение выстроить маяк, который указывал бы путь кораблям на расстоянии в 30 миль.

Сам остров был выбран благодаря своим удобным размерам. Эйлин Мор всегда имел дурную славу — считалось, что эта скалистая часть суши является пристанищем духов, причем не только человеческих, но и эльфийских.

По этой причине здесь редко оставались люди, более всего они боялись ночевать на этом клочке земли. Несмотря на разные мистические истории, которые были популярны в этих краях, все же было решено возвести маяк именно на острове Эйлин Мор. В последствие маяк стал носить название острова.

Маяк Эйлин Мор

Около года маяк работал в штатном режиме, члены команды смотрителей всегда выполняли свои обязанности. Однако в декабре 1900 года несколько судов, проходивших острова Фланнана, сообщили, что маяк не работает.

Члены команды, которые должны были сменить дежуривших на маяке, не смогли вовремя отправиться в путь — разыгрался серьезный шторм. В результате прибыть на остров получилось лишь спустя 10 дней.

По прибытии на остров стало ясно — маяк не работает совсем. Капитан прибывшего судна был уверен, что случилось что-то серьезное, поскольку смотрители были опытными и работали здесь далеко не первый раз.

Никто не вышел встречать судно, место было не подготовлено, а крики и сигнальные выстрелы ни к чему не привели. Стало ясно — смотрителей просто нет на острове. Они исчезли.

Капитан судна в одиночку отравился на маяк, поскольку матросы струсили и решили остаться у причала. Мужчина обнаружил, что все окна и двери тщательно заперты, а внутри все было нормально. Только кухонный стол был перевернут, да и сделано это было аккуратно, будто кто-то хотел починить ножку.

Команда прибыла на Эйлин Мор 26 декабря, а последняя запись в журнале была сделана 15 декабря рукой главного смотрителя. Она содержала следующее: «Шторм закончился. Бог снова с нами». После никаких записей не было.

Капитан понял, что здесь произошло что-то странное, поэтому в компании еще троих матросов остался расследовать исчезновение.

В течение следующих трех дней вся территория острова была обследована, но никаких следов смотрителей не нашлось. Однако было замечено множество странностей. Например, на восточном причале были видны следы разрушений, хотя обычно все пользовались только западным.

Оставалось загадкой, что здесь произошло. Версия о том, что смотрителей смыло волной во время шторма, была отвергнута, поскольку 14 и 15 декабря море было спокойным. Кроме того, троим смотрителям запрещено одновременно находиться в одном месте.

Журнал с записями был полон загадок, поскольку содержал записи о состоянии смотрителей. Исходя из записей был сделан вывод, что мужчины были не в себе. Регистрация погодных условий была нарушена — последняя запись была за 12 декабря, а следующие три строчки кем-то были стерты.

Исходя из всех полученных данных нельзя было сделать однозначного вывода — смотрители пропали, но все выглядело слишком загадочным. Однако это не помешало составить официальную версию — она гласит, что мужчин просто смыло волной, а виновны в этом они сами, поскольку нарушили инструкции. Тайна маяка Эйлин Мор не разгадана до сих пор.

Комментарии

  • Досконально изучив эту историю в разных источниках, думаю произошло следующее. Один из трех смотрителей-тот который вел дневник( Маршалл) видимо сошел с ума и стал наблюдать и слышать галлюцинации. Причина этого неизвестна. Этому находится подтверждение в дневнике, где он указывает о невиданном шторме, которого по официальным данным зафиксировано не было. Также Маршалл пишет о плачущих и молящихся товарищах. В действительности ничего этого не было, так же как и шторма-это плод больного воображения смотрителя. Ориентировочно днем 15.12.1900 года, когда «шторм» утих, Маршалла «отпустило» и он вместе с коллегой Дукатом пошел на причал закрепить снасти, предварительно одев плащи и оставив третьего- Макартура в сторожке. В момент прибытия на причал. на Маршалла нашло помутнение и он бросился на Дуката. Увидев это из сторожки, Макартур спешно выскочил, что бы узнать что произошло и разнять дерущихся. Добежав до причала — он увидел, как Маршалл сбросил Дуката в океан. После чего уже между Маршаллом и Макартуром завязалась драка, в итоге которой оба также сорвались в океан. Думается все было именно так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code