Меню

Молитва. Тоска демона

Молитва. Тоска демона

  • Она молила милости у бога,
  • Но бог был глух к её мольбам,
  • Она просила ангелов и черта, но вот у всех всегда свои дела.
  • Она сказала тихо-тихо.
  • Самой себе стирая слезы с глаз.
  • Что справится сама без них, без бога. Сказала и мгновенно умерла.

У нее была хорошая работа. Муж, дети, всегда полно друзей и поклонников. Большой просторный красивый дом. Ухоженная лужайка, даже фонтанчик. Маленький шпиц и кот Мартын, честно вальяжно лежащий на террасе.

Что ещё нужно женщине для счастья ?

И почему она теперь тут в этом учреждении. Почему ее обвинили в том что она всех убила и признав невменяемой упекли в дурдом. Голос со спины был спокоен, как и тогда.

— А чего ты хотела? Они не верят в демонов, в полтергейстах, в домовых. К слову я сам то в домовых не верю. Им проще счесть тебя сумасшедшей и свалить все на тебя. У них отчётность.

Женщина зажала уши руками. Он ни оставлял ее ни на мгновения, этот демон. Он методично убивал всех в ее семье. Нет не собственноручно, а внушая им то или иное, заставляющее творить смерть. Кота и ее шпица дети облили бензином и сожгли заживо. Ее муж, который никогда не пил, начал прикладываться к бутылке и в пьяном угаре забил битой ее родную мать насмерть. А когда полиция пробовала его задержать бросился на сотрудников с ножом и был застрелен.

— Да уж, сладкие воспоминания. Я так лет сто не веселился, особенно когда маленькие идиоты решили поиграть в усни проснись и не проснулись. Я гениален, я рассказал им правила игры, и они поверили. Как же они весело болтались на верёвках. Я до сих пор помню твои глаза, когда ты висельников обнаружила. Прям слёзки такие искренние.

Женщина выла! Не хотела помнить. Но в глазах стояли образы ее повесившихся детей. Тогда-то ее и задержала полиция, экспертиза показала что дети не могли повеситься самостоятельно.

Ее обвинили, хоть она и доказывала что во всем виноват демон, что находится в их доме.

— Ну и что, ты так и будешь теперь жить как растение, без надежды, без мужа, без деток. Ты если и выйдешь из лечебницы то старухой. Дряхлой старухой и участь твоя будет сдохнуть как собака на помойке, но до того мгновения питаться объедками и помоями. Может ты и со мной сыграешь?

Он вопросительно уставился ей в глаза, материализовавшись перед ней. Женщина смотрела на существо и медленно кивнула. Арон протянул ей острую бритву. И большим пальцем провел себе по горлу, показывая как использовать предмет. Кровь женщины ударила фонтаном в стену, а тело забилось в судорогах. Ее мозг, лишившись подачи кислорода медленно умирал, посылая бессмысленные импульсы телу.

— Как же прекрасна жизнь.

Проговорил Арон. И поцеловав женщину в мертвые губы, растворился.

Невыполненный договор

Невыполненный договор

Он лежал на полу, сознание помутилось, его тошнило и сильно болело все тело. Прибывшая бригада скорой помощи, проводила осмотр и договаривалась с диспетчером о пункте госпитализации мужчины. Стоящая рядом женщина нервно теребила подол юбки. Она ни слышала вопросов, она просто не понимала как ее муж смог подняться на полутораметровую высоту, и как детский самолётик пропарить над всей лестницей и рухнуть рыбкой головой в мраморный пол гостиничного фае.

Какая невидимая сила могла его поднять, ведь люди не летают. Ни скорой, ни полиции, она так и не смогла дать каких либо вразумительных пояснений. Ее муж был жив и только это давало ей силы не сойти с ума. Она видела то-ли тень, а может это был дым, но ни чего так рассмотреть и не смогла.

В госпитале, святого Франциска, мужчину поместили в реанимационное отделение сразу после шести часовой операции. После этого Милана, а именно так звали женщину, вернулась в отель в свой осиротевший номер.

Она без сил упала на кровать и зарыдала.

— Ну и чего слезы льёшь жив же. Я думал что сразу скопытится, но в смысле помрёт сразу. А он вон живучий оказался.

Внезапно раздавшийся мужской голос, с хрипло-бархотным голосом, ужаснул женщину, и та просто взведенной пружиной вскочила на ноги. Она захотела что-то спросить, закричать. Но мужчина сидящий в кресле, напротив кровати, сомкнул пальцы правой руки, кабы изображая клюв утки, и слова застряли в горле Миланы.

— Давай без вот этого, незачем нам чужое внимание. И так по договору заключённому между нами, то-есть мной демоном нижнего царства тьмы, владыкой, Ароном. И тобой Милана Аркадьевна Сухочева. Следует что как только ты забеременеешь, ты Милана Аркадьевна, по своему усмотрению приносишь мне в жертву, используя ритуальный кинжал, своего супруга. Или же сама проводишь ритуал суицида. И что же я вижу ты беременна, а жертвы нет. Нет я бы понял что ты могла не знать о своем положении, но ты уже даже УЗИ сделала и прекрасно знала о ребенке, которого вынашиваешь.

Арон закурил сигарету и налил в стакан виски. Женщина стояла парализованная и мычала пытаясь что-то сказать. Арон взмахнул рукой и та рухнула в подкатившееся под нее кресло.

— И так, на лицо просто возмутительное нарушение договора, вследствие чего, я Арон, имею полное право самостоятельно забрать душу твоего супруга. Это раз. Второе, я могу, и поверь сделаю, получить проценты, а это твоя душа и душа твоего дитя. И ни нужно говорить мне что ты не помнишь ни какого договора, и что тогда была пьяна. Это ни чего ни меняет, и потом кинжал что я тебе дал, все ещё у тебя даже тут в той тумбочке.

Арон встал и подошёл вплотную к женщине, выпустил ей клуб дыма в лицо, и положил ей на колени кинжал. Медленно, прям пританцовывая подошёл к своему креслу, и вновь вальяжно в нем устроился.

— Так вот у тебя больше нет времени, ты прямо сейчас вернёшь мне долг. И с процентами, вернее только проценты.

Женщина пыталась сопротивляться, но руки не слушались ее разума, создавалось впечатление, что ее мозг полностью отключили от тела. Ее руки, взяли рукоять кинжала и со всей силой на которую были способны мышцы вогнали лезвие в заметно округлившийся живот.

Арон улыбнулся и сделал вращательное движение указательным пальцем. Женщина принялась проворачивать лезвие в своем животе. Ее глаза были полны слез и ужаса, пока в них не погас луч жизни.

— Вот и славно. Жизнь прекрасна.

Сказал Арон и поцеловал Милану в мертвые губы.

— Пора забрать основной долг.

Демон растворился. А уже через десять минут врачи констатировали смерть мужчины.

Тоска демона

Тоска демона

  • Раз душонка два душа,
  • За душою ни шиша.
  • Раз ребенок два ребёнка,
  • Заберу я их с пелёнок.
  • Если что-то не моё,
  • Заберу в двойне твоё.
  • И с рыдающей мамашей,
  • Договор заключим важный.

Арон откровенно скучал. Он сидел в баре и смотрел на бездарное выступление стриптизерши. Ее танец был далек от совершенства, но сама Сабина имела самомнение примадонны. Хотя всем в зале присутствующим мужчинам было просто наплевать на ее выкрутасы у шеста.

Арон закурил и выпустил облако дыма.

— Дорогуша принеси ещё виски.

Официантка хотела что-то ляпнуть, но промолчала, в следующие мгновение появившись с бутылкой требуемого.

— На чай тебе.

С этими словами демон засунул девушке за пазуху сто долларовую купюру и брезгливо поморщился. Он как-то вообще недолюбливал людей, но не их души. Хотя и их души тоже не имели для него особой ценности, а вот азарт игры. Так он называл договора и их исполнение. Вот что приносило ему истинное удовольствие, азарт всегда выходить победителем. Да по другому и быть не могло. Он помнил одну особу с которой он как то заключил договор. Та сильно болела и постоянно испытывала дикие боли, плюс забеременела, а папаша просто исчез, не забыв при этом обобрать ее до нитки. Вот он и заключил с ней договор, что та должна задушить после рождения, столь ненавистного ей ребенка, причем пуповиной. И тогда он избавит ее бренное тело от всех мук и страданий.

Она выполнила его условия, но он Арон просто стоял в темноте и смотрел насколько она жалка, как она мечется и страдает. Как в душе селится отчаяние, а разум ищет освобождения от нестерпимой боли. В ту ночь шел дождь, прям, как и сейчас проливной. А несчастной потеряв последнюю веру и надежду выбросилась из окна своей квартиры. И больше не испытывала боли и страданий. А он ей и не обещал что она будет жить. Он просто вынес ее удушенное дитя и положил рядом. С мертвым телом матери.

В ту ночь он впервые не провел ритуал посмертного поцелуя высасывающего душу, а позволил князю тьмы забрать ее душу в преисподнюю. А малыша не винно убиенного отпустил с ангелами.

А все почему, да потому что ему просто было скучно! Вот прям как сейчас. Он встал и пошел к служебному помещению. Зайдя в гримёрку он застал ту самую девушку, что недавно выступала на подиуме с шестом.

— Привет, есть деловой разговор.

Начал Арон, в привычной для него манере разговор. Он начал очередную игру. Арону было скучно.

Тоска демона. Аванс

Тоска демона. Аванс

Сабина лежала на больничной кровати, и думало о том вечере, когда к ней в гримёрку зашёл тот незнакомец. Высокий широкоплечий брюнет в дорогом костюме и таких же безумно дорогих туфлях, он по-хозяйски расположился в не очень удобном кресле и по-хозяйски предложил заключить сделку. Пил он дешёвый виски, другого в заведении не держали, прямо из горла, при этом часы отливались на его руке золотом, а на циферблате легко угадывались бриллианты. Она тогда недоумевала что такому человеку делать в такой дыре. Она ни знала тогда что это был совсем не человек, он даже не удосужился представиться ей. А сразу перешел к делу. Она с содроганием вспомнила его голос.

— Мне нужна помощница. Условие одно, ты прямо сейчас уезжаешь из этой дыры. Оплата договорная.

С этими словами он бросил перед ней на стойку конверт туго набитый стодолларовыми купюрами.

— Это аванс. И он уже твой, можешь положить его в банк или куда хочешь. У тебя два часа чтобы ты приехала по этому адресу.

И он положил рядом с конвертом визитку в золоченом плетении. И ещё одну с адресом отеля. Молча встал и уже на выходе промолвил.

— Когда приедешь, обговорим детали сделки и ее условия. И переоденься во что-нибудь более пристойное.

Хохотнул и вышел.

Первое ее желание было забрать деньги и послать этого выхухоля к черту, но. Жадность, ох уж эта жадность. Если он так легко расстался с десяткой тысяч. А она проверила они были настоящие. То что тогда можно с него вообще поиметь. Сабина в силу своего ремесла повидала разных подонков, извращенцев, и просто сдвинутых. Но этот гость был совсем другой, открытое лицо влюбляло. Ему просто хотелось верить, пить из его речи.

Она приехала в отель, ее встретил вышколенный швейцар и передал с рук на руки портье. А тот в свою очередь сопроводил ее в президентский люкс, где ее встретила горничная, которая внешне, могла бы украсить любой мировой подиум.

И тогда она ни знала, что ее встретила суккуб. Коих у Арона было с дюжину. Женщину провели в кабинет где и сидел этот странный господин, что пришел в ее гримёрку. Она помнит, как он сидел в своем кресле и искренне ей улыбался.

Она тогда спросила его, почему он так легко дал ей деньги, и что было бы не явись она к нему.

— Если бы ты приняла решение жить, как и жила, зарабатывая на жизнь развлекая пьяных мужланов и исполняя их прихоти, то десятка это даже более чем скромное вознаграждение за такую глупость. И потом ты же пришла, а значит я не ошибся и ты умна.

Демон лгал, но она тогда не знала об этом. Он знал что она придет, он знал наперед даже то, что она задаст этот вопрос. Потому что Арон знал насколько она глупа и жадна. Но она тогда этого не знала.

Тоска демона. Спектакль

Тоска демона. Спектакль

  • Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
  • Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
  • И если я раздам все имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
  • Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
  • Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
  • Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
  • Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
  • Когда же настанет совершенное, тогда-то, что отчасти, прекратится.
  • Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал;
  • А как стал мужем, то оставил младенческое.
  • Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу;
  • Теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
  • А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь;
  • Но любовь из них больше.

Новый Завет.

Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла.

Арон  перестал читать и захлопнул лежащую перед ним книгу.

— И из этого ты милая моя должна понимать, что самое совершенное и главное в нашей жизни это есть не вера и не надежда, а истинная любовь. Только любовь спасает нас от угасания, и только любовь способна даровать все что только пожелаешь.

Сидящая перед ним танцовщица сглотнула и сильно закивала головой.

Тем временем демон продолжил.

— И какой мы из этого можем сделать вывод? Да очевидный любому. Наше любимое дело то что мы любим, делает нас сильными и независимыми.

Она опять закивала и хотела было что-то сказать, но Арон поднял кверху указательный палец призывая к вниманию.

— Девочка моя я прекрасно видел как ты великолепно танцуешь. Нет конечно до идеала ещё далеко, но это не умиляет твоего таланта. Но уже первые плоды твоей любви принесли тебе первые успехи, а именно ты встретила меня. И я имею удовольствие сделать тебе предложение. Я посчитал бы за честь, если бы ты согласилась стать главной героиней в моей постановке. Спектакль обещает произвести фурор. Ты хочешь спросить почему именно ты. И я отвечу, они как старые простыни, они уже не интересны. А ты молода и талантлива и ни кому не известна. Потому то ты и станешь новой звездой театра. Ну разве не феерично, не потрясающе.

Она смотрела на него как на бога. Теперь ей стало ясно, откуда этот особый лоск, откуда шарм и манеры.

Она согласно кивнула, демон протянул ей руку и та ее пожала.

— Договор заключён. Да будет так.

Произнес демон. И добавил.

— Все бумажные нюансы мы подпишем завтра, ты сможешь отдохнуть и на ясную голову подписать все документы. Но договор мы только что заключили. Марианна проводит тебя в твои покои и подаст все что тебе потребуется.

Появилась горничная и увела женщину из кабинета.

Тоска демона. Финал

Тоска демона. Финал

  • И грянул гром, и всполохом огня,
  • Вдруг озарилось красным ядом небо,
  • И ангел с прянувший наземь,
  • Стоял с мечом в руках и плакал.
  • Он видел боль, смотрел на кровь.
  • Но сделать что-либо в бессилье,
  • Взмолился. Господи за, что?
  • За что меня отправил биться.
  • Они же сами не хотят, чтоб их спасли.
  • Арон лишь просто ухмылялся.
  • Слова Арона как коса вонзались в сердце, что убийца.
  • А ангел от бессилья мерк, во мраке в камень превратился.

Седьмая песня Арона. Воспевающая, людскую жадность.

Как демон и ожидал, вся неделя прошла в великолепном ажиотаже.

Арон с любовным трепетом наблюдал, как душа его новой игрушки наполняется алчностью и чернотой наживы. Как у этой танцовщицы растет самомнение. Как она упивается своим превосходством. Как быстро привыкает к тому что она центр вселенной.

Особенно демон радовался когда эта дама с презрением стала смотреть на своих вчерашних подруг коллег. Как лихо отшила своего самого лучшего и дорогого клиента. А ведь всего неделя.

Арон просто был в восторге, да что там говорить он даже в церковь зашел помолиться за ее успехи.

— Завтра все случится, завтра милочка. Завтра ты станешь настоящей примой, твой дебют. Ты выступишь перед самыми избранными и влиятельными. Ты выступишь и покоришь их.

Задумка была банальна проста, Арон пригласил многих демонов самого высшего порядка, чтобы эта дурочка на их глазах, сама отказалась от своей души в пользу верховного князя тьмы. Им Ароном лично был написан сценарий, весь месяц эта танцовщица просто бегала по сцене изображая из себя актрису. А все помощники ею восторгались. Даже когда выяснилось что у нее голос как у больного ворона. Ей аплодировали минут десять, призывая повторить на бис пять раз.

Правда Арон решил что достопочтенная публика страдать не должна и перенес арию победительницы зла в последний акт. Хотя все и так должно было закончиться в первом. По его сценарию женщина потеряла мужа, и просит Господа вернуть его. Но Господь не услышал мольбу, и героиня обращается к сатане. Тот хоть и очень занят, но все же смилостивиться над ней. Потому как та, при призыве использует старинное заклинание, к слову настоящее. И Арон помнил как она зубрила его. Он появляется и предлагает ей контракт. Который она должна подписать кровью. Причем не бутафорской, а своей.

— Это милая моя нужно для того что после премьеры состоится аукцион, где начальная стоимость этого так сказать контракта, этого лота, будет пять миллионов долларов. И 80% от выпускных денег твои. Это от меня так сказать сюрприз. И укол в пальчик это совсем мизер.

Она слушала его и просто вдыхала каждому слову.

Наступил вечер премьеры. Зал полон полный аншлаг. Лоск фраков блеск бриллиантовых запонок.

На сцене отчаявшаяся женщина читает заклинание. Она полу обнаженная, а в центре пентаграммы задувает, с последней фразой свечу. Раздается скрип половиц вспыхивает приглушённый свет. И перед несчастной предстает Арон.

— Я знаю твоё горе дитя. Я знаю. Но ты должна сделать две вещи. Первая это подписать контракт. И вторая назвать имя любимого. Того с кем ты хочешь быть и в радости и в горести.

Арон протягивает ей острую иглу с янтарным шариком, и пергамент. Женщина прокалывает палец слегка вскрикнув и проливает свою кровь на жёлтый лист.

— А теперь назови его имя, имя того с кем ты желаешь быть.

Она называет имя. Не зная истины она называет древнее имя самого верховного князя тьмы.

— Да исполнится воля твоя. И уже через пять дней ты будешь в его объятиях.

Девушка упала без сознания. Зал на этот раз аплодировал стоя и не наигранно, а вполне искренне. Аплодировали Арону.

Через полчаса девушку доставили в больницу. Их вызвал сам Арон. Сообщив что молодая актриса во время репетиции потеряла сознание.

Сабина лежала в отдельной палате и каждый вечер к ней приходил Арон и просто как бы между прочим рассказывал ей что было на самом деле. Она была наивна. Она была просто человеком.

— Ну вот и все. Время пришло. Великий князь ждёт ту что захотела быть с ним.

Сказал демон.

— Жизнь прекрасна.

Он подошёл к Сабине и прильнул поцелуем к ее губам. Высасывая последние капли жизни. От чего-то ему не хотелось чтобы она мучилась.

Раздался пронзительный непривычный писк аппаратуры. Забегал медицинский персонал, но было поздно.

Арон шёл по улице и ему было скучно, после последней игры, даже как-то тоскливо. Тут незнакомый женский голос попросил огонька.

— Конечно мадам.

Арон зажег зажигалку и преподнес к кончику тонкой сигареты, что держала молодая девушка.

Игра продолжалась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code