Меню

Наедине с собой

Наедине с собой

Тёмная полупустая комната, виден лишь стол два стула да диван, на котором я сижу. Окон нет, дверей тоже. Как я сюда попал? Не могу вспомнить. Кажется, мы вчера неплохо погуляли в клубе, память напрочь отшибло.

Странно, свет выключен, но почему-то я могу видеть, пускай и в полумраке. И где чёрт возьми вход. Люк в полу? Скрытая дверь в стене?

Почему-то стало страшно. Чей-то мимолётный взгляд словно ледяная бритва скользнул по моему лицу, обжигая. Заставляя подняться из самых глубин сознания волне ужаса.

Показалось? Сколько не всматривайся никого нет. Кажется, это просто игра моего воображения. Надо встать и найти эту чёртову дверь. Найти кого-нибудь и узнать где я.

Заставить себя встать с дивана оказалось очень, очень сложно. Ноги предательски тряслись. Казалось, если я встану, то неизвестный наблюдатель бросится на меня. Казалось, что безопасно только тут на диване. Но я смог, я пересилил себя. И вот теперь стою и осматриваю помещения.

Начинаю его обходить, щупать стены, страх немного отпускает и я даже заглядываю под кровать. Но двери нет, ни следа.

А ещё этот полумрак, где же источник света, который позволяет видеть хоть что-то?

Может быть я сплю?

— Не спишь…

Тихий шелестящий шёпот кажется звучит над самым ухом, заставляет отскочить, вжаться спиной прямо в стену. И опять никого и ничего, только бешено стучит сердце, и дурнота подступает к горлу.

Секунды текут, сливаясь в минуты, но я не слышу и не вижу никого. Усилием воли, заставляю себя отлипнуть от стены. Обойти и осмотреть всё. Может быть это розыгрыш, здесь по всюду натыканы камеры и скрытые микрофоны? Меня испытывают, заставляют обделаться от страха. А потом в самый позорный момент загорится свет и покажутся мои недруги, сообщая что выложили ролик на ютуб.

Но у меня нет таких врагов, то есть недоброжелателей конечно хватает, но они до такого никогда не опустятся, другие не додумаются. А у третьих возможностей не хватит. Да и не перебегал я последнее время никому дорогу. И вроде не обижал никого.

— А как же Юлька?

Шепот на этот раз был громче и показался ещё более зловещим. А ещё я почувствовал чьё-то касание.

— Кто? Кто ты, покажись! Покажись тварь, хватит, хватит меня мучить!

Зловещий хохот оглушил, заставляя упасть на колени и зажмуриться. Страшно, боже как же страшно.

— Ты смешной, жаль. Впрочем, мы это поправим, мы многое поправим, у нас есть время.

И новый приступ зловещего хохота.

Я потерял счёт времени, никто уже не хохотал. Было тихо, но я даже пошевелиться не решался.

— Встань

Грозный, но вполне человеческий голос. Мой голос!

Я с ужасом понял, что помимо воли встаю.

— Посмотри на меня.

Глаза сами собой распахиваются, и я вижу сидящего на диване – это я. Я сижу там, все черты знакомы, жесты, мимика. Только взгляд какой-то брезгливый и холодный. Я, никогда не смотрю так… На себя.

— Иди сюда.

Мои ноги сами стали двигаться, сколько я не прикладывал усилий, сколько не старался, хотя бы замедлить движения, они двигались.

— Не старайся, тут хозяин я. А ты мой гость, и гостить тебе тут очень долго.

— Кто ты?

Хриплый дрожащий от страха голос. Неужели это мой?

— Я. Это ты, а ты это я. Хочешь, считай меня своим подсознанием. Но мне больше нравится термин – внутренний демон. Ты был плохим мальчиком. Пользовался другими, обманывал, предавал. Жил лишь в своё удовольствие. Я знаю, я всё это видел. Ты загнал свою совесть, свои идеалы, свою честь глубоко, очень глубоко. В самые тёмные уголки души. И там из них получился Я. Теперь, раз уж ты попал ко мне, я тебя не выпущу. Не выпущу, пока ты всё не поймёшь и за всё не расплатишься.

Ледяной голос моего двойника, впивался в сознание холодными иглами, заставляя вспомнить. Ночь, мы выходим из клуба. Я сажусь за руль, кажется бухой в стельку. Завожу машину. Вот уже вырулил на трассу, меня рубит. На секунду сознание гаснет, следующее, что вспоминается – я слышу гудение, яркий свет в глаза, руль в сторону, пытаюсь вывести машину из-под удара летящей на встречу машины и темнота.

— Ты вспомнил. Ну, а теперь начнём.

Он протянул ко мне руки, и сквозь моё тело пробежали ледяные молнии, расползаясь и причиняя жуткую боль. А затем в сознания ворвался поток воспоминаний. Тех что я так не хотел вспоминать…

Пролог

В больничной палате, пациент Дмитрий Владигорский, уже третий день не приходил в сознание. Успешный менеджер, старшего звена, богатый уважаемый человек. Его смогли откачать, показатели были стабильны, кажется дело шло на поправку, но сознание не спешило возвращаться. Сколько продлится кома? Когда он из неё выйдет и выйдет ли вообще не знал никто.

И лишь некоторые, кто умеет слышать за пределами людского слуха. Слышать мысли и эмоции других, способны расслышать безмолвные крики, разносящиеся по палате. Крики узника расплачивающегося за свои грехи. Выдержит ли он, сможет ли найти выход из собственного кошмара? Время покажет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code