Меню

Они любят холод

Они любят холод

  • Тепло обеспечивает жизнь. Но есть существа, которым милее холод. Существа чуждые нам, существа которых лучше сторониться и не пускать в свой дом.

Стук в дверь застал меня врасплох. Я совсем, не жду гостей в девять вечера. Да и некому в такое время ко мне приходить. Родные живут через пол города и всегда звонят прежде чем подъехать. Друзей не много и с ними так же.

Горячая блондинка, забывшая ключи от квартиры и спешащая в мои объятья, увы плод моих фантазий. Хотя в 25 пора бы с этим что-то делать.

Ещё больше напрягло, что в дверь именно стучали, а не позвонили. Хотя звонок точно исправен.

Нехотя поднявшись с дивана, я подошёл к двери и посмотрел в глазок. Никого.

Показалось?

Не успел я сделать и двух шагов в комнату, как стук раздался вновь. Уже раздражённо движусь к двери. Опять никого.

Неужто детишки шутят? Или это злобные грабители так выманивают доверчивого гражданина на лестничную клетку?

Второе вряд ли через глазок отлично видно всё пространство вплоть до начала верхнего и нижнего лестничного пролёта.

Я вновь отошёл от двери и снова услышал за спиной навязчивый стук. В этот раз он даже показался более громким.

Метнувшись к шкафчику с инструментами, вынул молоток. Так на всякий случай. И убедившись, что никого не видно на площадке, открыл двери.

— Кто мать вашу, тут шутит? Совсем охненели?

Площадка ответила мне удивлённой тишиной. Никого видно не было. Постояв минутку, я развернулся и вошёл в квартиру. В последний момент на периферии зрения что-то мелькнуло в районе верхнего пролёта. Смазанная тень или две? Я повернул голову на движение, но там ничего не было.

По ноге скользнуло дуновение холодного ветра, заставив вздрогнуть.

— Что за?..

Под ногами тоже ничего не обнаружилось.

— Глюки.

Кажется, мне пора отдыхать. Похоже мозги уже совсем не выдерживают и начинают выдавать вот такие финты.

С этими мыслями я закрыл дверь, убрал молоток на место и двинулся обратно в комнату, заканчивать ужин и досматривать очередную серию модного американского сериала. После сериала начался, ужастик. Причём довольно увлекательный. Я лениво наблюдал за происходящим на экране, потягивая яблочный сидр и вздрагивая на особенно пугающих моментах.

Началась реклама, а сидр кончился, и я решил, что для расслабления ещё одна бутылочка этого, любимого мной, напитка точно не помешает.

Дверь холодильника оказалась открытой.

— Вот блин, ну я даю. Забыть закрыть. Писец.

Вынув бутылку и отправив её на стол, я закрыл дверцу и собрался было уходить.

Мороженное. В глубинах морозилки помнится, лежит ещё грамм триста. Надо бы их сократить до двухсот решил я.

— ……. . – Фильм ужасов кажется решил сменить место дислокации с экрана телевизора на морозилку. В ней смотря прямо мне в лицо скрючилось тело. Оно было похоже на человеческое. Только куда более худое, с посиневшей кожей, выпирающими костями, чёрными глазами без намёка на радужку, двумя дырками вместо носа и ещё одной безгубой дырой, усеянной мелкими острыми зубами на месте рта. А ещё не думаю, что человека можно так поломать, чтоб уместить в полу заполненной морозилке небольших размеров.

Я смотрел на существо объятый ужасом. А оно смотрело на меня, послышался длинный свистящий звук, словно вздох, а потом скрип.

Медленно оно начало вытягивать руку. Я хотел отстраниться, но ноги не слушались, рискуя в любой момент подогнуться. До ушей донёсся странный стук, и я не сразу понял, что это мои зубы выстукивают в бешеном ритме.

Как описать состояние сильнейшего страха? Страха, во время которого мозги как будто замерзают, а инстинкты, не срабатывают. Я не знаю, но я испытал именно такой страх. Нет, скорее ужас. Давящий сознание, крошащий волю, сводящий с ума – ужас.

Рука почти коснулась меня, но направления движения было иным. Она дотянулась до дверцы морозилки и резко захлопнула её, сбив меня с ног.

Это чуть отрезвило, и я стал отползать к выходу, не оборачиваясь, неотрывно следя за морозилкой взглядом.

Добравшись до дверного проёма, я вскочил, метнулся в комнату и обомлел. Там было ещё одно такое же существо. Оно сидело под потоком холодного воздуха из кондиционера. Увидев меня существо стало подниматься с дивана. Я метнулся прочь. Первая дверь на пути, ванная.

Вскочив туда я закрылся изнутри. Послышались неспешные шаги, тихие почти неразличимые. А потом я услышал стук.

Оно стучало, а я молчал, упираясь спиной в двери. Молясь, чтобы оно ушло, а не попыталось выбить её. Стук повторился, потом ещё раз и ещё. Наконец всё стихло, а в следующий момент за дверь ручки стали дёргать, потом надавили, кажется попытались просто выдавить силой. Я упёрся изо всех сил. Заскрипели петли, послышался треск. Но нет, они выдержали.

Повеяло холодом, дверь опять сотряслась, на этот раз куда сильнее. Каким чудом она удержалась и сам не знаю. Существо постояло некоторое время, а потом медленно зашагало в комнату. Я услышал, как скрипнул диван, когда оно садилось. Все звуки стихли, оставив меня наедине с собственным кошмаром.

Я боялся что-либо сделать. Боялся выходить, даже просто пошевелиться. Ждал,что они вернутся и выбьют дверь. Минуты шли, превращаясь в часы. Сам не понял в какой именно момент я уснул. Очнулся и понял, что уже день. Из окошка, ведшего на кухню пробивался дневной свет.

Выходить было жутко. Выскочив, я первым делом метнулся к тому самому шкафчику с инструментами.

С молотком наперевес, почувствовал себя немного уверенней и весь трясясь я решился пойти в комнату. Там стоял дубарь. Кондиционер работал, но существа нигде не было. Морозилка тоже оказалась пуста, а двери в квартиру открыты.

Ничего не пропало, но меня волнует не это. Меня волнует, вернутся ли они сегодня?..

Что посетило дом этого мужчины? Почему они постучались именно к нему. Ответить на эти вопросы ведомы лишь, самим не званным любителям холода. Легенды, о которых, можно найти у многих народов севера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code