Меню

Отчаяние в космосе

Отчаяние

Сознание возвращалось рывками. Скорее даже поэтапно. Сначала я ощутил дикую головную боль и через миг все померкло. Новый приступ боли, но не такой острой, и я услышал стук своего сердца. Потом с трудом, но все же мне удалось разлепить глаза. Рука рефлекторно потянулась к лицу, но наткнулась на забрало шлема. Я в шлеме, в этот момент я услышал шипение и жужжание системы жизнеобеспечения защитного костюма.

— Где я?

Этот вопрос крутился в голове, но его суть я ни как не мог уловить.

Зачем я задаюсь этим вопросом? Ведь голова и так просто сейчас лопнет. Нет не просто так этот вопрос вновь и вновь всплывает в ускользающей сознании.

Получилось приподняться на одном локте. В районе шеи чувствую лёгкий укол. И головная боль с тошнотой постепенно отступают. Взамен приходит лёгкая бодрость, зрение становится четким. Я огляделся. Низкий свод потолка. Какие-то наросты по краям. Что они мне напоминают,  сталактиты. Верно, я в пещере, или что-то очень на это похожее. Память услужливо напоминает.

События предшествующие моему пробуждению

— Эрика (имя бортового компьютера), назови время прибытия к точке назначения.

— Один час сорок семь минут.

Приятным женским голосом ответила Эрика.

Отлично, скоро вернусь на базу.

— Внимание, к нам прямо по курсу приближается не опознанное космическое тело. Внимание столкновение неизбежно.

Манёвр уклонения не сработал. Я почувствовал сильный удар по корпусу корабля.

— Эрика доложи о повреждениях!

— Повреждены рулевые тяги стабилизатора, повреждена система торможения, повреждена система контроля скорости. Внимание, курс изменён.

— На сколько?

— Курс изменён на 75 градусов правее от первоначального маршрута. Внимание, обнаружена утечка кислорода. Внимание, проанализирован маршрут движения через 7 минут при данном темпе наращивания ускорения мы войдём в орбиту Коптима-56/789.

Данная планета, к которой мчался мой корабль, была без жизненной. Атмосфера не пригодная к жизни, ни чего ценного не было и самое неприятное, что она находилась далеко, очень далеко от транспортных маршрутов.

Я поспешно влез в скафандр и пристегнулся в кресле пилота.

— Эрика прогноз на приземление.

— С вероятностью в 98%, от столкновения с поверхностью планеты, корабль понесет критические повреждения. Активирую защитное поле капсулы пилота.

Удар и темнота.

Я все ещё пристегнут к креслу, отсоединил ремень, связку, я встал на ноги, экзоскелет скафандра, одонт, рвется под притяжением планеты. Прожектор включился и уже хаотично мечется по стенам пещеры. Из полумрака выхватываю пролом.

— Эрика доложи.

Тишина свидетельствовала о том, что вся система корабля накрылась, как и сам корабль.

Я вывел параметры скафандра на гало-экран забрала. Кислород 21%, энергия Батарей 18%. Блок связи поврежден оружие отсутствует. Не деактивировано, а именно отсутствует.

И так кислорода мне хватит ещё на час максимум, но раньше сядут батареи и я просто не смогу двигаться.

Я испытал приступ дикой паники и тут же получил порцию успокоительного.

— Что с препаратами? Аптечка полная.

Я на планете абсолютно не пригодной для жизни. Меня ни кто не ищет, и искать не станет. Ещё как минимум одни галактические сутки, а это 28 часов. Таков протокол корпорации, на случай не возвращения в назначенный срок экспедиционного судна.

Я вышел из пещеры, на сколько хватало луча прожектора, были разбросаны остатки корабля.

Меня ни кто спасать не будет. Эрика ни чем помочь не может. 17% кислорода. 9% батарей. Очередной укол в шею.

От препаратов все чувства притупились, проблема смерти отошла на второй план, в душе лёгкая эйфория.

Маркер батареи горит красным, бешено моргая. Сервера скафандра замолкли, прожектор погас. Я не могу двигаться, аптечка израсходовала, и весь запас успокоительных инъекций.

В висках стучит кровь, сердце по ощущениям бьётся в районе желудка, меня стошнило, система фильтрации не сработала, перед глазами, на внутренней стороне забрала, содержимое моего желудка, 5% кислорода уже бордового цвета.

— Что я сделал не так, почему.

— Я не хочу умирать.

4% бордовая метка кислорода мигает все интенсивнее.

Паника сменилась апатией, безысходностью. 0% индикатор кислорода погас. Лёгкие разрываются от боли.

Говорят легкие не могут болеть — это ложь.

Глаза просто готовы лопнуть, перед взором, радужные круги сменяются темнотой, как же болит грудь. Все тело сводит конвульсии, отчаяние заполняет всё нутро, отчаяние и дикий ужас, темнота, бешеная пульсация в висках, дикие судороги.

Тишина, полная мгла я умер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code