Меню

Подземелье геймера

Подземелье геймера

Шёл шестой час моего сражения, скольких я уничтожил? Тысячу, пять, а может десять тысяч противников? Я не считал. Нежить, мутанты, демоны, пёрли нескончаемыми потоками, на каждом уровне. Но не они были главной проблемой, а их боссы. С некоторыми приходилось хорошенько попотеть. Но вот наконец очередной из них пал.

Следующий уровень, кнопка сохранения, пора что-нибудь перекусить. Ох, блин, спина затекла.

Потирая негнущуюся часть тела, я встал из-за компа и поплёлся к холодильнику. Моя бы воля, вовсе не вставал, пока не пройду игру полностью. Когда ещё выпадет шанс целый день поиграть? Обычно кто-нибудь уже после второго, третьего часа игры, обязательно начинает отвлекать. А сегодня все разъехались по делам и квартира предоставлена в моё полное распоряжение.

Эх, жаль, что человеческие потребности, проявившиеся сейчас в виде урчащего живота, требующего пополнить запас пищи и глаз, которым явно нужно отдохнуть от монитора, хотя бы пол час, заставляют меня прерываться.

Как на зло, в холодильнике оказалось минимум готовых продуктов. А готовить, что-либо желания не было, от слова совсем.

Мелькнула соблазнительная мысль метнуться к ближайшей шаурмичной, благо она была всего лишь в 10 минутах ходьбы от дома. Родители постоянно пеняют, что я слишком много провожу времени дома, вот и прогуляюсь. Заодно заскочу в ларёк и возьму пару энергетиков.

Не смотря под ноги, я мчался к шаурмичной, можно сказать летел на крыльях. Причин спешить было несколько, кроме желания поскорее перекусить и вернуться к игре, я хотел избежать встречи с некоторыми элементами плотно обосновавшимися в нашем районе и ещё со средней школы доставляющие мне немало проблем.

— Что за?..

Я сам не понял, как рухнул куда-то вниз, свет мелькнул и остался высоко над головой, а потом последовал удар, и я выключился.

Больно! Голова, спина и задница ощутимо болели и это привело меня в чувство. Так, открыть глаза и медленно – блин, больно – очень медленно сесть.

— Где я?

Краткий осмотр местности, заставил боль отступить на второй план. А всё потому, что я был не в своём дворе. Пещера! Очень обширная, с одной стороны, её перекрывали мощные ворота, такие наверно только танком таранить. С другой ход уходил куда-то далеко вперёд, с небольшим уклоном вниз.

Странно, но света в пещере хватало. Не сразу, но я понял, что его источник это какие-то фосфорицирующиеся грибы, поросшие на потолке.

— Я что с ума сошёл?

Место очень напоминала вход в какой-нибудь данж из компьютерных игр.

Посидев пару минут, я решился встать. Ощупал ворота, но как их открыть не нашёл. Ощуп стен тоже не принесла плодов, кроме как знания, что они очень твёрдые.

Мне стало страшно. Страшно от непонимания как я сюда попал. От того что я здесь совсем один и главное от того, что там впереди?

Если там тупик, то сколько я продержусь без воды и пищи? А если нет, если там, то что обычно бывает в компьютерных играх? Меня аж передёрнуло от ужаса. Одно дело играть, сражаясь со скелетами, кровожадными оборотнями, жуткими вурдалаками и прочими монстрами. И сосем другое встретить таких вживую.

Захотелось прижаться к воротам. И никуда не идти, уснуть, а когда проснусь оказаться дома. Но разум подсказывал что это так не сработает. Я попытался стучать в ворота и звать, но ответом мне была лишь тишина.

Собравшись с духом и ступая осторожно, я всё же двинулся вперёд по пещере. Однообразный пейзаж серых стен, чуть голубоватое свечение грибов и отсутствие каких-либо отличий, не позволяли ориентироваться в пройденном расстоянии. Про время вообще молчу.

В какой-то момент ход начал расширяться, и я вышел в немаленькую пещеру. Большая её часть утопала во тьме. Что-то можно было разобрать лишь ближе к светящимся стенам. И в центре, где горело немалых размеров пламя.

Писк. Меня пробрала волна ужаса. Никогда не любил крыс. Особенно размером с ротвейлера. А именно такая зараза метнулась в мою сторону, преодолевая разделяющие нас десятки метров, ну очень быстро.

Я побежал. Побежал так быстро как мог. А за моей спиной раздавался голодный писк зверюги.

В какой-то момент мне не повезло, споткнуться, я упал и кубарем покатился по неровному каменному полу. За моей спиной раздалось победное пищание и зверь кажется ускорился. Я в панике попытался откатиться и упёрся во что-то. Глаза, привыкшие к полумраку, увидели шлем, а под ним людской череп.

— Ааааааа….

Я заорал так, что кажется даже крыса на мгновения опешила, а у меня в штанах стало подозрительно мокро. Было жутко, пришло осознание, что и я буду лежать такой же грудой костей. Если от меня хоть они останутся. Говорят, крысы могут смолоть своими зубами кости в костную муку.

Моё тело переставало меня слушаться, скованное ужасом.

Мне нужно, что-то сделать, хоть как-то спастись. Стоп, кажется у черепа неподалёку валялся остальной скелет, а рядом с ним поблескивал сталью меч.

— Ааааааа…

Крыса кинулась на меня и впилась зубами. Жуткая боль пронзила бок.  Попытался отмахнуться, но гадина продолжила рвать плоть. Один укус, второй, третий. В какой-то момент я потерял сознание от боли.

Перед глазами всплыли слова. Вы умерли. Начните игру заново. И я вновь оказался в начале той пещеры, всё ещё дрожащий и ощущающий зубов твари на своём теле…

Пролог

Михаил Габылин, 18 лет, провалился в люк, сегодня днём. Ушиб, грудной клетки, два сломанных ребра, вывих ключицы. Закрытая черепно-мозговая травма. В себя не приходит.

— Кома?

— Да.

— Родственникам сообщили.

— Уже едут сюда.

— Бедный парень.

— Даст бог, выберется, он молодой сильный организм. Шансы есть…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code