Меню

Призрак моего соседа

Призрак моего соседа

Приведения существуют, вот хотите, верьте, хотите не верьте, но это так. Я сам в этом убедился, и знаете это страшно. Тогда мне было лет шестнадцать с хвостиком. Была осень, пасмурно, я помню, что в то день с обеда зарядил мелкий дождь.

У нас дом на четырёх хозяев тогда был. Ну, вроде как квартира. К каждой части своя часть участка, и свой адрес даже. Ну да это не важно. В общем, тогда мы ещё его не выкупили весь, и жили по соседству с тремя другими семьями. Точнее двумя семьями и одним старым дедом.

Человеком весьма нелюдимым и можно даже сказать меня слегка пугающей. И именно в тот день ему стало плохо. Его забрала скорая. Нет, он выкарабкался и через месяц вернулся к себе. Вот только видать сильно его болезнь подкосила.

К концу зимы он уже неожиданно почил. Странно, но мне сосед больше всего запомнился именно в тот осенний день.

Но дело не в том, умер он у себя в доме, его похоронили, а его половина дома в итоге досталась нам. Наследники продали её через полгода, как в наследство вступили, причём совсем не дорого.

Тут то и началась моя работа, забрав лишь ценное, наследники того деда, оставили кучу всякого хлама, новым владельцам, то есть нам.

Моей задачей стало после сортировки родителей, таскать и убирать, всякий хлам. Выносить ненужную, ветхую мебель и другие вещи во двор, а там уж что, в гараж, что на мусорку, что на продажу по мелочи.

Стоял конец августа, и естественно, днём я пропадал пол дня с друзьями на реке, в лесу или в городе. Тогда у нас ещё работал компьютерный клуб, и мы по несколько часов могли рубиться в игры, целыми командами.

Потому, трудился я только утром или вечером, когда сам, когда с братом или отцом. Помню в тот вечер, всё было почти законченно, Осталось вынести уже разобранную железную кровать, на которой тот дед и почил, да пару свёрнутых поеденных молью и временем ковров.

Брат умчался на свидание, родители ушли к родственникам, а я сам собирался по выносить, по частям эту кровать и то же умчаться по своим делам. Смеркалось, в комнате горела одна слабая лампочка, я было взялся за быльце кровати, как она неожиданно погасла.

Перегорела, хорошо хоть на ногу не упустил железку. Промелькнуло в голове, пока я направлял свет из фонарика в телефоне на неё. Я пошёл к нам за табуреткой.

А теперь представьте, возвращаюсь, в одной руке лампочка, другой табурет, открываю двери в комнату ногой, а оттуда льётся свет. Лампочка горит, как ни в чём не бывало. Честно, тогда чуть не выпустил из рук всё что было.

Не сразу я решился преступить порог, сделал три шага и свет погас. Вот тут мне стало по-настоящему страшно. За окном уже почти стемнело, в комнате как то уж слишком сгустились сумерки.

С третей попытки я включил фонарик и осмотрелся. Лампочка, на месте перегоревшая встал на стул холодная. Неужели галлюцинация?

Замена лампочки не заняла много времени, и вот я спускаюсь, чтобы включить свет, нажимаю на включение, лампочка загорается, и я застываю на месте от ужаса. У вас бывало, что от жути вас просто сковывает как льдом? У меня да, в тот раз.

Я включил свет и вижу собранную кровать, а на ней этого самого дедка, он лежит, с открытыми глазами на боку и смотрит прямо на меня. А потом он стал подниматься. Вот тут сквозь оцепенение что-то пробилось, и я с воплем выскочил из комнаты в коридор, а оттуда на улицу.

Было очень страшно, особенно наблюдать через окно, стоя у забора и трясясь от страха, как то и дело, что-то мелькало в спальни соседа.

Когда вернулись родители, я рассказал обо всём им. Мне не поверили, но ненадолго за следующую неделю призрак соседа встретили и они, и брат и соседи. Соседку он вообще чуть до приступа сердечного не довёл.

Нам пришлось в церковь ходить. Прислали священника какого-то, не из наших, он всех из дому спровадил, часа на три, дом освятил и всё прекратилось. Но я ещё года два боялся туда в спальню заходить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code