Меню

Проклятье сестер серого леса

Проклятье сестры серого леса

Две сестры гадали ночью.

Навлекли на маму порчу.

Папа умер, следом мать.

Прекращайте колдовать.

Но сестрички лишь смеются.

Ненавидя людей люта.

На могиле мамы, проклинали папу.

И проклятие с небес за точило сестер в лес.

Там теперь они блуждают и людишек ожидают.

Приходите люди в гости обглодаем ваши кости.

Две сестры серого леса

Туман окутал поляну. Рассвет роса на траве и на листьях растений. Одинокая палатка ярко-жёлтого цвета, затухшие угли костра. Странный лес, утром должно всё оживать, щебетание птиц, снующие муравьи, а тут тишина казалось бы даже ветерок который должен принести утренний свежесть боится этого места. Ни далеко от поляны ручей, вода прохладная, но ожидаемой свежести не приносит.

Илья вновь набрал в ладонь воду из ручья и протер лицо. Но нет, все как в дымке, как в опиумном опьянении. И этот туман. У мужчины было ощущение, что этот чертов туман, ни когда ни рассеивается. Так и висит молочным маревом над всем лесом.

Как он смог потеряться, он прекрасно ориентировался в лесу, мог читать следы да и вообще был прекрасно подготовлен. Многие годы службы в спецназе вколотили в него все эти умения знания.

Но уже третьи сутки он не мог выйти из этого леса. Он ни мог найти ни то что свои следы, он вообще не видел ни каких следов. Создавалось впечатление что обитатели леса покинули его пределы. Даже не было вечерних концертов на болоте, что так свойственны жабам.

Тишина безветрие и туман. Несколько раз ему казалось что он видит в тумане среди деревьев какое-то движение. Но всякий раз не было ни каких следов. Ну не может живое существо передвигаться и не оставить хоть какой-то след.

Вот и сейчас он смотрел в сторону палатки, что он вечером обнаружил на этой поляне. И мог поклясться что только что видел как в нее запрыгнул человек не высокий скорее ребенок. И вот вновь как будто полох отстранили и на него кто-то смотрит изнутри.

Ощущение чего-то присутствия не покидало его. Проклятый туман не давал что-либо рассмотреть. И оставалось надеяться, что он ещё не сходит с ума.

Этой ночью он отчётливо слышал смех, детский смех. И если видения можно было списать на туман то на что списывать звуки? На галлюцинации?

Илья встал и направился к палатке.

Он заглянул во внутрь, но ни кого не обнаружил. Вдруг его плеча коснулись. Мужчина резко обернулся. Перед ним стояла девочка лет одиннадцати и улыбалась. Ситцевое платье голубоватого цвета, развивалось как от лёгкого ветерка. Но ветра Илья не ощущал. Она стояла озаряемая лучами утреннего теплого солнца. И протягивала ему яблоко. За ее спиной он увидел ещё одну девочку которая ходила по поляне и собирала цветочки.

— Привет. Это мне? Спасибо.

Сказал мужчина принимая яблоко.

Девочка сделала шаг назад, а ее место заняла другая. Протягивая Илье букетик полевых цветов.

— Спасибо. Вы далеко живёте?

Девочки весело рассеялись, и та что дала яблоко, поманила Илье рукой.

Мужчина шел следом, а в голове была путаница. Кто эти девочки? Судя по одежде, так обычно одевают сестер, да и мордашки копировали друг друга. Если бы ни небольшая разница в росте, то он бы не смог их отличить друг от друга.

Он шел и машинально кусал подаренное яблоко.

Дыхание перехватило, в глазах медленно слушалась темнота. Ноги стали ватные и не слушались, он упал ударившись виском о корягу, сознание померкло.

С трудом разлепив глаза, он обнаружил себя сидящим на земле и намертво привязанным к дереву. Ноги по самые колени были перетянуты веревкой, которая крепилась у ступней к какой-то коряге и не позволяла Илье двигаться. Во рту кусок тряпки на языке горький привкус мха.

Напротив него стояла девочка, которая утром собирала цветы, за ее спиной сидела та что повыше, и которая, угостила яблочком.

Про себя ещё утром он окрестил их яблочко и букетик. Девочки за все время с момента знакомства, не произнесли ни одного слова только изредка перешептывались и весело смеялись.

Букетик держала какой-то кувшин и с интересом смотрела на привязанного мужчину. А яблочко возилась с каким-то предметом похожим на маленькую арфу. Илья не мог вспомнить как этот инструмент называется, но прекрасно помнил, что видел его в руках нарисованных ангелочков.

Рассмотреть подробнее он не мог. В голове полное непонимание происходящего, что с ним случилось, кто эти девочки, почему он связан. Все это казалось странным, не много страшным сном.

Букетик подошла к Илье и принялась поливать его из кувшина, запах от жидкости напомнил ему о рыбьем жире который он так не мог терпеть в детстве. Яблочко встала и подошла ближе сровнявшись с сестрой. Илья вспомнил что это за инструмент, лира, но эта лира сильно отличалась от тех на которых бренчали ангелы. Он присмотрелся и о боги. В голове Ильи как будто взорвался вулкан. Лира было сделана из костей, он мог поклясться что из человеческих, а струны напоминали сухожилия.

Девочка провела по струнам рукой и запела тонким холодным лишенным эмоций детским голосом, голосочком. А ее Сестра опорожнив кувшин подошла к небольшому костру, и подобрав горящую палку вернулась к Илье. Одежда Ильи вспыхнула как будто пропитанная бензином и его стремительно принялось пожирать пламя. Он слышал пение и смех пока сознание не покинуло его теперь навсегда.

Проклятые сестрички серого леса вновь собрали свой кровавый урожай. Мстя людскому племени, за их злобу и пороки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code