Меню

Проклятое озеро. Мертвый поцелуй

Проклятое озеро

Вадим сидел на берегу озера. Клёва не было. Может и правду говорят местные что дурная эта затея ловить рыбу в этом озере. Размышлял парень.

Как там они ее называли «Хвостатое» дурацкое название.

Вадим был сугубо городским парнем, но еще при жизни его покойный отец привил ему страсть к рыбалке. И теперь в багажнике его старенького внедорожника всегда были спиннинги и снасти. Ловил он виртуозно, знал все хитрости. И вот теперь держа путь на юга, и проезжая мимо не слишком большой деревеньки, увидел озеро. Вид открывался просто потрясающий. Вадим не смог отказать себе в удовольствии сделать привал до вечера, наловить рыбки, поесть ухи и переночевать прямо на берегу в палатке. А утром искупавшись в прохладной водичке отправиться дальше.

Заехав в местный небольшой магазинчик и прикупив по мелочам всякого барахла, успел переговорить с местным забулдыгой и даже дал ему на пузырь за веселый рассказ. Отправился на берег столь приглянувшегося озера.

Но клёва не было.

— Не видать мне ухи на ужин.

В сердцах проговорил Вадим и свернул снасти. Подогрев на костре тушенку, он прям из банки поужинал. И хотел было отправиться спать, когда увидел, что к его импровизированному лагерю идёт давнишний пьянчуга.

— Здорова Вадим.

— Привет, Потапыч. Чего, трубы горят, или так, на уху пожаловал?

— Увы мил человек, но уха отменяется клёва нет.

— Ну дела. Тут клева отродясь не было. Гиблое же место. Я так тебе и сказал. Не словишь тут нечего.

— А чего гиблое? Красотища то какая.

— Эта да, красотища, только вот дурное место. А стало быть от того и красивое, это чтобы проще дурачков приманивать.

— Ну это ты загнул.

Вадим немного растерялся. Дураком он себя не считал. Даже как то обидно стало.

— Ты это Вадик не серчай, не про тебя я. А так в общем. Ты я вижу мужик учёный, вон какая удочка хитрая те-ли-ска-птическая. По всему видать мудреная, а стало быть и в обращении не палка со шнурком.

— Ну спасибо, телескопическая и правда отличная, только мне сегодня не помогла, видать для местной рыбки чересчур уж хитрая.

Вадим рассмеялся. И обратился к Потапычу.

— Может выпьем? Ты как?

Проклятое озеро. Мертвый поцелуй

— Ну, а чего не выпить то, можно и выпить.

С этими словами мужик полез за ворот рубахи.

— Да и ты же помог на поллитра, чавой я алкаш какой, одному пить то? Выпивание это ж тоже наука, и требует она понимающего собеседника. А нажракаться, да в навозе мордой валяться каждой могет.

— Ну Потапыч, да ты философ. Да ещё и интеллигент в добавок. Не оставь себе на утро, у меня столичная, как слеза, имеется. А то от местной сивухи боюсь травануться. А мне утром в дорогу.

— Ну как знаешь. Сивуха пусть так, но нам и такая сойдёт.

Вадим открыл дорожный холодильник и извлёк запотевшую бутылку. Разлили, выпили, закусили тушёнкой.

— Так ты обещал рассказать, от чего места тут плохие?

— А чего это места плохие? Места хорошие. Я говорил что озеро это гиблое.

— Вот я об этом и говорю. Так что с ним не так?

И Потапыч не спеша, периодически опрокидывая рюмочку водки в себя и пыхтя папироской, поведал, что ещё когда он совсем молодой был, на этом самом месте кладбище было в низине. Уж не знает когда оно появилось, но по всему было ясно, что ещё во времена царя.

Вадим слушал внимательно не перебивая, уж очень интересно мужик рассказывал, с душой, с выражением.

Но прорвало платину и все затопило, последствия убрали, а вот образовавшееся озеро даже не пытались осушить.

Проклятое озеро. Мертвый поцелуй

— Бред какой-то. Ну не может такое озеро на месте кладбища образоваться. Ну пусть оно и в низине было. Не реально.

— Ну не знаю, да только тут выработка была, какой-то камень добывали, и уголь тоже, да металл всякий, говорят что даже золотишко было, но что-то не так, толь взорвали, толи ещё чего. Не буду врать, но когда дамбу прорвало, то одновременно с этим и все кладбище под землю и ушло, потому как именно под ним и рыли бедолаги, дед рассказывал что там не на одну сотню метров в глубину все прорыто было. Я также слышал что стало быть обрушившееся кладбище ещё с сотню человек похоронило. Но сам знаешь правительство шума не любит, потому все дело и замяли, огласке не придали.

— Ну и дела.

Вадим улыбнулся и наполнил рюмки.

— Ну, а потом уж и люди пропадать начали, пошли стало быть искупаться, ну или как ты, рыбку половить, да и все пропали. Сюда местных не заманишь.

— Ну ты то тут. Ой, байки рассказываешь.

— Что я то? Я не один, да и пора мне, я тут ночевать не собираюсь. И тебе не советую.

С этими словами Потапыч встал. Поблагодарил парня за угощения, да беседу интересную, и ушёл в сторону деревни походкой моряка.

Вадим собрал мусор и залез в палатку.

Мертвый поцелуй

Мертвый поцелуй

Вадим проснулся от странного ощущения тревоги. Вылез из палатки, сел на раскладной стульчик и закурив сигарету принялся разглядывать отражение луны в озёрной глади.

— Вадик, Вадик. Подойди, мне так одиноко, поговори со мной.

Вадим услышав женский мелодичный голос, сначала подумал что ему померещилось. Но нет голос исходил со стороны старого деревянного настила, что подобием пирса или причала уходил в озеро.

— Вадим. Ну подойди, мне очень одиноко.

— Кто тут?

Вадим встал и пошел на голос.

— Вадик миленький, ну помогите мне.

— Что случилось где Вы?

— Я тут милый.

В этот момент парень услышал всплеск воды, прямо за деревянной конструкцией. Парень зашёл на деревянный помост. И подойдя к краю огляделся.

— Вы тут?

— Я здесь.

Раздался голос у ног Вадима.

Парень посмотрел вниз и увидел девушку в воде. Она держалась тонкими пальчиками рук за причал и смотрела на него огромными зелёными глазами.

— Не поздновато купаться?

Девушка рассмеялась на шутку Вадима.

— Милый, мне так одиноко, побудь со мной.

Мысли парня словно обволокло туманом. Он присел на край, сердце бешено колотилось.

— Вадик я тебе нравлюсь?

Молодой человек кивнул. Дыхание перехватило. Голова немного кружилась. Вадим даже не задался вопросом, откуда эта прекрасная девушка, и откуда она могла знать его имя. Да вероятнее всего, если бы такая мысль даже и зародилась в сознании парня, он бы нашел миллион причин объяснений данному факту. Вадим просто не мог налюбоваться незнакомкой.

— Милый. Ты любишь меня? Прошу ответь мне. Ты любишь меня?

Как будто после долгой задержки дыхания Вадим просто выдохнул.

— Да-а-а-а.

Красавица засмеялась. Звонким пьянящим смехом.

— Поцелуй меня милый, поцелуй прошу тебя.

Молодой человек склонился ближе к лицу девушки. Она обвила своими руками его шею и впилась губами в его губы. Немного покусывая их.

Проклятое озеро. Мертвый поцелуй

Схватив парня ещё сильнее за шею, она раскрыла уже не милый ротик, а пасть с клыками. И вонзилась в рот Вадима, прокусывая щеки, язык, раздирая когтями шею и плечи.

Парень не смог кричать, не мог вырваться из ее объятий и свалился в воду. Русалка потянула парня ко дну, в один, только известный ей грот затопленных шахт, под старым кладбищем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code