Меню

Рассказ очевидца. Школа интернат для душевно больных детей

Рассказ очевидца. Школа интернат для душевно больных детей

Данная статья, ни в коем случае, не призывает к активным действиям. Мы настоятельно не рекомендуем повторять описанное в статье. И хотим предупредить, что встреча с необъяснимым, или даже с потусторонним, зачастую приводит к печальным последствиям.
Все имена участников, а также названия населенных пунктов, организаций. Были изменены нами специально. Любые совпадения являются чистой случайностью.

Часть №1

К нам обратился житель села «Верхний Роздол» Сергей. И попросил о встрече, уточнив что это очень важно, и обмолвился о том, что от этого скорее всего зависит не только его жизнь, а также жизни членов его семьи.

Голос у звонившего был сильно взволнован, Сергей утверждал что на него фактически охотятся. На мою рекомендацию обратиться в правоохранительные органы, он фактически впал в истерику.

— Вы не понимаете. Менты мне не смогут помочь. Оно не живое, не человек.

Встреча состоялась на следующий день, мы с напарником приехали в Воронеж, что не так уж и близко от Москвы. Сергея нам пришлось ждать примерно сорок минут. Он появился в дверях кафе. Высокий около двух метров ростом, здоровенный детина. Про таких принято говорить «косая сажень в плече». И что, или кто, мог напугать этого человека я просто на тот момент не мог даже представить. Тем более он не создавал впечатление человека робкого или трусливого.

— Рассказывайте. Кто Вам может угрожать?

Мой напарник смотрел на мужика с явно выраженным недовольством.

— Да что у вас случилось?

От Сергея мы услышали следующую историю.

— Так я и рассказываю.

А произошло следующее. 2-го сентября 2017г. Сергей будучи мужчиной деревенским, а как следствие домовитым, решил навестить старую заброшенку, что находилась примерно в восьми километрах от его родной деревеньки, в глухом лесу, на которую он наткнулся по весне того же года.

Цель визита был банально проста, посмотреть, что да, как и по возможности разжиться чем-нибудь полезным, что непременно пригодиться в хозяйстве.

Из дома Сергей вышел на рассвете, но по не понятной для него причине в тот день он так и не добрался до намеченной цели. Повторив попытку на следующий день Сергей все же смог отыскать заброшенный объект, о котором, ни он, ни его односельчане ранее ничего не слышали, и как следствие ничего про него не знали.

Местные вообще не любили ходить в лес именно в том направлении. Среди сторожил ходили мало приятные байки, все они отличались и по этому пересказывать смысла нет. Единственное, что все эти истории объединяло это то, что места там, ГИБЛЫЕ, и делать там нечего. Но Сергей попросту не верил во все эти россказни, а чувство халявной наживы не давало покоя.

Нашёл он объект уже ближе к пяти вечера. Заброшенка представляла собой некогда огороженную территорию с одним четырехэтажным зданием из кирпича, которое отлично сохранилось, и четырех полу разваленных сооружений из дерева.

Обойдя ветхие деревянные полу развалины он в плотную приблизился к кирпичному сооружению, под крышей он разглядел «1935г». Вот тут он в первые, как он сам выразился «почувствовал глаза в спине и сова загукала».

— Белых сов отродясь не видывал. А тут эта зараза, прям на приоткрытую дверь в дом тот села. И смотрит так, будто я мышь какая-то полёвка.

Сергей почувствовал чувство тревоги и не заходя в дом почти бегом направился в сторону родной деревни. Но дома оказался только к полудню следующего дня.

— Как будто нечистый по лесу водил. Нет Вы ни чего такого ни подумайте, я не пью совсем и в лес хожу с малолетства, да и во всю эту бесовщину не верил до того. А тут, вроде и места то хорошо знаю, и знакомо все, но как будто чужое. Пока куртку не додумался на изнанку надеть, так и плутал.

— А куртку зачем на изнанку?

Вопрос задал мой напарник.

— Ну так знамо дело. Еще бабушка моя покойная рассказывала, что коль нечистая по лесу кругами водит, то нужно куртку или свитер, ну любую вещь что поверх одета, на изнанку переодеть, вот нечистая и отстанет. Вроде как видеть тебя перестает.

Леха, мой напарник хмыкнул и что-то забил в свой планшет. Далее из рассказа следовало, что чувство тревоги и ощущение чьего-то ни зримого присутствия рядом не проходило, а к вечеру так и вообще усиливалось.

Сергей как он сам утверждал, ни когда не был трусом и не отличался особой мнительностью. Но события последующих дней его просто привело в ужас. С начало перестали нестись куры, а потом и вовсе стали пропадать. Причем после второго случая пропажи, Сергей две ночи не смыкал глаз, намереваясь поймать ворюгу, чтобы как он сам выразился «переломать руки ворюге». Но его старания ни к чему не привели. На утро он находил недостачу.

Сергей даже написал участковому заявление и тот пообещал разобраться. Затем события стали развиваться со скоростью лавины, утром, он обнаружил, что его корова сдохла без видимых причин, а теленок еле держит голову.

Естественно Сергей срочно притащил ветеринара, осмотрев бычка констатировал: узелковый (нодулярный) дерматит. От этого же, по словам того же ветеринара, пала и корова. Сделав бычку укол уехал. К обеду скотина издохла. А уже этим же вечером у его супруги подскочила температура выше тридцати девяти.

Приехавшая скорая увезла супругу в ЦКБ Воронежа, где ей диагностировали двух стороннюю пневмонию. После этого он нашёл наш сайт и обратился за помощью. В полицию он не обращался так как, считал, что они все равно ему не помогут, а вот у виска пальцем покрутят да еще и посмеются.

Он указал на карте примерное место расположение заброшенного объекта. После чего мы расстались. Сергей отправился в больницу к жене, а мы в Москву, чтобы решить что нам делать дальше.

Да и вообще возникало много вопросов: что за объект такой, для чего предназначался, по какой причине был заброшен? Да и вообще какое он может иметь отношение ко всем бедам Сергея и имеет ли вообще.

Нужно было разобраться. Пообещав Сергею, что свяжемся с ним в самое ближайшее время, отправились в обратный путь.

Информацию о заброшенке мы все же сумели найти, с большим трудом, но все таки отрыли ее в архивах. Сведения об искомом объекте были чрезвычайно скудны.

Узнать удалось следующие.

Заброшенный объект был построен в 1937 году и представлял собой школу интернат для душевно больных детей (Детская школа интернат для детей с задержкой психического развития №6). Так она числилась в документах архива.

Функционировало данное учреждение до 1941г. Заведующей, данного, так называемого лечебного учреждения, являлась Софронова Маргарита Сергеевна, которая числилась пропавшей. Всего учреждение насчитывало двенадцать преподавателей и семь нянечек.

В стенах лечебницы на момент оккупации, фашистскими захватчиками, находилось сто девяносто восемь детей в возрасте от четырех до пятнадцати лет.

Также было несколько фото, на которых было запечатлено корпусное здание и дети с преподавателями, такие групповые фото были крайне популярны. В 1943 году, по освобождению Воронежской области от оккупантов, интернат был переоборудован в госпиталь, но уже к лету того же года был закрыт и законсервирован.

На этом информация заканчивалась, а вернее была ограничена степенью доступа общественности. Все наши попытки найти еще хоть какую ни будь информацию об интернате не имели успеха.

Ситуацию исправил «Чапай» наш старый знакомый поисковик. Теперь в моде подобных ему людей называют «Сталкеры» Чапая звали, Василий Иванович, от чего собственно он и получил данное прозвище.

К нему мы обратились, зная что он как раз специалист по ВОВ. И даже читает лекции на историческом факультете МГУ. Он был весьма удивлён нашим интересом к Великой отечественной войне. И в частности к освобождению Воронежской области. Но посмотрев все материалы, что мы сумели собрать, успокоился, поняв что нам на самом деле нужно.

— Интересное местечко. Был я там, да вот Вам соваться туда не советую. Я понимаю что вы специалисты по паранормальным явлением, но все же я бы поостерегся.

— И что там не так?

А не так, заключалось в следующем. Когда фашисты оккупировали Воронеж, и, следовательно, область, интернат не успели эвакуировать, а может просто забыли. Он точно не знал. Так вот судя по документам которые как-то попали к нему в руки, фашисты использовали интернат для каких то медицинских опытов. Но он был не уверен в достоверности этих сведений, а вот в чем он был уверен так это в том, что когда советские войска отбили Воронеж, и нашли причем случайно, этот интернат, то все помещения были завалины трупами детей, коих было насчитано более четырех сотен. Как попали остальные дети, которые не являлись воспитанниками, он не знал.

Заведующая была найдена в своем кабинете повешенной. Чапай рассказал, что дети погибли от голода. Что там происходило на самом деле он доподлинно не знал.

Продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code