Меню

Самоубийца

Самоубийца

Она стояла на скале

Женщина стояла на краю обрыва. Всего один шаг и она полетит вниз прям на скалы омываемые океаном. Место пользовалось популярностью у самоубийц. Каждый, который решил наконец то свести счёты с жизнью, старался сделать это именно здесь.

На этот обрыв приезжали со всей страны, да что там можно сказать, из всех уголков земного шара. Людей, которые решают наложить на себя руки как правило два типа.

Первые делают это спонтанно, руководствуясь сиюминутным порывом. И зачастую в последние секунды жизни, когда уже ничего нельзя изменить, жалеют о своей глупости, или поступке, называйте как вам удобно. И второй тип самоубийц, это те, кто расстается с жизнью осознанно.

Они, как правило, готовятся, выбирают место и время. Тщательно продумывают способ ухода из жизни. Доходит до абсурда, они даже продумывают как должны выглядеть после смерти, в какой позе должны находиться, будет кровь или нет.

Сутками сидят на различных форумах, следят за сводками. Одним словом превращают свою смерть в спектакль. Среди таких многие мстят своим любимым, которые их отвергли, и в этом случае, желательно чтобы избранник своими глазами увидел смерть и горько раскаялся, и все же тайно желают чтобы их спасли, они как правило больше имитируют попытки, нежели намереваются что-то сделать в заправку.

Другие подвержены многомесячной депрессии или вообще многолетней. У некоторых обострения того или иного психологического расстройства. Но цель всегда одна. Вот и эта женщина пришла на обрыв с целью покончить с собой. Причин было множество, начиная от неразделённой любви, вследствие которой от нее ушел ее супруг, и забрал с собой детей. Положение усугубили наркотики и алкоголь, которые спровоцировали рецидив вяло протекающей шизофрению, переросшей  в маниакально депрессивное состояние.

Женщина не нашла себя в жизни, которая у нее настала. Теперь для нее жизнь делилась до встречи с любимым и после, когда он проведя с ней несколько ночей отверг ее, она стояла на краю и смотрела вниз. Несмотря на свое твердое решение она колебалась.

— Ну и чего ты ждёшь? Один шаг и все, всем проблемам конец, не будет боли, не будет душевных терзаний.

Раздался за ее спиной незнакомый мужской, немного необычный голос.

Тариан сидел на камне и уже битый час смотрел на ее нерешительность. Демон умел ждать, и она была не первая. Демон Тариан уже не одну сотню душ проводил с этого утеса в преисподнюю.

Смертный грех самоубийства позволял ему без каких либо проблем забирать грешников в свои владения, независимо от религии, пола, национальной и сословной принадлежности.  Будь ты нищим работягой из трущоб, или раджой из дворца, конец один, честные муки ада, только сделай шаг вперед и на мгновение почувствуй себя птицей.

— Ну и долго ты будешь себя жалеть? Не пора ли им всем показать, насколько они ничтожны. Только так ты сможешь наказать их всех по-настоящему, и обрести настоящий покой.

Демон врал, ни какого покоя для ее бедной осиротевшей души он не предполагал, скорее наоборот, отчаяние, боль, скорбь, сожаление и невозможность нечего изменить.

— Ты мне порядком надоела, если хочешь и дальше жить как и жила, чтобы об тебя все они продолжали вытирать ноги, смеяться над тобой, презирать тебя. То вали домой и не оскверняй своей слабостью это место. Сюда приходят те, кто достоин и храбр. А ты просто никто, ты пыль не способная на поступок. Тебя ждёт ничтожное существование. Ты достойна только объедков. Иди вон отсюда ничтожество.

Демон закурил сигарету, и выпустил облако сизого дыма, эта женщина его раздражала, он вообще не любил всех этих слабаков, которые сначала боятся жить, потом пытаются сбежать от проблем наложив на себя руки, а решившись на самоубийства боятся расстаться с жизнью. Женщина в первые обернулась и посмотрела на демона.

— Ты ещё и уродина.

Процедил сквозь зубы Тариан, и сплюнул на землю.

Женщина ещё мгновение смотрела на него, а потом пожала плечами, улыбнулась и  откинулась назад в сторону пропасти и полет вниз. Тариан не спеша встал, подошёл к краю обрыва и посмотрел вниз. Женщина лежала на камнях, а мертвый взгляд был устремлён к небу. Холодные волны омывали скалы смывая с них человеческую кровь.

Демон улыбнулся.

— Ну вот и молодец, не разочаровала меня.

Его улыбка стала ещё шире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code