Меню

Силуэты

Антон

— Что со мной? Почему я так странно себя чувствую?

Сознание возвращалось странными рывками, как после долгого глубокого страшного сна. Его липкие щупальца опутывали, пытаясь утянуть назад в беспамятство. Сейчас ощущения были очень похожи. Вот только на порядок хуже.

Мысли текут медленно словно облитые патокой. Что-то явно не так, но я не могу понять, что. Взгляд пробегает по знакомой обстановке, это… Это моя квартира. Как тихо, я что живу один? Нет кажется нет. Не могу вспомнить, мешает давящая тишина, ни звука часов, ни шума за окном. Ни скрипа половиц.

Эта тишина она неправильная, я должен слышать, слышать хоть что-то.

Умыться!

Почему-то эта простая мысль, помогла немного прийти в себя. Это наверняка поможет, а ещё сделать крепкий чай или может быть… Капучино! Кажется, я люблю капучино!

Я встал с дивана и направился в сторону кухни. Странно движения кажутся какими-то плавными. Разве я всегда так двигаюсь? Беспокойство вновь начало нарастать.

Неожиданно какая-то тень мелькнула в коридоре или показалось?

Стало страшно, заглянул в коридор. Нет тут никого нет. Но я ведь точно видел.

Стараясь не обращать внимание на гнетущую тишину, медленно двигаюсь к кухне. Там никого. Зато всё чисто, убрано, в раковине нет грязной посуды, чайник на плите. Странно, вроде бы так тут всегда, но кто следит за порядком. Я точно помню, что редко, когда мою посуду, да и вообще по большей части слыву неряхой.

Тогда кто, здесь убирается? Я, … я не могу вспомнить. Но это очень-очень важно.

— Что за?

Мне показалось тень прошла пряма мимо меня. Размытый силуэт, кажется женский. И в первые эту мертвенную тишину прорезал какой-то звук. Громкий, жуткий неясный.

На мгновение стало очень страшно. Но здравый смысл взял верх, и я не поддался панике. Всего лишь померещилось. В кухне пусто. Боже неужели я схожу с ума? Нужно успокоиться, нужно что-то сделать. Что?

А точно я же хотел умыться и поставить чайник.

Я даже не успел повернуться к нему, как за столом появился ещё один силуэт и тут же исчез. Кажется, кажется это тоже была женщина и она плакала. Параллельно с видением тишину прорезали звуки… Голос. Я даже кажется расслышал имя – Антон. Это же моё имя.

Захотелось бежать, сломя голову, но ужас ледяными оковами сковал сознание. В голове забилась одна мысль – Что происходит? Ответ не находился, а меж тем зловещую тишину прорезал новый странный звук, в котором с трудом можно было разобрать кошачье мяуканье и кажется шипение.

Я обернулся. В дверном проёме находился кот. Если конечно котом можно назвать смазанную серую тень. Чёткими были лишь жёлтые кошачьи глаза с вертикальными зрачками. Они неотрывно смотрели на меня.

— Мяу.

Разорвало тишину и меня захлестнула паника, я попятился и вдруг ощутил, что-то тёплое неосязаемое, мягкое. На мгновение стало хорошо и уютно, как будто я почти очнулся от этого наваждения, вернувшись в привычный нормальный мир. Но тут же это чувство прошло.

— Мяу!

Звук резанул по ушам, и я попятился, прижимаясь к стенке. Неожиданно она показалась мягкой я провалился во тьму. А потом почувствовал толчёк и моё сознание погасло…

За кухонным столом сидела Зоя, её подруга Зина вошла в кухню и встала рядом и пытаясь успокоить подругу.

— Ну что ты, голубушка. Хватит. Антон не хотел бы, чтоб ты так убивалась.

— Я понимаю Зин, но уже год как нет его. Не могу, я так скучаю.

Зина склонилась и обняла подругу. В это же время в дверной проём зашел Павлик, большой серый кот и начал мяукать. Как-то странно хрипло и кажется зловеще.

— Тихо ты, сейчас покормим. – Прикрикнула на него Зина, выпрямляясь.

— Знаешь иногда мне кажется, что Антон где-то рядом, я прям чувствую его присутствие.

Кот вновь замяукал и женщину вдруг пробрало холодом, словно в ледяную воду окунулась. Пахнуло таким холодом, что аж волосы дыбом встали. Справившись с мимолётным испугом Зина, поспешила успокоить подругу и себя.

— Антон на небе, а тебе жить нужно, жить дальше слышишь.

Тьма оттолкнула Антона, и он вновь оказался на диване…

— Что со мной? Почему я так странно себя чувствую?

Сознание возвращалось странными рывками, как после долгого глубокого страшного сна. Его липкие щупальца опутывали, пытаясь утянуть назад в беспамятство. Сейчас ощущения были очень похожи. Вот только на порядок хуже…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code