Меню

Смертельные каникулы

Смертельные каникулы

Часть 1: Отпуск

Максим ждал этого отпуска. Буквально зачеркивая в календаре каждый день. И вот долгожданный момент наступил. Проснувшись чуть ли не в пять утра парень ещё раз проверил содержимое чемодана, документы, билеты, путевки. И отправился на кухню заварить кофе.

Через четыре часа он будет сидеть в такси и уже через каких-то десять-одиннадцать часов полета, будет потягивать ром и наслаждаться морским бризом. Вечером сходит в какую нибудь кафешку и обязательно познакомиться с симпатичной девушкой.

И вот пришла смс на телефон уведомляя Макса, что его ожидает такси. Парень проверил обесточенность электроприборов, ещё раз просмотрел документы. И включив сигнализацию вышел из квартиры и запер дверь. Спустился по лестнице неся в руке лёгкий чемодан и уже через пару минут сидел в салоне автомобиля.

Шереметьево встретило его оживлением, кто-то улетал, кто-то напротив возвращался домой, море иностранцев и конечно же куча китайцев, а куда без них. Максим прошел регистрацию, сдал свой чемодан в багаж и направился к таможенному контролю. Пограничников он прошел тоже без задержек и вот оказался в «Чистой зоне». Максим огляделся людей много, хотелось курить, но увы придется терпеть и это самое большое неудобство. Недолго думая Максим свернул в уборную, где табачный дым стоял сплошной стеной. Закрылся в кабинке и как бывало в армейские годы, в несколько затяжек выкурил сигарету.

В голове блаженно зашумело. Парень вышел и направился в «Duty Free». Побродя между стеллажей, прикупил две бутылки рома, объемом по 0,7 каждая и фляжку виски. Немного подумав взял две литровые кока-колы. Выйдя из магазина он направился ожидать посадки на рейс.

Смертельные каникулы

В мягком кресле он не спеша потягивал виски, перелив в стаканчик и разбавил колой, дабы не привлекать к себе внимание других пассажиров. Допив свой коктейль как раз ко времени как объявили посадку. Пройдя по рукаву он попал в самолёт. Симпатичная улыбчивая стюардесса, проверила билет оторвав корешок. И подсказала, где его место. Усевшись у иллюминатора, в первую минуту он даже как-то пожалел, что не разорился на билет бизнес-класса. Но когда рядом присели две молодые веселые девушки, настроение поползло вверх. Девушек звали Мария и Лена. И конечный пункт их назначения остров Пхукет и по счастливому совпадению тоже отель, что и Максим выбрал для отдыха.

Молодые люди быстро нашли общий язык, и как только стюарды провели свой ритуальный танец перед пассажирами, который олицетворял собой правила безопасности и спасения, если что-то пойдет не в штатном режиме, а самолёт оторвался от земли и набрал положенную высоту, тут же обмыли знакомство и удачный полет и чтобы все было хорошо, ромом из запасов Максима.

Разговаривали по большому счету не о чем. Макс узнал что девчонки были из Воронежа, там они жили и работали, Маша только развелась, а Ленка ещё не познала всей прелести семейной жизни и взирая на анти успехи своей подруги особо и не спешила познавать.

Максим тоже поведал что не женат, что трудится в строительной фирме, что живёт в Москве да и про все тоже рассказал особо не привирая. Ром пили говорили, потом принесли толи обед, толи ужин. Компания перекусила, пропустила ещё по стаканчику и погрузились в дремоту.

Часть 2: Пхукет

Смертельные каникулы

Тайланд, а именно остров Пхукет, встретил ребят небольшим дождиком, который немного сбивал тропическую жару. Автобус довольно быстро доставил их в отель без лишних остановок. Разместили их тоже без каких либо задержек. И договорившись что через час встретятся в кафе у пляжа отправились распаковывать вещи.

Быстро распаковав свои вещи и переодевшись, Максим вышел из номера и занял столик с видом на море. Заказал себе пива и стал дожидаться новых знакомых. Взгляд рассеянно блуждал по экзотическим растениям, с любопытством рассматривал отдыхающих. На их фоне он выглядел как человек, которого щедро посыпали побелкой и кинули в толпу коренных африканцев.

Взор зацепился за девчушку, которая наблюдала за ним из кустов, какого то местного растения. Увидев что парень принялся ее рассматривать, та просто скрылась. Максим отхлебнул пива и увидел Машу с Леной которые шли к нему.

На вопрос видели ли они девочку, которая должна была встретиться им по пути, обе ответили что никого не встретили. Макс пожал плечами, рассудив что они просто либо не заметили шпионку, либо разминулись, да и по сути это было не столь важно.

Зато девчонки не упустили возможность и отправили в адрес Макса несколько острот в формате, что ему, мол, уже и двух красавиц мало и его потянуло на малолеток. Заказали морепродуктов, перекусив и запив все пивом, а девчонки соком, ребята переместились на лежаки. Наплававшись вдоволь и лежа на лежаках пряча белоснежные тела под зонтом из пальмовых ветвей, неторопливо строили планы на вечер.

Машка предлагала заскочить в ближайший бар, потанцевать, выпить, одним словом оторваться. Максим с радостью поддержал идею, а вот Лена сослалась на усталость и, что перелет ее вымотал, да и попутно обвинив Макса что он ее напоил в самолёте, составить им компанию вежливо отказалась. После чего ещё раз окунулась в море и пошла в номер помахав ребятам рукой. Маша и Максим ещё немного по изображали из себя тюлений, тоже окунулись и пошли обратно в бар при пляже.

Максим вновь увидел ту самую девочку, сначала она смотрела на него с берега, в то время когда они с Марией купались, Макс попытался обратить внимание Маши, но когда та обернула свой взгляд к берегу, девочки там уже не было. Потом когда они присели в баре. Также девочка как-то нелепо, смешно пригнувшись перебежала дорожку. И потом на балконе соседнего корпуса, и тоже можно сказать мельком.

Смертельные каникулы

Молодой человек не воспринимал это как что-то сверх неординарное, ну играет подросток в партизан или разведчика, а его стало быть, Максима, выбрала объектом слежки. Дети везде одинаковые думал Максим.

Часть 3: Визит

Максим и Мария уже пару часов во всю веселились в местном баре, недалеко от отеля. Соотечественников было мало, во многом немцы и местные типа мажоры.

Музыка бумкала, танцпол не оставался пустым, захмелевшие немцы в обнимку с тайскими красотками виляли задницами и им было абсолютно все равно что и большинству. Местные Тайки, годились по возрасту, если уж не во внучки, то в дочери как минимум.

Макс захмелевшим голосом чуть ли не признавался в любви Марии, а та едва волоча языком, отвечала что-то не членораздельное и интенсивно кивала головой.

Лена приняла душ, сходила в кафе на территории отеля где поужинала морепродуктами. И отправилась в номер. Немного полистала туристические буклеты, попрактиковалась в мировой практике и незаметно для себя уснула. Она и вправду устала, хотя с Машей у них и была договоренность по поводу сегодняшнего вечера и Макса как такового.

Марии не терпелось самоутвердиться перед самой собой, доказав себе же, что ее бывший муж кретин и она все сделала правильно. Максу же было вообще фиолетова, кто из девчонок окажется в его постели первой, по сути он не возражал чтобы оказались обе одновременно.

Лена вздрогнула от резкого шума который пробил оковы сна и проснулась, темнота развиваемая уличными огнями окружала ее и тишина. Елена встала и прошла к холодильнику, выудив холодную бутылку колы. Телефон на прикроватной тумбе показывал половину третьего.

Вдруг что-то прохладное, мягкое, коснулась плеча девушки. От неожиданности Елена подскочила и отпрыгнула от кровати, на которой только что сидела. Поверх одеяла сидела девочка лет семи с азиатскими чертами лица, одетая, в белоснежную тунику, черные волосы волнами спадали на ее плечи. Гостья смотрела на Елену немного наклонив голову набок. Девушка почувствовала непонятное шевеление внутри живота.

Ощущенье становилось все более неприятным, перерастающую в дикую режущую боль. Елена открыла рот в безумном крике. Казалось она потеряла возможность не только кричать, но и даже произнести хоть какой-то звук.

Безумный страх заполнил сознание и боль доводившую до отупения сознания. Не имея возможности даже кричать Елена сползла на пол и принялась ломая ногти, раздирать на себе ночную рубашку, раздирать кожу на вздувшимся животе, она с упорством сумасшедшей рвала мышечную ткань живота, пока не добралась до внутренностей и на пол посыпались ошмётки кишок.

Она ещё некоторое время дёргала безвольными руками и затихла. Глаза медленно стекленели. Девочка подошла вплотную к умершей, шлепая по залитому кровью полу босыми ногами. Присела рядом на корточки и погладила Елену по голове что-то бормоча. Затем одним прыжком, не вставая, выпрыгнула в открытое окно и скрылась в темноте.

Макс и Маша продолжали веселиться в баре, неистово танцуя, так как могут танцевать только очень пьяные и возбужденные люди. Им казалось, что они сейчас просто разрывают танцпол. Пьяные немцы, ни смотря на свои почтенные года, не намеревались уступать в похотливом стиле танцев Русский парочки. И вообще, все происходящее, с утра, напоминало начинающуюся оргию, или шабаш.

Примерно в пять утра, ребята покинули заведение. Еле держась на ногах, придерживая друг друга и говорили на всю округу о вечной любви друг к другу. Они зашли на территорию отеля и уже через несколько минут завалились в номер к Максиму. Решив пропустить ещё по одной, опустошили бар и завалились в кровать.

Часть 4: Следствие

Смертельные каникулы

Фи Ам — Сонный палач. (Мифология Таиланда) также встречается в Европейской, Африканской, Славянских мифологиях. На Руси такую сущность называли «Мара» но данную сущность боялись произносить вслух, опасаясь  привлечь ее внимание. Явление способно вызывать — галлюцинации, паралич тела и речи.

Нередко, данная сущность, внушая жертве, что-либо, заставляя ее наносить себе увечья, за частую не совместимые с жизнью. Данная сущность может покончить со своей жертвой как при единовременном посещении, так и при многократных визитах.

Нередко жертва умирает от удушения, или при других обстоятельствах связанных с моментальным погружением объекта в сон, или же в парализованное состояние. У разных народов приписываются силы и умения демонического существа, разные в зависимости от жизненного уклада и вероисповеданий.

Из рассказов уцелевших после встречи с сущностью, следует, что мысленное чтение молитвы «Отче наш» единственное эффективное средство в борьбе с демоном в христианской религии. В каждой религии и религиозных ответвлениях свои методы борьбы с данной демонической сущностью.

Так же известно, что у данного подвида сущностей нет определенного места обитания и запретных территорий, ввиду этого, такие места как церкви, храмы, мечети, святые места монастыри, не являются для нее преградой и не могут защитить человека. А так же можно добавить, что состояние бодрствования, не может гарантированно защитить от воздействия данной сущности.

Максим проснулся от настойчивого, сильного стука в двери его номера. Мария спала рядом и никак не реагировала на посторонний шум. С трудом поднявшись с кровати он первым делом припал к горлышку бутылки с минеральной водой и подойдя к двери открыл ее.

На пороге стояло трое в полицейской форме и один в штатском костюме, рядом переминались отельный гид с явно взволнованной физиономией. Максим с недовольством взглянул на собравшихся. Гид или «гад» как мысленно обозвал его Максим, объяснил, что хотят от него и Марии господа полицейские и вкратце пересказал версию случившегося.

Примерно в одиннадцать часов утра две горничные, из состава служащих отеля, прибыли в номер, где проживали Елена и Маша для уборки и обнаружили тело первой. Сообщили администратору, а тот в свою очередь в полицию. Шум поднимать ни стали, чтобы не вызвать панику у постояльцев.

Быстро обследовав место происшествия пришли к выводу что это самоубийство, имелось предположение что под воздействием наркотиков, от Максима и Маши требовалось опознать тело с целью подтверждения личности умершей. Вопреки ожиданиям, ни его Максима, ни Марию, некто в содеянном не подозревал.

Полиция установив круг общения Елены, очень оперативно проверили возможность причастности к смерти девушки и тем самым подтвердив их алиби на момент смерти. Максим нацепил шлепки и объяснил через «Гада» что присутствие Марии совсем не обязательно, и он вполне сам может провести опознание. Отправился к номеру девушек. И опять полицейский ни стал возражать, и только согласно кивнул. По всему было видно, что это дело ему как ком в горле, и особо разбираться он просто не имеет ни какого желания, сказано же было самоубийство. Возможно наркота. Но проверять ясное дело никто не станет. Максим ни долго любовался изуродованным телом знакомой и подтвердил личность. Подписали протокол и был отпущен на все четыре стороны.

Часть 5: Финал

Смертельные каникулы

По дороге в свой номер он зашёл в бар. Мысли были одна хуже другой. Он понимал, что человек сам себе разодрать живот, да ещё голыми руками просто не может, он слышал про ритуальное самоубийства японских самураев, но они это делали с помощью короткого клинка, но ни как не голыми руками. И на наркоманку Елена ну ни как не походила. Про наркоманов во время ломки ходили разные байки, нередко они сводили счёты с жизнью, но не таким же чудовищным способом.

Максим пил ром уже в чистом виде. Но дрожь ни как не унималась, он с самой службы не видел ничего похожего и отвык уже от вида мертвых тел, с вывернутыми внутренностями. Его взгляд привлек внимание, силуэт девочки на балконе корпуса где находился его номер. На какое-то мгновение ему даже показалось что она выходит именно из его номера, но встряхнув головой и посмотрев на балкон вновь, ни кого не увидел. Списав увиденное на то, что бессонная ночь и события связанные со смертью Елены. Просто померещилось да и жара дикая. Он просидел ещё около часа выкурил почти пачку сигарет и прикончил большую часть бутылки спиртного.

Нетвердо встав на ноги он подошёл к бару. Миловидная тайка смотрела на него с сочувствием, немного отводя свой взгляд в сторону. Максим попросил холодного пива. И девушка согласно кивнув принялась наливать пенное в пузатую кружку. Попутно, выражая на сверх ломаном русском, свои соболезнования. И в конце добавив что-то про проклятие и про какого-то «Фи Ам».

Затем извинилась, попросив чтобы он ни кому не говорил о том, что она рассказала. Максим пожал плечами, принимая кружку, и объяснил что ни чего не понял, посоветовав девушке учить языки и работать над произношением. Кружку он осушил залпом, и забрав со столика остатки рома, пошел в номер. Ему ещё предстояло объясняться с Машей и по всей видимости это будет просто кошмар.

Мария лежала на кровати, в той же позе, что и когда он уходил в сопровождении полиции. Усевшись в плетеное кресло, он позвал ее по имени, и ни дождавшись ни какой реакции попытался растолкать девушку. Он развернул ее мягкое податливое тело на спину и голова как-то не естественно повернулась в бок, он убрал волосы с лица и отпрянул в сторону.

Лицо было обезображено глубокими царапинами, язык наполовину вывалился из-за рта, глаза широко раскрыты с полопавшимися сосудами. Взгляд остановился на пальцах рук, ногти переломаны, ладони в крови.

Максим выбежал из номера и опрометью помчался к ресепшену.

Полиция не уехала, и он кое-как, сбиваясь на каждом слове, через все того же гида, объяснил что случилось.

После осмотра тела Марии, полицейский попросил через гида, чтобы Максим проехал с ними для улаживания вопросов, уже в присутствии представителя консульства. Мотивируя это тем, что за одни сутки, два самоубийства туристов, да ещё из одной страны, это выходит за все рамки.

Смертельные каникулы

Вопреки ожиданиям Максима, его увезли за пределы города и поместили в специализированное заведение. Заведение представляло собой, учреждение для душевнобольных. Прямо в холле лечебницы ему вкололи какой-то препарат, от которого он практически сразу уснул. Надели одежду, отдаленно напоминающие смирительную рубашку и поместили в отдельную палату.

За окном темнота, Максим открыл глаза. Чувство ужаса охватило его, заморозив душу в онемевшем теле. На его груди сидела та самая девочка, которую он видел в отеле. Она смотрела на него и медленно склоняла свое личико к его лицу, пока губы не соприкоснулись.

Тело Максима содрогнулось, лёгкие как будто сжали в тисках, выдавливая из них остатки кислорода. В глазах вспыхнули радужные круги и лицо девушки поплыло, вернее ее глаза, ее губы сильнее впились в губы Максима. Пока не поглотили, последний, смертный выдох Максима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code