Меню

Странности в общежитии

Странности в общежитии

Эта история случилась всего пару лет назад, но до сих пор заставляет меня иногда просыпаться по ночам даже от малейшего шума. Во времена студенчества я жила в общежитии с двумя соседками, которых тоже коснулась эта ситуация.

Мы учились в одной группе и так вышло, что на первом курсе мы жили в пятиэтажном общежитии, а уже на третьем нас переселили в девятиэтажное.

«Девятка» считалась более престижной, поскольку кухня была одна на секцию, а не этаж, как в «пятерке». В нашей комнате даже был отдельный душ и туалет на троих. В общем, жили относительно хорошо по студенческим меркам – отдельный санузел, балкон, кухня, лишь тараканы омрачали нашу жизнь.

По началу все было спокойно, мы заехали в комнату на шестом этаже, расположились и отлично проводили время. Но уже через несколько дней мы впервые услышали странные звуки, которые доносились из комнаты над нами.

Эти звуки были похожи на те, что издает скрипучий матрас или кровать, если на них активно двигаться. Громкость была приличная, поэтому мы долго не могли уснуть. Естественно, первый раз мы все списали на бурную половую жизнь соседей сверху. Ну, развлекаются люди, отлично проводят время, одну ночь мы потерпим, ничего страшного.

Что удивительно, эти звуки не сопровождались типичными возгласами, но мы не придали этому значения – мало ли, тихони нашли друг друга. Нас не смутило и то, что весь этот процесс затянулся часа на 4 с краткими перерывами.

На следующую ночь ситуация повторилась. Мы насторожились, но и в этот раз ничего не предприняли. После несколько дней была тишина.

В один из следующий дней звуки стали совсем другими – словно кто-то берет в руки тяжёлую гирю и бросает ее на пол. Периодичность была разная – то каждые 5-7 минут, то раз в полчаса. И теперь мы уже были немного напуганы – что за соседи нам попались? Половые гиганты и тяжёлые атлеты одновременно?

Ещё через несколько дней кто-то сверху стал катать по полу тяжелые металлические шары, видимо, те самые, что ранее бросали на пол.

Мы стали плохо спать, а одной из моих соседок то и дело снились кошмары. Мы могли проснуться среди ночи от ее криков, при этом сама она пугалась не меньше нашего.

Через какое-то время эти звуки стали повторяться очень часто – по несколько раз в неделю. Мы уже почти привыкли, оставалось только привыкнуть к ночным крикам соседки.

Когда пришло время зимней сессии, мы усердно готовились к экзаменам – выключали телевизор и музыку, закрывали окно и в тишине учили билеты и писали конспекты. Часто такой «досуг» затягивался до глубокой ночи, и в одну из них снова начали доноситься эти звуки старой кровати.

Мы разозлились и собрались подняться наверх – мол, у нас экзамены на носу, а они там развлекаются. Пусть хотя бы тише это делают, раз сами не готовятся.

Мы, полные уверенности, что сейчас застанем врасплох шумных соседей, сразу начали стучать в дверь кулаками. Дверь открыла девушка, недоумевающая, зачем мы явились в поздний час. Мы тут же сунулись в комнату и с удивлением обнаружили ещё троих девчонок, которые мирно сидели над конспектами. Тоже готовились к экзаменам.

У нас чуть глаза на лоб не вылезли. Девочки заверили нас, что ничем особым тут не занимались, да и вид у них был такой же, как и у нас. Сонные глаза, усталый вид. Вряд-ли минуту назад они резвились и прыгали на кроватях, но утихли, заслышав нас.

Мы вернулись в свою комнату и обомлели – как только мы вошли, эти звуки с новой силой стали мешать нам готовиться. Втроём мы испугались и старались успокоиться, но в эту ночь все было тщетно.

В другой раз, когда появились звуки падающей гири, мы решили сделать иначе – я осталась в комнате, а девочки поднялись наверх. Когда они вернулись, сказали, что в комнате была всего одна девушка и та спала, пока они не пришли.

В то же время, пока я была в нашей комнате, гири не переставали валиться на пол в команде наверху. Тогда мы испугались ещё больше, поскольку соседкины ночные кошмары добавили огоньку в наши итак неокрепшие умы.

Я, как особо чувствительная и впечатлительная натура, просыпалась но ночам каждый раз, когда начинались эти звуки. От криков соседки подчас не могла уснуть до самого утра. Все это не отразилось на моей психике, однако по сей день я беспокойно сплю и часто просыпаюсь.

В таком состоянии мы прожили с сентября по июнь, а после заселились обратно в «пятерку». Да, кухня была общая на этаж, комната меньшего размера, и жили мы не втроём, а уже вчетвером.

Туалет тоже был один на этаж, благо, кабинок несколько, такая же ситуация и с душем. Соседи здесь были шумные, слушали музыку и громко разговаривали допоздна, но кто не делал этого в студенческих общежитиях? Периодически и мы устраивали такие вечеринки.

Но плюс был в том, что мы точно знали, откуда идут звуки, и в случае чего соседей можно было попросить вести себя тише.

До сих пор я вспоминаю то время и радуюсь, что сейчас могу все звуки и шумы свалить на кота!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code