Меню

Страшный сон

Страшный сон

Каждому человеку хотя бы один раз в жизни снился кошмарный сон, после которого просыпаешься в холодном поту, а после долго не можешь уснуть. Кошмары снятся мне регулярно, но один из них довольно серьезно повлиял на дальнейшую жизнь.

Страшный сон приснился мне в детстве, когда мне было около 7-8 лет. Как и другие ребята, я была беззаботным ребенком. К слову, страхов у меня почти не было – я прыгала между гаражами, забиралась на самые высокие и хрупкие ветки на деревьях, дразнила собак и делала многие другие вещи, свойственные поколению, выросшему в конце девяностых.

Единственное, чего я боялась, точнее, кого – так это своего отца. Он многое запрещал, часто ругал меня, но все же это не останавливало мои приключения.

Страшный сон, который приснился мне в детстве, до сих пор твердо сидит в моей памяти, не позволяя его забыть. Жила я в общежитии, у нас было две комнаты. Одна – родительская, вторая – частично моя, ещё исполняющая роль гостиной. В ней я и спала.

В начале сна все было хорошо – родители сидели на кухне с друзьями и отмечали какой-то праздник, а я ушла в комнату. Зайдя в первую комнату, я обнаружила, что горит всего одна лампа, которая создаёт тусклый свет. Комната родителей зияла чернотой, там не было ни лучика света. Дверной проем в нее был похож на вход в Ад.

Я сразу испугалась, но почему-то решила остаться здесь вместо того, чтобы вернуться на кухню. На креслах сидели двое существ, совсем не похожие на людей – одно с клювом, второе с рогами. Эти особенности мне едва удалось разобрать, потому что в тусклом свете лампы были видны лишь силуэты.

Существа начали со мной разговор. Не помню, что они говорили, но я оцепенела и не могла внятно ответить, потому что от страха забыла все слова. А сияющий темнотой дверной проем в комнату родителей так и притягивал мой взгляд.

Периодически оттуда раздавались какие-то звуки – писк, хлопки. Через какое-то время существа с кресел исчезли, я почти пришла в себя и наконец собралась вернуться на кухню.

Сделать это мне не удалось – дверь была заперта, ручка не двигалась. Я стала кричать, плакать и звать на помощь, но ни родители, ни их гости меня не слышали. Позже, сидя под дверью, я услышала, что все они собрались и ушли. Тогда отчаяние захватило меня полностью.

Почему-то меня потянуло в темную комнату. Я стала медленным шагом приближаться, но чувство страха и тревоги меня не покидало. Словно какая-то сила заставляла меня двигаться туда.

Подойдя почти вплотную я увидела, что на меня готовится вылететь огромная стая черных летучих мышей с большими зубами. Я закричала и бросилась к двери, но они уже вылетели и нацелились на меня.

Огромная стая черных летучих мышей с большими зубами

Дверь открылась, и я выбежала в коридор – там никого, на кухню – тоже пусто. Входная дверь тоже была открыта, и я побежала на улицу, а летучие мыши летели следом и вот-вот должны были меня настигнуть. На улице тоже никого не оказалось, только кромешная темнота и жуткие летучие мыши.

В этот момент я проснулась. Сердце колотилось так бешено, что я не могла уснуть до самого утра. Я включила настольную лампу, потому что лежать без света было жутко страшно. После этого сна я стала до паники бояться темноты, хотя раньше такого за мной не замечалось. Мне стали постоянно слышаться посторонние звуки, я видела тени и стала чутко спать.

Все это сопровождает меня по сей день – я боюсь темноты, боюсь оставаться одна в темное время суток. Когда я одна дома днем, я продолжаю слышать шорохи, но уже научилась не обращать на них внимания. Всего один сон изменил меня, сделав из смелой девчонки запуганную девочку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code