Меню

Свет в ночи

Свет в ночи

Загородный дом – многие представляют его как некую мечту, место для уединения и релаксации. Другие же уверены, что лучше иметь квартиру где-нибудь в престижном районе мегаполиса, где всё под рукой. Никакой, возни по хозяйству, нет необходимости тратить лишние пол часа, а то и час, чтоб добраться к цивилизации.

Я скорее отношусь к первым, не зря же, вложился в покупку участка и стройку. На самом деле, это стоило дорого и не только в плане денег. Время и нервы тоже затрачены не малые. Контроль всех работ, закупка материалов, утряска вопросов с документами и многое другое.

Впрочем, всё это уже позади и теперь я наконец въехал в свой новый дом. Через пару недель буду перевозить своих. Как только закончу с последними мелочами.

Как тут всё-таки хорошо. Чистый свежий воздух, территории под огородик и обширный сад. Искусственное озеро, в 20 минутах ходьбы, и река в десяти минутах в другую сторону. Несколько довольно обширных рощ, как лиственных, так и хвойных почти настоящий лес. А между ними дикое поле ароматных запахов и несколько десятков таких же новостроек или только строек.

За последние пару лет многие соблазнились стройкой в этом районе. Относительно недалеко от города, живописное место, удобное расположения для проведения всей необходимой коммуникации и главное почти в три раза более дешёвая земля, чем в других районах вокруг города.

Когда соглашался на сделку. Я выяснил причину столь низкой цены. Она заключалась в банальной дурной славе. Землю выкупали уже не раз, но потом продавали так и не построившись. Ходили слухи о странных огнях в небе, непонятных чуть ли не паранормальных явлениях и прочей чертовщине.

Но меня и ряд других здравомыслящих людей такими байками было не напугать. Мало-ли что там, кому по пьяни привидится.

Первую ночь в новом доме я встретил, с бокалом хорошего вина, плотным ужином и просмотром кино новинки. За работой и стройкой от мира кино я порядком отстал, а тут такая возможность, это немного исправить.

Полночь подкралась незаметно, фильм уже закончился, и я вышел на крыльцо, полюбовался на полную луну и усыпанное звёздами небо. Красота. А воздух какой – чистый, свежий, наполненный запахом начинающейся осени, терпкими травяными ароматами, еле ощутимым смолистым духом, доносящемся из ближайшей рощи и влагой от речки.

— Хорошо.

Хотелось, пройтись под луной, но завтра много дел, так что я решил лечь спать.

Спалось как-то беспокойно, то и дело я просыпался и вновь проваливался в тревожный полный непонятных образов сон.

В какой-то момент я вновь вынырнул из грёз, открыл глаза и тут же зажмурился. Из окна в комнату бил яркий белый свет. Как будто кто-то включил прожектор прямо перед ним.

— Что за…!

Выругался, прикрывая глаза рукой. Пара мгновений и свет потух.

Пытаясь проморгаться, я выбрался из кровати и подлетел к окну. Никого не было видно. Ни фонарей, ни кранов, на которых они могли бы их поднять, ни шутников, которые могли бы приставить лестницу и светить в окно второго этажа.

Луна была с другой стороны дома, да и свет от неё не столь яркий, так что это чёрт меня подери было? Вопрос оставался без ответа и это напрягало с каждой секундой всё больше.

На всякий случай я достал из сейфа, привезённого только сегодня, свой травмат и вышел во двор. Было немного страшновато и непонимание откуда именно взялся этот свет, никого не было видно. Следов под окном тоже не наблюдалось.

— Не ужели привиделось спросонья? Да нет же, я чуть не ослеп от этого прожектора, мать его.

Прислушиваясь к любому шороху, я двигался по двору, пока вдруг не услышал со стороны рощи жуткий детский крик. Пробрало до самых костей. Я чуть не пальнул с перепугу. Только через пару мгновений осознав, что это была обычная выпь. Кто не знает — это птичка такая.

Нервы, и без того напряжённые, натянулись словно струны. Вернувшись в дом, я налил себе ещё стакан вина и выпил залпом, не чуя вкуса благородного напитка. Наверное, всё же показалось. Проверив закрыты ли все двери и окна, я решил лечь спать.

Плотно задёрнуть шторы, закрыл двери комнаты, благо есть задвижка. Ствол оставил подле себя на тумбочки, на всякий случай. Сон не шёл, но я постарался переключить мысли на завтрашние дела, и потихоньку напряжение стало отступать. Глаза начали слипаться, и я вновь провалился в царство морфея. Показалось что лишь на пару секунд.

Глаза открылись сами собой. В комнату вновь лились потоки яркого света, на этот раз слегка приглушённые шторами.

— Да что за хрень?!!

Я вскочил с кровати одновременно хватая пистолет.

Глаза зацепились за два странных размытых силуэта. Они шагнули от двери. Открытой двери!!

Испуг, заставил действовать, быстрее чем я успел подумать. Рука направилась в направлении вошедших, и я нажал на спусковой крючок.

Но выстрела не было, рука словно занемела. Палец не смог закончить действие и так и замер за мгновение до нажатия. Я хотел отступить на шаг, но ноги тоже перестали слушаться. В следующую секунду пришло пугающее, безумное осознание, я не могу пошевелиться. Даже моргнуть не способен.

Два силуэта приблизились и моё сознание потухло. Пришел в себя уже лёжа. Но не на своей кровати, а на каком-то холодном металлическом ложе. Движения давались с трудом, надо мной светили ярким светом прожекторы, а вокруг собрались те самые силуэты. Иногда я слышал их слова? Странные рокочущие звуки, свист и ещё что-то совсем уже непонятное.

Моё тело было прочно зафиксировано. Все попытки подняться, блокировали тугие упругие ремни.

Ко мне подплыл какой-то металлический шар и выпустил тонкую иглу, стал приближаться к шее. Медленно и неотвратимо. Мне хотелось кричать, вырваться, бежать! Но куда там. Я еле шевелился, заторможенный и опутанный. Укол в район сонной артерии, и я потерял сознание. Кажется, я приходил в себя ещё несколько раз. И каждый раз, со мной что-то проделывали эти шары. Что-то от чего я взрослый мужик скручиваюсь от ужаса.

Пробуждение было болезненным как после солидной пьянки. Нет, голова не болела, но была тяжёлой и всё тело ломало. Я лежал в своей кровати, за окном светило солнце, а не какой-то там прожектор. Двери в комнату плотно закрыты.

Сон. Пугающий бредовый сон. Не стоило смотреть, вчера тот фильм про инопланетян.

Я двинулся на кухню, выпил воды и отправился в душ. Выходя из него и чувствую себя уже намного лучше, я глянул в зеркало и обомлел. На шеи, плечах, торсе и запястьях, обнаружились следы от надрезов и уколов. Застаревшие почти незаметные следы, которых вчера вечером не было…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code