Меню

Утбурд часть первая: Начало

Утбурд

Мой дом, моя крепость

Говорят, дети — цветы жизни. Их нужно любить и оберегать. К сожалению, не все придерживаются данного мнения. У древних народов есть легенды о младенцах, брошенных или убитых родителями, которые превращались в страшных существ.

Утбурд

Утбурд — это злой дух убитого младенца. Возникновение поверий об утбурдах связано с распространенной практикой умерщвления младенцев, родившихся с физическими недостатками, а также внебрачных детей.

Согласно статистике, в Швеции 17-го и XVIII века умерщвление младенцев было самым распространенным типом убийства. Озлобленные утбурды запрыгивали прохожим на спину и требовали, чтобы те отнесли их на кладбище. Но по дороге туда утбурд становился все тяжелее и мог раздавить прохожего или же убить его, когда тот уже не мог двигаться.

Зачастую жертвы утбурда получали предупреждение в виде белой совы, однако, спастись от мести было практически невозможно — утбурды были чрезвычайно быстрыми и сильными.

Начало

Утбурд - это злой дух убитого младенца

Здравствуйте, моё имя Игорь. История которую я хочу рассказать, произошла с одной моей знакомой. Все началось в августе. Оксана и Олег собрали всю их не многочисленную компанию. Оба светились от счастья.

Олег высокий спортивный парень 29 лет, весельчак, душа компании, да и просто не плохой человек, объявил собравшимся о том, что Оксана наконец приняла его предложение и вскоре состоится свадьба. Естественно все присутствующие приглашены.

Крики одобрения звон бокалов!!! Казалось бы не поддельная радость друзей и знакомых. Оксана, не высокая, миловидная, рыжеволосая 27 летняя девушка, с россыпью веснушек на курносом личике опустив свои блюдце видные васильковые глаза произнесла

— Олежа, есть еще одна новость. Присутствующие с интересом обратили взоры на нее.

— Oлеж, я, у нас, ты станешь … Я беременна!

Шквал восторга заполнил все пространства маленького кафе.

Олег почувствовал легкое головокружение, а от дружеских хлопков по плечам и спине, начинали ныть кости. С какой то дурацко-счастливой улыбкой он приобнял невесту и искренне, все также по дурацки, или просто неуклюже разразился, чуть ли не давясь словами перемешенными со слезами, признанием в вечной любви.

Бокал шампанского не медленна был изъят из рук девушки, заменен на ситро, а вечеринка продолжилась до поздней ночи.

Жизнь налаживается

Новый день Олег провел  в прекрасном настроении. Он с нетерпением ждал когда закончится рабочий день и он сообщит новоиспеченной жене хорошие новости. Домой он летел как на крыльях, он был горд собой и вся жизнь казалось одной полосой удач, а все невзгоды просто не могли коснуться не его, ни его любимых.

Дома он рассказал Оксане что его повысили и они переезжают жить в Москву. Оба были счастливы, а как по другому, ведь они оба так ждали этого. Олег работал в большой компании занимавшейся перевозкой грузов по всему миру, и теперь его назначили начальником аналитического отдела в главный офис.

Оксана работала в той же компании, но удаленно и не была привязана к офису. Сборы были не долгими, ребята в буквальном смысле сидели на чемоданах и ждали только официального подтверждения, приказа о переводе на новое место работы.

Оксана взяла на себя подбор квартиры, которую они с мужем смогут арендовать. По приезду они намеревались остановиться у тетки Олега и найдя подходящее им жилье арендовать его.

Ребята были просто уверенны что проживут не долго на съемной квартире и уже через года три смогут приобрести свое жилье в Москве. Тем более что тетя Олега не однократно говорила что поможет молодым.

Москва, какое множество людей приезжают в этот город за поиском новой, лучшей жизни. Сколько тысяч судеб было поломано в лабиринтах бетонных джунглей. Сколько тысяч обрели счастье в мегаполисе, сколько просто кануло исчезло, кого то этот город перемалывает не давая не единого шанса, а кого-то встречает своими теплыми улицами, оберегая от невзгод, даруя тот самый шанс на счастливую жизнь.

От чего это зависит? Пожалуй ответа нет и наверное ни когда не будет. Можно долго рассуждать о судьбе и равно как и о том, что Москва живой организм, но все это всегда приводит к неизменной демагогии.

Олег и Оксана о таких глобальных вещах не думали, они были уверенны, что самое лучшее в их жизни только начинается. Тетя встретила их и везла к себе в загородный дом. Ни на секунду не переставая рассказывать ребятам, какие перспективы теперь перед ними открываются.

Ребята были на седьмом небе от своего счастья. Через пару дней находясь в гостях у Раисы Ивановны, тетки Олега, Оксана связалась с риэлтором и договорилась о просмотре нескольких вариантов.

Молодой человек показал ей несколько вариантов, но Оксане категорически ни чего не нравилось.

— Сергей, так звали риэлтора, ну поймите все квартиры хорошие, но в них нет какого-то уюта, да и дороговато если честно.

— Хорошо Вы просто озвучьте что именно вы хотите. И я обязательно найду то, что Вам нужно.

— Ну мне очень понравилась квартира в Печатниках на Шоссейной улице, давайте ее посмотрим все-таки.

— Хорошо, нехотя произнес Сергей.

Эта квартира не нравилась ему, хозяин пересдавал ее с переодичностью в два — три месяца.

— Я договорюсь с хозяином.

Сергей кривил душой, на самом деле у него были ключи, но по не ясным ему самому причинам он не любил показывать именно эту квартиру самостоятельно, без хозяина. Он считал себя человеком современным, лишённого предрассудков. В противном случае он давно бы послал хозяина вместе с его недвижимостью, в общем очень далеко.

— Сергей давайте сегодня, мы же совсем рядом. У Вас разве нет ключей. Если все как на фотографиях, то дождемся хозяина и закроем этот вопрос!

— Хорошо. Скрепя душой согласился Сергей.

— Но все-таки Вы подумайте о последнем варианте. Очень достойный на мой взгляд и цена вполне.

— Поедим. И если там что-то не устроит, то вернемся к вашему последнему варианту.

Квартира оказалась на удивление уютной. Жилая, спальня, и детская.

Воздух был пропитан свежестью, не где не было ни пылинки, вся мебель в идеальном состоянии. От детской Оксана пришла в полный восторг, абсолютно новая мебель, в кроватке матрац еще в полиэтилене, комната ровно подходила как для мальчика, так и для девочки.

Было все от слова абсолютно. Даже радио няня и та оказалась в исправном состоянии. Съемная квартира просто не может так выглядеть, создавалось полное ощущение покоя и умиротворенности. Казалось, что кто-то с особой заботой и любовью создал уют и комфорт. Но по какой-то неведомой причине так и не заехал в свое творение.

Сергей напротив чувствовал себя не уютно, более того он каждый раз поражался как так получается, что каждый раз квартира, а вернее ее обстановка как будто специально подобрана под потенциального арендатора. Он помнил что последний жилец просто убежал из квартиры попутно разнеся все и вся, на стенах были странные надписи, не понятные пятна въевшиеся в ламинат пола, разломанный шкаф,… да вся квартира была как после попадания снаряда не маленького калибра.

Оксана буквально влюбилась в жильё. Она с восторгом ходила по комнатам. Те фото что она видела, не шли не в какое сравнение с действительностью.

— Мы ее берем.

Без апелляционно заявила девушка. Её не смущало не относительно низкая цена, не то, что хозяин просил предоплату за пол года вперед, не считая залога.

В Сергее она не сомневалась, его посоветовала тетя Олега. А уж она всегда знала, что делает, и не проверенного человека не посоветует.

Набрав супруга она в захлеб рассказала о том, что нашла именно то что они и искали. Сказав что адрес скинет смс и ждет его.

Оксана повернулась к Сергею.

— Мы ее берем, и вообще с Вашей стороны было не красиво отговаривать меня от такого чуда. Она наигранно сделала сердитое лицо и погрозила ему пальцем, весело рассмеялась. Сергей развел руками и выудив телефон из кармана, вышел на кухню связаться с хозяином.

Новоселы

Неделя прошла в новом жилище просто как в раю. Оксана будучи девушкой хозяйственной старалась благоустроить и без того благоустроенное жилище. Олег утром уезжал в офис, возвращался поздно вечером. Иногда работал по выходным. Оксана не роптала и с пониманием относилась к новому назначению. А как иначе? Такая ответственная должность, нужно все наладить, проявить себя, показать, что выбор сделан руководством правильный!

Но все было не так радужно, смена обстановки, повышенная нагрузка на работе да и другие факторы сказывались на Олеге. По началу он стал плохо спать, его одолевали кошмары, на работе он стал раздражительным, иногда срываясь на подчиненных.

Олег становился все раздражительнее. В тот вечер Олег пришел домой очень поздно, Оксана уже спала, и пройдя на кухню достал из холодильника начатую бутылку виски, наполнил полный бокал и залпом опрокинул в себя. Пустым взглядом уставился в окно на Москву реку — набережная горела огнями. Наполнил по новой, отпил и закурил сигарету.

Оксана не была в восторге от новой привычки, а именно привязанность к табаку. Он все чаще начал прикладываться к бутылке. Не нравилось, но она молчала, пологая что ее муж может иногда выпить. А курение, ну и, что с того, ее отец всю жизнь свою сознательную дымит и не чего плохого.

-Ты плохой. Детский голос прозвучал за спиной Олега столь неожиданно, что тот в прямом смысле подпрыгнул на месте.

— Ты плохой уходи. Детский голос прозвучал вновь. Олег почувствовал что по его спине пробежал мороз, он медленно повернулся, на него смотрела пара детских не объяснимо холодных, злых глаз. Но само личико! Про такие лица говорят, ( можно портреты АНГЕЛОВ писать).

В руке плюшевый медвежонок.

— Уходи, ты плохой. Ты нам не нужен.

— Т-Ты кто такая, как тут ты, откуда….

Вопросов было много, но тот ураган мыслей, смешанный с животным не имеющим не чего общего с человеческим страхом. Грязной скомканной тряпкой, со вкусом плесени, застрял в горле, не выпуская слова. Он с ужасом смотрел на дитя, казалось, что та, как будто не тут, не на кухне, а как в тумане за той рекой что он мгновение назад видел за окном.

Олег посмотрел по сторонам, и ужас поселившийся в его душе начал заполнять казалось каждую клеточку его тела, его разума, хотелось бежать, кричать. Кричать так, что-бы лопнули легкие. Он стоял по колени в траве. Вокруг скорченные деревья, а между ними ходили, сидели, лежали, открывали рты в беззвучном крике….

Вокруг были дети, десятки детей разного возраста разного пола, но все излучали только холод и злость, а еще, еще чувствовалась вокруг этого действа, скорбь, боль, вселенское отчаяние. Вдруг все в одно мгновение замерло, в следующее мгновение на Олега уставились десятки злых, холодных детских глаз.

— Ты плохой, уходи ты нам не нужен. Заверещали на все лады десятки детских голосов. А на против него, все также держа медвежонка стояла девочка.

— Уходи. Прошептала она. Олег стоял на кухне и орал. Орал от всего сердца пронзительно с таким не поддельным ужасом, казалось что это сама преисподняя дала ему силы для этого крика. Перепуганная Оксана вбежала на кухню и начала трясти мужа, но тот не замечал ее попыток достучатся до его сознания.

Оксана что было силы хлестнула мужа по лицу ладонью. От пощечины мужчина пришел в себя, не полностью, но все таки. Рухнув на стул он замолчал, затем приложился к горлышку бутылки, виски обожгло сорванные связки и он потерял сознание.

Мы теперь друзья

— Вы милая не переживайте, простой нервный срыв. Врач говорил спокойным ровным голосом.

— Такое случается…..

Он говорил долго, половину Оксана не понимала, она по сути не слушала врача. Она была напугана, такого раньше не случалось. После того как Олег потерял сознание, она вызвала скорую, позвонила тете Олега. И к приезду скорой помощи сама находилась в полу обморочном состоянии.

— Езжайте домой и не о чем не переживайте. Через несколько дней мы поставим Вашего супруга на ноги. А пока вам лучше поехать домой, я уверен что Раиса Ивановна с радостью погостит у Вас, или пригласит к себе.

Тетка Олега сочувственно улыбаясь кивнула.

— В Вашем положении нужен покой и позитивные эмоции.

Раиса Ивановна взяла под локоть Оксану и повела в сторону машины.

— Хочу домой. Едва сев в салон авто произнесла Оксана. Пожалуйста.

— Ну домой так домой. Раиса Ивановна по родительски переживала за Оксану и ребенка, которого она носила под сердцем. Олег здоровый парень, ну переработал, ну бывает выпил лишнего, не чего. Врач, Глеб Борисович, старый друг семьи и специалист от Бога, говорит что все будет хорошо, а значит так оно и есть.

Раиса Ивановна была человеком рассудительным. Хотела по началу забрать Оксану к себе, но та на отрез отказалась. Зайдя в квартиру на Шоссейной, а к слову она была тут в первые, Раиса почувствовала некий дискомфорт было ощущение что тут ей не рады, но она отмахнулась от этого чувства и улыбнувшись попросила показать ей владения.

Оксана будто обрела второе дыхание, начав путешествие от комнаты в комнату, Раиса Ивановна облегченно вздохнула (пришла в себя) следовала за ней с интересом рассматривая обстановку.

Немало удивляясь, что все так хорошо подобрано и выглядит уместно и даже плюшевый мишка что сидел в детской кроватке и был явно потрепан вписывался с необъяснимым изяществом, убери его и вся картинка рассыплется, потеряет гармоничность. Оксана умеет навести лоск и имеет отменный вкус.

Приняв вечером прописанные лекарства Оксана быстро уснула, а Раиса Ивановна пошла в жилую комнату и расстелив диван принялась изучать страницы текста выведенные на экран планшета. Сама не заметив она задремала. Пробуждения было неожиданным. Раису сильно трясли за плече. Еще не отойдя от сна.

— Да Оксана. Что случилось? Произнесла женщина и открыла глаза и присела на диване. Перед ней стояла девочка.

Уходи. Ты нам не нужна. Девочка смотрела холодными глазами

— Уходи закричала она.

— Ты нам не нужна, ты все портишь!

— Что происходит, ты чего кричишь, кто ты вообще?

— Уходи. Лицо девочки стало меняться. Нет не внешне, оно начало излучать эмоции которые проникали внутрь и рвало нервы внушая ужас.

Раиса Ивановна встала с дивана, вышла в коридор, обулась, накинула пальто и вышла из квартиры.

Девочка улыбнулась и пошла в спальню, присела на край кровати. Погладила по волосам Оксану.

— Мамочка мы их всех прогнали, они нас не обидят.

Закон суров но он закон

Оксана сидела на кухне и врач скорой помощи мерил ей давление. Два опера стояли в проходе и с нетерпением ждали когда девушку приведут в сознательное состояние.

— Так зачем я собственно Вам нужен? Понимаете все что они могут Вам предъявить, ни чего ровным счетом не доказывает. Я посмотрел на Оксану, как мне показалось выразительным взглядом

— Я хочу правду. Я хочу знать правду. Я знаю что я не в чем не виновата и что либо доказать им не удастся просто нечего доказывать. Но так не бывает. В ту же ночь когда Раиса вышла из квартиры, произошли следующие события. Олег исчез из больницы и был найден через сутки в лесу. Он был привязан к дереву с перерезанным горлом и вспоротым животам.

Спустя два часа после этого была обнаружена Тетка Олега повешенной в своей спальне, как установило следствие, имело присутствие насильственной смерти, на руках и ногах были обнаружены синяки, образованные путем сильного сжатия, а на такой высоте Раиса Ивановна самостоятельно в петлю влезть не могла, к слову сказано что на запястьях Олега так-же присутствовали следы сжатия.

Еще через час в своем офисе был обнаружен адвокат Раисы Ивановны, который застрелился (на руках следов пороха обнаружено не было) следовательно застрелен.

На столе лежало завещание составленное той же ночью. От Раисы, где все свое имущество и денежные средства она завещала своему племяннику. Он же Олег, являлся единственным ее кровным родственником.

Уголовный розыск не долго думая вышли на Оксану, как на единственного подозреваемого. Доведя девушку до полу обморочного состояния они сопроводили ее к следователю, который записав все что наговорила Оксана, дал ей подписать бумагу по которой она обязуется не покидать город и отпустив домой. Потирая руки принялся по быстрому, как говориться, шить дело.

Через сутки следователя и двух оперов, тех самых которые производили задержание, нашли на даче, все трое скончались от множественных переломов, как сказал суд мед эксперт — создалось впечатление что они свалились с этажа так 20-го. Хоронили в закрытых гробах.

Мне совсем не хотелось браться за это дело, но пачка денежных купюр производства США развеяло мои сомнения.

— Хорошо, я попробую, но не дам ни каких гарантий. Она согласно кивнула. Молча подписала договор и вышла. Путем не хитрых манипуляций мне удалось ознакомиться с материалами дела. Пообщался с Макарычем, который производил вскрытие, осмотр тела. И добыв записи с камер наружного наблюдения по всем интересующим меня адресам отправился домой.

Просмотрев все записи мне захотелось выпить, да что там выпить, нажраться и желательно чтобы с утра все это оказалось белой горячкой.

Продолжение следу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code