Меню

Ужас в чулане

Ужас в чулане

Мне было семь лет, когда он появился впервые. Тем вечером я совсем не мог уснуть, а всё потому, что друзья по двору днём рассказывали страшилки. И одна из них меня сильно напугала, пускай я и не подал виду тогда. Но когда родители выключили свет и пожелали мне хороших снов, я продолжал вспоминать о том, что рассказывали ребята.

И вот в очередной раз повернувшись на кровати, я увидел его: чёрное словно сотканное из клубов дыма, тело. Аморфное, вытянутое, Оно медленно выпрямлялось. Проскальзывая сквозь щель полуприкрытой двери чулана.

Помню, как моё детское сердечко начало биться часто-часто, я хотел позвать кого-нибудь, но горло перехватил спазм. Существо, не то кралось на цыпочках, не то просто стелилось по полу. Беззвучно. От его медленного приближения становилось всё страшнее.

Всё на что у меня хватило сил, это спрятаться под одеялом. Я слышал, как эта дымчатая тьма, вползла в комнату. Как приблизилось к кровати. Мне казалось, что оно нависло надо мной. Как извивается, выискивая брешь в моей защите. Но я был полностью прикрыт одеялом. Существо меня не касалось, но кажется проносилось буквально в сантиметре от поверхности тонкого одеяльца.

А потом вдруг стало тихо, как будто ничего не было или существо ушло.  Хотелось выглянуть, убедиться, что его действительно уже нет, выбраться из кровати и скорее побежать к родителям в спальню.

Но я не решался, не решался даже шелохнуться. Было очень страшно и главное, что-то подсказывало мне, если я выгляну оно меня схватит. Так я лежал долго, очень долго. Страх мешал уснуть, под одеялом было душно, но я терпел. А потом в какой-то момент, я вновь услышал его. Показалось, что надо мной нависло нечто громадное, оно давило на меня, хотя и не касалось одеяла.

Снова захотелось кричать и снова спазм. Я закашлялся, давление усиливалось, ещё чуть-чуть и я бы потерял сознание и вновь всё резко прекратилось. Закончив кашлять я кажется всё же потерял сознание, или уснул, не выдержав стресса, не знаю.

Проснулся я только утром. Многие решили бы что это просто страшилка, но я уверен, что всё было наяву. С тех пор я всегда боялся чулана. Хотя постепенно этот страх стал отступать.

Даже сейчас спустя 12 лет, я взрослый парень, успел отслужить, стал студентом и получил КМС по карате, вспоминая ту ночь невольно вздрагиваю от ужаса. Хотя сейчас кажется, что это был всего лишь сон.

Сегодня родители укатили на дачу, дом полностью в моём распоряжении. Неплохо, поработав час над курсовой, я запустил любимую онлайн игрушку и погрузился в «кибер-спорт» на пару часов. На часах было уже одиннадцать, когда мы решили устроить перерыв.

Я двинул на кухню, проходя мимо чулана заметил, что его дверь опять приоткрылась. Проблемы с петлями и сломанная защёлка, всё забываем заменить. Передёрнув плечами от неприятного ощущения, я плотно закрыл его и двинулся на кухню делать кофе и бутерброды.

Мысли невольно вернулись к событиям той ночи. Неужели и вправду сон? Лучше если так. Нагруженный бутербродами и кофе, я спокойно прошёл обратно к компьютеру. И только сгрузив всё на стол, осознал, что кладовка, вновь была приоткрыта, когда я проходил мимо неё назад.

Мурашки побежали по спине против воли. Глубоко вдохнув я решительно выпрямился и прошёл из комнаты в коридор. Взялся за полуоткрытую дверцу, распахнул её. Никаких чёрных теней, маньяков «Слендерменов» и прочей чертовщины не было. Покачав головой вновь закрыл кладовую и двинулся дальше играть. Чем и занимался до самого утра.

За стеной в соседней квартире в это время из кладовки выбралась та самая тень. Она была голодна. Портал открывался так редко. И что обидно в прошлый раз её жертва так и не выбралась из-под своего защитного купола. Такого тонкого, тканевого, но защищённого верой. Непробиваемой верой в то, что под него никто не сможет проникнуть.

А сейчас этот мальчик верил, что её нет, те отголоски страха, что ей удалось вызвать, были слабы. Впрочем, она бы успела превратить их в ужас, а потом попировать. Но сладкий аромат страха, совсем рядом, за стенкой, привлёк её внимание. Там была другая добыча. Увядающая, слабая, боящаяся смерти. Тень колебалась недолго. Вначале, слабая добыча, на десерт этот мальчик. Она должна успеть…

Проснувшись в двенадцать, после игровой ночи, я на автомате привёл себя в порядок и поплёлся выполнять оставленные родителями поручения. На обратном пути, уже более-менее проснувшись, и таща тяжеленные сумки я услышал от соседей, что умерла старенькая бабуля из соседнего подъезда. Её спальня, я знал, была как раз за стенкой моей комнаты.

Печально, она была хорошим человеком. С грустными мыслями, я вернулся в квартиру, разложил содержимое сумок и уже двинулся в комнату, как заметил на двери в кладовую, медленно выцветающую чёрную надпись.

Язык был мне не знаком, но почему-то я понял, она значит: «Сегодня ночью я не успела, но я ещё вернусь.». В шоке я бросил взгляд на двери своей комнаты и обнаружил там три длинных полосы, словно оставленных острыми когтями…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code