Меню

Вещи на перекрёстке

Вещи на перекрёстке

У нас маленький тихий город, два небольших градообразующих предприятия, на которых работает половина города. Когда-то было четыре, но это было давно.

Не то, чтобы тут все друг друга знали, но почти у всех есть общие знакомые или знакомые общих знакомых.

В таких городах любые слухи, в том числе о всяких странностях разлетаются мгновенно. Но то чему свидетелем стал я почему-то, не стало достоянием общественности. И это тоже странно.

Я живу далеко от центра города. Чтобы добраться туда, есть несколько путей, по оживлённым улицам и один боле короткий путь напрямик, через небольшую рощицу, и кладбище. У нас многие так срезают, поэтому эти места глухими не назовёшь.

В то утро я шёл по своим делам и вначале не заметил на последнем перекрёстке перед кладбищем ничего странного. Только подойдя ближе, увидел потерянную, кем-то, практически в центре перекрёстка, детскую бейсболку.

Причин останавливаться и брать её, у меня не было, потому я прошёл мимо, а на обратном пути её уже не было.

Через пару дней на моих глазах какая-то, смутно знакомая девушка примерно на том же месте подобрала браслет. Знаете, есть такие – шамбала, кажется, называются. А на следующий день я увидел там же, чьи-то часы.

Подымать, не стал, хотя была мысль, но меня отвлёк важный звонок и я был вынужден срочно рвануть от перекрёстка, выручать друга.

В общем как я узнал потом, там много чего в течение двух недель нашли. От всяких мелочей до вполне стоящих вещиц. Народ у нас хозяйственный, так что добро брал с охотой. За ним никто не приходил. А потом неожиданно у нас разразилась настоящая эпидемия городского уровня.

Несколько моих знакомых, и много людей вообще по нашему району города приболели.
Высокая температуры, рвота понос, красные пятна на лицах, насморк бешеный кашель.

Врачи, поставили диагноз, какой то заморский грипп, и лечится с трудом. Заболел и мой друг, Павел. Он в больницу ехать отказался, лечился дома. Не сразу, но я решился его проведать.

Странно, но никто из его близких, больше болен не был. Как потом оказалось этот «грипп» вообще был странно выборочным.

Паше было плохо, хотя я бы применил слово по жёстче, лекарства хотя и облегчали жизнь, но только на время. Чтобы как то его отвлечь я болтал с ним о пустяках. И заметил среди его вещей обновку, метательную звёздочку. Спросил откуда и оказалось, что он её нашёл та том же перекрёстке.

Тут-то мне и вспомнились всякие истории и поверья, которые иногда читал в сети о проклятых вещах призывах чертей и т.д. В общем, пошутил, что, не она ли виной. Мы посмеялись. Весьма натянуто ведь другу, было плохо, и я ушёл.

С Павлом мы потом только перезванивались, я уехал в командировку, а когда вернулся, то он зашёл ко-мне бледный изожжённый, но уже здоровый. Как оказалась эпидемия кончилась. Почти также резко, как и началась.

Но вот что странно, к нему, как и ко всем болеющим кого он знал, приходил священник и два послушника из какого-то монастыря. И бесплатно молился за здравие и освящал дом. А ещё у всех пропали вещи, которые они нашли на том перекрёстке.

Как это связанно берусь лишь предполагать, но мне кажется, что кто-то проклял эти вещи. Или может, вложил в них собственную болезнь. Помню, я видел фильм, в котором так делали.

Хотя, наверное, второе вряд ли. А этот священник с помощниками сняли проклятье или порчу даже не знаю, как назвать.

Да ещё вот, что странно однажды я наткнулся на похожую историю в сети, но на следующий день её уже там не было. Может просто совпадение, но я уже не удивлюсь, если и мой рассказ вдруг пропадёт.

А если нет, может быть, кто-то попадал в такие ситуации, знает о таких случаях от знакомых или слышал краем уха? Хотелось бы знать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code