Меню

Заброшка

Заброшка

  • Есть такие места в нашем мире. Где граница реальности истончается. Такие места, в которых к нам могут прийти «соседи» и в которых мы можем провалиться в другие реальности, соседствующие с нашей…

Наверное, в каждом городе, есть своя заброшка, а то и не одна. Такая в которую частенько лазают дети, несмотря на опасность и запреты родителей. В которой порой встречаются мутные типы, пьяные компании и более опасные элементы. Такая по которой весело, но порой реально опасно лазить, а ближе к вечеру там становится страшновато.

У нас в городе тоже хватает таких. Но есть одна особая к которой большинство старается не подходить даже ясным днём. Лишь самые отважные смельчаки на спор добегают до её дверей и ретируются обратно.

Когда-то это была школа, самая обычная средняя школа, три этажа, несколько корпусов и большая территория вокруг. Но больше двадцати лет назад её закрыли, кто его знает почему.

А уже через год там пропал человек, все знали куда он пошёл, но никто его не видел после этого. Затем ещё два пропавших в течение трёх лет. Естественно среди молодёжи поползли всякие слухи и страшилки. Кто-то говорил, что иногда видел пропавших в окнах школы. Кто-то что слышал их голоса. Многие устраивали челленджи, хотя тогда такого термина ещё не использовали. Кто проберётся в школу и пробудет там дольше.

Однажды целая компания ребят решила провести там ночь наспор. Из шести человек выбралось четверо. Двоих просто не нашли. То есть вообще. Тогда обшарили все уголки школы. Но небыло даже намёка, куда они могли деться.

Четвёрка рассказывала вообще всякую жуть, подходящую разве что для сценария фильма ужасов. В итоге все решили, что те двое сбежали. А остальные их покрывают. Точнее так решили официальные власти. А вот среди подростков слухи стали совсем жуткими. Многие кто рисковал подойти к школе, слышали крики и зов. Порой в окнах виднелись исчезнувшие. Остекленевшие глаза, очень бледные и тянущие руки в сторону смотрящего они как будто звали на помощь.

От места несло холодом даже в жаркую погоду и находиться рядом порой было просто жутко.

К чему я всё это говорю? Да к тому, что два часа назад я и трое моих друзей наспор пролезли в эту школу, и если не считать странного холода, для жаркой летней ночи и просто пугающих ощущений, то пока всё довольно сносно и почти не страшно.

Мы уже обошли весь первый этаж, поднялись на второй, побывали в бывшем кабинете директора, сейчас планируем подняться на третий. Там мы сделаем последнюю серию фоток в доказательство того что не струсили и реально обошли всё и двинем назад.

Интересно почему тут так холодно? Возможно всему виной расположение школы. Говорят, тут раньше было болото, а потом его высушили. Но сырость от подземных источников никуда не исчезла. Может потому школу и закрыли, что воды стали фундамент подмывать.

Я размышлял на эту тему, пока ребята удалялись вперёд. За два часа привык к полутёмным коридорам, освещаемым только светом фонарика. Они уже не кажутся такими пугающими.

— Что это?

— Эй кто там?

— Вы их видели?

Ребята ринулись вперёд без всякого предупреждения. Что там стряслось.

Я побежал следом. Повеяло странным, совсем непохожим, но уже ставшим привычным холодом, и я неожиданно обо что-то споткнулся.

— Ой…

Больно ударившись рукой и коленом, я тем не менее быстро встал. Друзей не было видно. Странно, где они? Тишина, почему так тихо?

— Лёха, Жека вы где?

В ответ всё та же тишина.

— Ну харэ шутить, Дим и ты с ними?

Опять тишина. Я подобрал свой фонарик, вылетевший из рук. Попробовал включить. Безрезультатно. Походу накрылся. Чёрт. Двигаться в потёмках оказалось страшно. Но глаза адаптировались быстро. Не найдя ребят на третьем, я отправился на второй. Тоже глухо. Аналогично и на первом этаже.

Ладно, похоже эти приколисты меня бросили, ну я им это припомню.

Телефон оказался разряженным, и я не смог никого набрать. Становилось всё холоднее, но я не обращал внимание впереди уже показались очертания двери.

Попытка их открыть не увенчалась успехом. Они не двигались стоя на месте как влитые. Неужели подпёрли с другой стороны? Вот уроды.

Пришлось идти к другим. Та же история. Хотя они же на соплях держатся я точно помню. Но почему тогда, не поддаются.

Паника начинала подыматься из глубин души. Тишина давит на разум, мешая думать. После ещё пары попыток выбраться через двери. Я решился выбить окно.

Сняв кофту обмотал её вокруг руки, удар, ноль эффекта. Рука как будто ударилась о каменную стену, а не о стекло.

— Что за хрень?

Я попробовал снова, то же самое. Глухая боль от удара прокатилась по руке чуть прояснив разум. Я достал фонарик и с размаху ударил им, но стекло не поддалось. В безумных попытках, я всё бил и бил, но стекло даже не дрожало.

Вдруг показалось что вдалеке за окном, что-то мелькнуло. Я стал прижиматься к нему, пытаясь, что-то разглядеть, но так ничего и не увидел.  Странно на улице так темно. А мне кажется, что я уже давно тут. Разве уже не должно светать? Как-то я подустал. Нужно отдохнуть и снова попытаться выбраться…

Вадим Панков исчез после посещения печально известной заброшенной школы. Его товарищи говорят, что увидели двух людей, которые подымались по лестнице на третий этаж и побежали за ними, решив, что это призраки. Отсутствие Вадима, они заметили лишь когда так и не смогли найти тех двоих. Поиски продолжаются третью неделю. В полиции возбуждено дело по подозрению в похищении…

Несколько заметок примерно такого содержания вышли в местных газетах. И на паре сайтов, посвящённых паранормальным явлениям. А среди подростков вновь стали множиться слухи о потусторонних силах похищающих детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code