Меню

Звонок с того света

Звонок с того света

Жизнь каждого человека рано или поздно заканчивается, но все люди стремятся не думать о собственной смерти.

Это правильно, но иногда, когда мы сталкиваемся со смертью родственников или становимся свидетелями чьей-либо смерти, мысли о загробном мире долго не отпускают нас.

На подсознании заложен страх перед смертью. Человек панически боится умереть, поэтому всё, что связано со смертью вызывает чувство страха.

Этот факт применяется в массовой культуре, в фильмах ужасов, книгах и играх жанра хоррор. Боязнь смерти генетически заложено в психике любого живого существа. Однако, существуют люди, которые добровольно ищут контакта со смертью.

Бояться или искать?

Считается, что, попав в загробный мир, души людей могут смотреть на этот мир, наблюдать за всеми его участниками, поэтому они могут помочь с принятием решений, подсказать, как лучше поступить.

Люди зачастую советуются со своими усопшими родственниками и считают их своими покровителями. Покровительство умерших заключается в помощи, поддержке, защите от опасностей. Духи предков оберегают новое поколение для продолжения своего рода.

Многие люди стремятся установить контакт с духами умерших, чтобы получить защиту или покровительство. Иной причиной к тому, чтобы стремиться к общению с духом становится то, что люди часто скучают по тем, кого с ними нет по причине смерти.

Часто к этому стремлению примешивается страх. То, что в народе называется «и хочется, и колется». Боязнь установить контакт с умершим основывается не только на страхе смерти, но и на потаённом чувстве вины.

Оставшиеся в живых часто винят себя в том, что не успели прийти, не спасли, в том, что остались живы. Всегда кажется, что сделано недостаточно, а исправить ничего уже нельзя.

Спиритический сеанс

Самым известным способом, к которому прибегают для установления контакта с умершими, является спиритический сеанс.

Это название объединяет любые методики и практики, направленные на установление контакта с умершими в этом мире. В спиритическом сеансе обычно принимают участие несколько людей, иногда, но необязательно, на нём присутствует медиум.

Важно понимать, что установление контакта с мертвыми и призыв их в мир живых – вещь опасная. Души умерших чужды в этом мире и не всегда они настроены доброжелательно.

В мире живых такой дух бесплотный, но он способен вселиться в тело живого, особенно медиума, и совершать поступки его руками. Поэтому при принятии решения о вызове духа того или иного человека необходимо учесть его деятельность при жизни, его поступки.

Очень опасно вызывать дух человека, который был колдуном или чёрным магом, если человек заключил сделку с Тёмными силами и продал свою душу.

Опасно тревожить дух человека, который был убит с жестокостью или умер в мучениях, душа такого человека жаждет мести. Нельзя тревожить душу ребёнка и если с момента смерти не прошло 40 дней.

Чтобы установить контакт с духом умершего необязательно вынуждать его дух воплощаться в этом мире. Воплощения всегда связано со страданием как самого духа, который чувствует себя чужим в мире живых, так и вызывающего, потому что дух держится в мире за счёт его энергии.

Души людей, которые любили нас и любят, остаются незримо в этом мире и защищают, оберегают нас, следят за нами и стараются помочь, надо только научиться чувствовать их присутствие.

Издревле считается:

В народе существует множество поверий и примет, связанных с покойниками. В них можно верить, а можно не верить, но следует знать, чего точно делать нельзя.

Оставлять зеркало в доме, где умер человек, не завешенным до 40 дней. Считается, что 40 дней дух усопшего путешествует по земле в последний раз.

Зеркало портал в потусторонний мир это очень опасно для покойного, увидев в нём своё отражение, душа уже никогда не сможет покинуть зеркало, а значит навечно останется в нём.


Идти за покойным во сне. Умершие иногда приходят за своими родными или друзьями, ведь они так же скучают по ним, как и те.

Если умерший приходит во сне и зовёт за собой, ни в коем случае нельзя с ним идти. Нельзя давать ему руку и следовать туда, куда он говорит. Стоит мягко сказать: «Мне пока рано». После этого можно остаться и поговорить с духом, если есть желание.


Забирать вещи с кладбища. Кладбище – особое место, в котором много энергии смерти, много скорби и страдания. Забирая вещь с кладбища, человек забирает это страдание к себе в дом.


Много плакать по усопшему. Все слёзы, которые люди проливают после похорон, усопшему приходится носить с собой. Здесь речь идёт не только о физически слезах, но и тяжёлой скорби и горе, тяжесть этого горя также ложится на душу, которая не может уйти к Богу свободной от этой тяжести.


Надо помнить, что смерть — не только горе, это начало нового существования души. Поэтому она не так трагична и безысходна, как кажется на первый взгляд.

Это просто перемены, и в первую очередь хорошие перемены, касающиеся дорого человека, ушедшего на тот свет.

Поэтому не стоит лишний раз тревожить душу человека, а следует отпустить её и помнить, что когда-нибудь встреча с ним произойдёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code