Меню

Снежный человек

Снежный человек

Главные доказательства существования снежного человека «Йети» делятся на три категории:

  1. Следы,
  2. Наблюдения,
  3. Скальпы и волосы.

Более доказательств данной теории типа, фактического физического контакта или захвата хотя бы одного животного нет, доказательства остаются физически неподтверждаемыми во всяком случае до настоящего времени.

Происхождение снежного человека

Согласно статье, написанной сэром Эдмундом Хиллари для Мировой Книжной Энциклопедии 1961, первые следы, которые, как полагают, принадлежали существам, были найдены в 1890-ых, хотя важно отметить, что многие источники это опровергают.

Другие источники дают 1832 как самую раннюю известную дату британского признания легенды, когда B.H. Ходсон, сообщил, что его охотники были напуганы «диким человеком», который «перемещался вертикально, был покрыт длинными, темными волосами, и не имел никакого хвоста.»

С целью подтверждения данного факта, было много экспедиций, сформированных определенно с целью обнаружения снежного человека, которые возвратились с пустыми руками; хотя высока вероятность, что большинство экспедиций должно было нанести на карту область Гималаев с поиском снежного человека как вторичную задачу.

Постоянный отказ европейцев и американцев, от того чтобы определить местонахождение экземпляра или снежного человека, так как существует достаточное количество скептиков которые опровергают теорию существования данного вида живого организма.

Следы — особенно любимая цель, так как они — наиболее распространенные вещественные доказательства существования снежного человека.

В 1958 антрополог Джон Хопкинс, как говорят, объявил, что печатные издания были просто шокированы следами, которые были найдены учеными; позже, неназванный ученый с Мировой Книжной Экспедицией, чтобы найти снежного человека в 1960 приписывал эти следы другим животным и говорил что возможно это лапы медведей и других больших животных, расплавленных солнцем в больший размер; но Эрик Шиптон показывает здравый смысл (в его книге Шесть Книг Горного путешествия), когда он указывает, что уроженец Шерпас является знакомым со следами обезьян и медведей в снегу, новыми и расплавленными, и вряд ли может принимать их за что-то еще.

Согласно странным и необъясненным тайнам 20-ого столетия, скальпы и волосы, которые, как говорилось ранее, принадлежали снежному человеку, вообще оказалось, были от несколько более обыкновенных и более известных животных.

Странные истории, удивительные факты говорят о скальпе снежного человека, который был найден в деревне в Непале, но позже был проанализирован как являющийся кожей и волосами, слишком подобными непальской козе.

Некоторые ученые даже предположили, что снежный человек — это только галлюцинации, вызванные нехваткой кислорода на больших высотах в Гималаях, аргумент, который не объясняет сообщения Алмаса из областей низменности.

Несмотря на общий научный пессимизм о снежном человеке, много людей все еще верят в существование этих существ.

Теории о них включают веру, что эти и другие легендарные волосатые wildmen (Снежный человек или Йети в Соединенных Штатах, и Yowie в Австралии) являются выжившими особями более примитивной формы человека; популярный выбор — или Neanderthals или Gigantopithecus.

Gigantopithecus

Gigantopithecus — предок гигантской обезьяны, сначала идентифицированной в отчете окаменелости голландским палеонтологом Ральфом фон Кенигсвальдом (или фон Кенигвальд), когда он нашел зуб в китайской аптеке в 1934, что он верил, принадлежал гигантской обезьяне, высокой, который жил приблизительно полмиллиона лет назад.

В 1954 голландский зоолог Бернард Хуевелмэнс выдвигал в ряде статей, опубликованных в Париже теорию, что Gigantopithecus, неспособный конкурировать анатомически с современными людьми, ушел в отдаленные гористые области, чтобы выжить и что это — современный потомок огромных подобных обезьяне существ, которые теперь называют Йети.

К сожалению для этой теории Gigantopithecus не соответствует средней высоте, о которой сообщают, Йети; среднее число Йети пять футов высотой, в то время как Gigantopithecus теоретически средние числа высоты составляют восемь — десять футов (если это стоит вертикальный рост).

Другой любимый кандидат на выжившего человеческого предка, Неандерталец, физически ближе к описанию, данному Йети, чем Gigantopithecus, насчитывает высоту приблизительно пяти футов; но они не были найдены только в отчете окаменелости в Западной Европе, и не найдены в Азии, и, как полагают, были столь же лысыми как современные люди.

Споры по вопросу существования снежного человека происходят и по сей день, но пока не будет обнаружена и поймана хоть одна особь, правду о существовании снежного человека мы не узнаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code