Меню

Глубина. Остров проклятых

Глубина. Остров проклятых

Вечеринка по поводу дня рождения Люсии продолжалась. Время перевалило за полночь, но компания молодых людей только еще больше входила в кураж. Эрик сидел в стороне и наблюдал за происходящим. Мозг затуманенный алкоголем и ещё черт знает чем, ребятки не гнушались всеми видами наркотиков, как кто-то в замедленном виде, по кадрово, выдавал картинку происходящего.

Не объяснимая обида заполняла его нутро, угрожая разорвать грудную клетку и осколками ненависти вырваться на приятелей. Чувства ни как ни получалось взять под контроль. Он хотел их смерти, внутренний голос уговаривал его чтобы он покончил с ними, и особо жестоко с этой самодовольной Люсии.

Эрик встал и пошатываясь направился к причалу, где находилась его яхта. На этой яхте они и приплыли, на этот богом забытый остров. По дороге он взял со стола бутылку виски и поднялся на борт. Вынул сотовый и посмотрел на дисплей. Сигнала не было. В голове прорисовывался хитроумный план. Вся их компания отправилась на отдых и как минимум пару недель их ни кто искать не станет.

Связи нет, все запасы провизии на яхте, на берегу только то, что взяли для вечеринки и то это в основной своей части алкоголь и Фанта. Эрик улыбнулся своим мыслям. И зайдя в рубку сел на диванчик приложившись к горлышку бутылки. Он очень хотел их смерти, сам не понимал зачем, но желание было просто непреодолимым. И особенно он хотел чтобы эта тварь Люси сдохла со своим приятелем. Она предпочла этого неудачника Марка ему. Вот пусть теперь вместе и сдохнут.

Эрик запустил двигатель и выжал полный вперёд. Яхта с треском оторвала кусок причала к которому была пришвартована. И взяла курс в сторону открытого моря.

Они пробыли на острове трое суток и ни одно судно ни прошло мимо. Да и на морских картах остров не был обозначен. Каким образом на нем оказался причал сколоченный из досок оставалось загадкой. Может его оборудовали рыбаки, а может контрабандисты, ответа не было.

Эрик продолжал уводить свое судно проч от берега, а компания молодых людей веселилась, не заметив этого.

Судно удалялось и Эрик не переставая прикладываться к бутылке, скоро уснул.

А молодые люди на острове столь же успешно продолжали поглощать алкоголь и поедать таблетки. Пока последний из них не упал на песок в блаженном состоянии забвения.

Пробуждения Эрика было резким, что-то толкнуло его, подбросило сильно, приложив головой о перегородку. Парень открыл глаза и все еще не протрезвевшим взглядом осмотрелся вокруг.

События вчерашней ночи напрочь стёрлись из его памяти. Преодолев слабость в теле он непослушными ногами вышел на палубу. Мачта была сломана чуть ли не у основания, и опрокинута на левый борт. С права по борту вонзаясь в плоть яхты торчали обломки скалы, а вокруг сплошная вода. Мысли понеслись голосом. Он не помнил, как зашёл на борт, как оказался в открытом море, он не чувствовал вчерашней ненависти. В душе поселился страх.

Забыв про тошноту и головную боль, на одном адреналине, который казалось полностью выдавил из вен всю кровь, он ринулся в трюм. Картина была ужасная, левая сторона тыла пробита, в нескольких местах скалы, пробили бак с пресной водой снесли и смяли часть кают и камбуза.

Эрик залез в машинное отделение, двигатель был просто снесён и его часть выпирала наружу. В судно непривычно прорывалась холодная вода и если бы яхта не была насажена на рифы, как бабочка на иглу Лепидоптеролога, то давно бы пошла ко дну.

Эрик опрометью ринулся в рубку, но там его ждал очередной финт судьбы. Радиостанция сорванная с креплений валялась на палубе в разбитом состоянии. А как запустить спасательный маяк Эрик просто не знал, да, что там не знал, он о самом существовании такого, просто не догадывался. И тут в растрескавшемся стекле он увидел чью-то фигуру. Выбежав на палубу он застыл. На обломке мачты сидело нечто.

Серая кожа свисала ободранными клоками, непропорционально длинные руки, и очень короткие ноги. Или уж конечности, так как он не мог с уверенностью утверждать что у этого существа ноги, а что руки, может вообще лапы.

Суженная к макушке голова, две пары бесцветных глаз и оскал пасти с гнилыми зубами. Существо смотрела на Эрика чуть наклонив голову и издавало при этом цокающие звуки. Он попятился назад, и в этот момент оно спрыгнуло с мачты и семеня короткими ногами быстро поковыляло в его направлении, начав урчать и сюсюкать.

Какое-то мгновение и оно вонзило свои гнилые зубы в пах Эрика. Парень взвыл от боли и попытался отбросить существо, ударяя его по лысому черепу. Но то только на мгновение разжав зубы обвило бедра парня и скачком подпрыгнуло, вонзаясь Эрику в кадык. Парень упал, и захлебываясь собственной кровью, в предсмертной агонии слышал как рвутся сухожилия и чавканье.

«- Оно меня ест». Были последние его мысли.

На острове проходил пир. Жалумы, собратья того, кто поедал Эрика на яхте. Рвали плоть. Пили кровь разбрасывая останки людей, которые вторглись на их территорию, на территорию мертвых. На территорию проклятых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code