Меню

Люди-уроды

Люди-уроды

В средневековой Европе была не только чудовищная антисанитария, но и с развлечения было довольно проблематично. Пресловутые «Бременские Музыканты» – это, можно сказать, высшее культурное достижение.

Народ развлекался публичными пытками и казнями, в лучшем случае, в окруженной высокой крепостной стеной изредка приезжал странствующий цирк.

Гвоздем цирковой программы тех времен были люди-уроды. В романе Виктора Гюго «Человек, который смеется», описывался изуверский обычай, широко распространенный в Средневековой Европе.

Маленького ребеночка циркачи выкупали из семьи и особым образом разрезали лицо. В результате у выросшего юноши на лице всегда сохранялась перманентная улыбка,больше похожая на оскал загнанного в угол дикого зверя.

Практика искусственного создания людей-уродов была настолько распространена, что для этого явления даже сформировалось особое название – компрачикосы.

В переводе с испанского языка фраза compra chicos проводится как «купить ребят». Легенда гласит, что компрачикосы имели определенные принципы. Считается, что они никогда не крали детишек из семей.

Да оно было и без надобности. В Средневековье Европа жила чрезвычайно бедно, буквально балансировала на грани жизни и смерти. Поэтому обедневшие крестьяне или горожане нередко продавали детей, чтобы избавиться от лишних ртов, которых нечем кормить и несчастным деткам все равно грозила голодная смерть.

Массовое производство людей-монстров

Массовое производство людей-монстров

В 20-м веке Западная Европа приобрела репутацию некоего носителя общемировых ценностей и вообще всего хорошего и доброго, однако если внимательно изучать Историю, можно найти массу весьма отвратительных вещей.

Компрачикосы превращали детей в уродов для использования в цирковых представлениях, на забаву варварским вкусам европейцев. И в этом деле изменения естественной человеческой природы компрачикосы весьма преуспели.

  • Детям деформировали лица так, что лицо превращалось в чудовищную харю.
  • Замедляли рост ребенка и создавали карликов.
  • Выворачивали суставы на руках и ногах. Искривляли позвоночник, выращивали горбунов и людей-пауков.

Поскольку урожденных уродов для многочисленных бродячих цирковых трупп не хватало, шарлатаны покупали нормальных детишек у местного населения и целенаправленно деформировали их внешность.

Компрачикосы, как известно из сохранившихся преданий, приобретали ребят в максимально раннем возрасте и занимались своей изуверской вивисекцией таким образом, чтобы выросший во взрослого человека ребенок не помнил своего «нормального» состояния.

Людям-уродам их «родители» рассказывали, что чудовищную внешность они приобрели не в результате безжалостного вмешательства и чужой злой воли, в по причине тяжкой неизлечимой болезни, перенесенной в младенчестве. Либо говорили, что ребенок так и уродился уродом из-за неправильного вынашивания либо неудачных родов. Такое ведь действительно иногда случается в медицине.

Компрачикосы

В романе Виктора Гюго упоминается использование неких якобы заимствованных из Китая технологий производства людей-уродов. В древнем Китае маленьким девочкам стопы замыкали в колодки, чтобы ножка не росла и оставалась маленькой у взрослой женщины. Такая была мода. Маленькая стопа считалась в Китае фактором женской красоты, прелести и сексуальности.

Компрачикосы развили эту жестокую технологию модификации человеческого тела еще дальше. Младенцев заключали в некие фарфоровые или деревянные формы, чтобы тело в процессе роста приобретало определенную заданную форму.

Это как известный трюк с выращиванием огурцов или тыкв в бутылках. Когда тыковка заполнит всю внутреннюю область бутылки, сосуд разбивают и взору изумленной публики предстает удивительной формы овощ.

Вот так средневековые европейцы выращивали людей-монстров, как овощей.

Примечательно, что такие методы изменения человеческого тела известны с древнейших времен.

Рептилоиды среди нас

Рептилоиды среди нас

Археологи неоднократно находили древние изображения людей с вытянутыми черепами или как-то еще искаженными головами. Аналогично в древних захоронениях ученые находят черепа необычных форм.

Существует гипотеза, что в прошлом был распространен обычай искусственно удлинять череп ребенка, зажимая его в некие приспособления, примерно, как это делали компрачикосы.

Древние люди занимались этим вещами не ради развлечения или создания уродов на потеху цирковой публике. Предположительно вытянутыми головами обладали некие таинственные инопланетные существа, посещавшие Землю в далеком прошлом и которых древние люди воспринимали как Богов, сошедших с небес.

Такого рода вытянутые черепа можно увидеть на изображениях древнеегипетских фараонов. Фараоны как раз и позиционировали себя наследниками Богов.

Поскольку во многих саркофагах мумии фараонов имеют вполне обычные для современного человека черепа, можно сделать вывод, что в период более поздних династий фараонам перестали деформировать черепа и ограничились высоким головным убором и макияжем, чтобысоздать внешний образ, соответствующих «сынам богов».

Если вглядываться в изображения фараонов, то действительно, лица очень походи на пресловутых рептилоидов. Сегодня весьма популярна концепция, что инопланетяне или их потомки действительно в далеком прошлом завоевали человечество.

рептилоиды

Со временем завоеватели приняли решение скопировать облик землян, замаскироваться. Вероятно, чтобы не вызывать недовольства и не провоцировать революционных настроений. Вроде бы людьми правят обычные люди, только умнее и мужественнее.

Сегодня в СМИ часто можно встретить публикации, рассказывающие о том, что Британская королевская семья и некоторые из президентов США – рептилоиды. В качестве доказательства предоставляются фотографии, на которых высокопоставленные политики действительно весьма похожи на рептилий.

Генетические мутации

Генетические мутации

Люди-уроды появляются не только из-за искусственного вмешательства или как наследники инопланетных завоевателей, но и в результате естественных природных процессов.

Можно говорить о сбоях в генетических программах, но можно говорить и о мутациях, имеющих целью приобретения продвинутых качеств человеческого организма.

С точки зрения обыденного мировосприятия любой человек, существенно отличный от средней «конфигурации» уже рассматривается окружающими как урод. Однако иногда это мутагенное уродство наделяет человека поистине удивительными сверхвозможностями.

В наше время есть люди, от рождения обладающих непостижимыми и недостижимыми для ординарного представителя человеческого рода качествами.

  • Сверхгибкость суставов. В мире, в разных странах, в том числе и в России, известно несколько человек, обладающих поистине «резиновыми» конечностями. Эти «гуттаперчевые» люди способны сворачиваться в кольца как змеи, пролезать в узкие отверстия, принимать немыслимые позы.
  • Некоторые люди от рождения не чувствуют боли. Некий англичанин регулярно проводит впечатляющие шоу – обливает себя бензином и горит несколько минут на глаза у изумленных зрителей. После того, как огонь погаснет, кожа этого удивительного британца оказывается совершенно неповрежденной. Как выяснили медики, англичанин не только не ощущает боли, но и его кожа обладает коэффициентом теплопроводности как у асбеста. Фактически, под кожей этот необычный человек не чувствует огненного жара и его мышцы не повреждаются.
  • Есть люди, которые способны ходить в лютые морозы совершенно голыми и при этом не чувствовать дискомфорта от холода и не простужаться. Ученые предполагают, что организм таких морозоустойчивых людей способен вырабатывать существенно больше тепла, чем у людей обычных.

Комментарии

  • Да, читала я эту книгу Виктора Гюго. А ещё недавно вышел прекрасный мюзикл «Величайший шоумен» с Хью Джекманом в главной роли. Там он набирает для своего шоу необычных людей с уродствами и становится успешным.
    Человек создан по образу и подобию Бога. Поэтому, когда рождаются уроды, тому есть причины. Например, нарушение на генетическом уровне в результате греховной жизни или тяжёлых болезней родителей.

  • Когда это генетическая мутация и происходят сбои, из-за чего люди рождаются с отклонениями — это одно, но когда специально уродуют, начиная с младенческого возраста, ничего кроме ужаса это не вызывает. Хорошо, что я не живу в такие времена, даже не знаю, что чувствовала бы, глядя на представление циркачей с паноптикумом уродцев. Хотя и в наши времена есть такие народы и племена, где специально портят свое тело, считая это знаком отличия и признаком благополучия. Например, женщины, которые с детства носят на шее медные кольца и в течение жизни удлиняется шея. Для меня это безобразно, а для них красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code