Меню

НЛО. Люди в чёрном

НЛО. Люди в чёрном

Наверняка многие видели широко разрекламированный развлекательный фильм «Люди в чёрном» или хотя бы слышали о его существовании. События, изображённые в кино весьма карикатурно, в реальности были вовсе не такими гротескными. И в итоге привели к печальному исходу.

США, штат Коннектикут, город Бриджпорт (Bridgeport), 1952-й год. Именно там состоялась первая в истории операция спецслужб по зачистке лиц, занимавшихся нежелательной для правительства деятельностью.

Какой именно? Очень просто: некий Альберт Бендер (Albert K. Bender) открыл «Международное бюро по летающим тарелкам» (International Flying Saucer Bureau). С этого-то всё и началось.

Мистер Бендер был чудаком, которому захотелось заниматься исследованиями феномена неопознанных летающих объектов. Кроме вышеупомянутой организации, он основал маленький журнальчик «Спейс Ревью» (Space Review), который начал циркулировать среди сотен заинтересованных читателей. Не миллионов, не тысяч, а всего лишь сотен. Поэтому поначалу власти не видели никакой угрозы.

Но вот в октябре 1953-го вышел очередной номер журнала, в котором была опубликована заметка с заявлением:

«Источник, которого в нашем Бюро считают вполне благонадёжным, проинформировал нас, что расследование феномена летающих тарелок приближается к завершению. Тот же самый источник, предоставивший нам сведения, высказал предположение, что идея опубликовать результаты расследования в нашем журнале не является уместной и своевременной.»

Что за сухой дипломатичный язык, спросите вы. Почему бы не сказать всё напрямую, без обиняков. Ну, раз уж не сказали, то переведём: кто-то из спецслужб, из их начальства, поговорил с членами «Международного бюро по летающим тарелкам» по душам и сообщил, мол, правительство уже всё знает об этих инопланетянах и без вас, так что не суйтесь не в свои дела и не вздумайте что-либо печатать в вашем провинциальном журнальчике. Иначе большие журналы могут подумать, что им тоже это дозволено.

Но кто из настоящих чудаков слушается власть имущих? Да никто! Поэтому заметка в следующем номере обещала: «Тайна летающих тарелок раскрыта, однако информация утаивается по приказу властей. Нам очень хотелось бы опубликовать сведения в нашем журнале, однако на наш запрос о предоставлении материалов мы получили отказ.»

В конце заметки: «Мы рекомендуем всем, кто занят исследованиями в области неопознанных летающих объектов, быть чрезвычайно осторожными.»

А вот это уже по-настоящему интересно, потому что означает только одно: редакции журнала угрожали физической расправой. Написанное между строк послание является совершенно недвусмысленным.

Сразу же после публикации мистер Бендер без каких-либо объяснений прекращает выпуск журнала и закрывает своё Бюро.

Впрочем, кое-какие объяснения он всё же дал. Рассказал местной газете, что свернул деятельность после визита трёх людей, одетых в чёрное, которые и сообщили ему о раскрытии тайны НЛО. А также убедили в необходимости помалкивать.

То есть, мистер Бендер каким-то образом подобрался к раскрытию тайны, чем и заинтересовал спецслужбы. К нему направили сотрудников, которым были даны соответствующие инструкции.

По свидетельствам друзей, Бендер был так напуган, что два дня не мог ничего есть. И закрыл журнал, хотя из-за этого потерял вложенные в него деньги.

Но о нём не забыли и снова начали угрожать.

Давили также и на издателя, некоего Брэга Стейгера (Brad Steiger), мол, скажи, что книжка неинтересная. И тот сказал. Впрочем, позже так и не удалось выяснить, существовал ли такой человек вообще и был ли он издателем на самом деле.

Чудак — тоже гражданин. У него тоже есть некоторые права. К примеру, право на жизнь. Чудаковатость, если она не является опасной для окружающих, не может служить поводом для объявления такого гражданина вне закона.

Соответственно, чудака нельзя просто так взять и похитить. Или убить. Но закон предназначен для того, чтобы ему подчинялись простые люди, а не власть имущие. В самом деле, не накажут же сами себя, если что-то нарушат.

В общем, мистер Альберт Бендер исчез. Был человек — и не стало. Причём, никто даже не мог точно сказать, когда именно это произошло. Поэтому можно предположить, что его попросту убили. И книга не была опубликована.

Такая вот реальная история о людях в чёрном. Они — вовсе не доблестные рыцари, следящие за порядком на Земле, чтобы инопланетяне не слишком бушевали. Скорее, бандиты.

К сожалению, это было вовсе не последнее убийство с целью сокрытия истины от населения планеты.

В чём ошибся мистер Бендер? Он слишком много говорил. В смысле, посвящал окружающих в свои планы.

Уж если удалось добыть какие-либо секретные материалы, то вовсе необязательно трубить о намерении опубликовать книгу с ужасными сенсационными разоблачениями.

Нужно свой труд издавать тихонько, без шума, а рекламировать уже после выхода. Так сказать, постфактум. Тогда сколько ни убивай, а дело сделано.

Тем более что наступила эпоха электронных книг, которые можно изготовить и разместить в сети без ведома кого бы то ни было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code