Меню

Проклятие старой ведьмы

Проклятие старой ведьмы

Когда мы произносим слово «ведьма», наше воображение обычно рисует некую старуху с крючковатыми пальцами и когтями, злобным взглядом.

Однако, в реальности ведьма может иметь самый благообразный вид, походить больше на божий одуванчик, никогда и не подумаешь. Вот и жители несчастного высотного дома в Ярославле подумать не могли, что в 21 веке в их подъезде заведется настоящая ведьма, несущая смерть…

Девушка, назовем ее Юля, жила со своей семьей на девятом этаже, когда к ним прибежала соседка и рассказала, что на первом умер мужчина, внезапно и непонятно.

Затем, через неделю, погиб уже молодой парнишка на втором этаже. А дальше началось то, о чем и сейчас люди вспоминают с содроганием. Четко раз в неделю умирали мужчины, согласно этажности, то есть сегодня умер сосед на третьем, через неделю его сосед через стену, а еще через две уже мужчина на четвертом разбился, упав с лестницы.

Когда Смерть поднялась до пятого, все уже поняли, что умирают только мужчины, не было иного объяснения, кроме проклятия.

Юлина мама была на грани помешательства от страха за мужа и отца Юли. Сама девушка и соседи чувствовали, что в подъезде царит запах особый, какой-то приторно-сладковатый и тошнотный, Юля, как медик, знала, что так пахнет только покойник.

А мужчины продолжали умирать. Люди буквально каждой клеткой ощущали, как приходит Смерть на их этаж, поднимаясь по лестничным маршам.

Когда умер мужчина на седьмом, оставалось только трое до Юлиного отца. Девушка побежала по совету сестры к экстрасенсу. Та, едва взглянув, сказала, что в подъезде ведьма и ее очень сильно обидел мужчина, поэтому, пока не умрут все, она не успокоится.

Также она сказала, что ведьма та себя проявит и придет скоро в дом к девушке, поэтому ей нужно в притолку воткнуть иглу, тогда она не перешагнет порог.

А придет она просить что-то острое, это необходимо для ритуала. Если ей не дать, то на следующий день у порога будет россыпь соли, ее надлежит аккуратно собрать, не касаясь руками и понести на перекресток.

Только, предупредила ворожейка, если девушка по пути хоть раз обернется, то отца уже будет не спасти и проклятие не остановить.

Проклятие ведьмыКаков был шок Юли, когда спустя время, к ней пришла соседка и попросила консервный нож. Немея от ужаса, Юля сказала, что через порог не даст, мол, войдите, тетя Маша.

Та уже хотела сделать шаг, но бросила взгляд на притолок и поменялась в лице. Что-то бормоча, соседка ушла, а Юля от ужаса просто опустилась на пол.

На следующий день, как и говорила ворожея, Юля нашла россыпь соли у порога, смела все и понесла на перекресток, только ужасу она натерпелась по пути. Пока шла, кто-то хватал сзади за ноги, ухал за спиной, царапал спину, но девушка помнила: нельзя оборачиваться.

Добежала, едва открыла пакет, как ветер поднялся и все до крупинки унес. Как говорила потом девушка, что никогда б не поверила в такое, кабы сама не испытала.

После ритуала, смерти прекратились резко, а сама «божий» одуванчик стала болеть и желтеть на глазах и вскоре умерла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code