Меню

Проклятье цыганки

Проклятье цыганки

С давних пор известно о силе и мощности магии цыган. Правда, мы верим только в силу их гипноза и умение манипулировать чувствами людей, однако, это потому, что нам просто повезло не перейти дорогу настоящей цыганке.

Нет, не тем, что мы видим по округе, а тем, кто строит цивилизованные и богатые дома, живет обычной жизнью. Древняя как мир, магия цыган на самом деле передается по поколениям и лишь некоторые из них умеют этим пользоваться, даже против своих.

Мария росла в семье цыганского барона, не нуждаясь, ее баловали все, особенно глава рода. Так уж получилось, что в древнем роду редко рождались девочки и сейчас из семи детей только Роза, младшая дочка, родила девочку Машеньку.

Но прошло время и Маша перестала слушаться, с трудом ее, буквально всем миром, выдали замуж, урезонив гулянки и разовых любовников. Казалось, что все, Мария остепенится, тем паче, родился один сын, вслед второй, а через три года уже четверо черноголовых парнишки топали ножками по просторному коттеджу деда.

Но в один из дней Маша пришла и заявила, что долг выполнила перед табором, продолжение рода дала, и отстаньте, мол, теперь.

Снова гульбища, снова гулянки. Муж и бил ее, и запирал, но оторве никто не нужен. Детьми занималась Роза, она вырастила их, лелеяла, а Мария так осталась гулящей.

Умер муж, пришла смерть и за старенькой бабушкой Розой. В один из вечеров, когда сердце особенно расшалилось, лопнуло терпение у старой цыганки: «Если сегодня выйдешь из дома, если не займешься сыновьями, то я и с того света всех твоих мужиков позабираю.

И детей твоих, ибо они в тебя все уродились с тягой к водке и меня не станет, они тебе не нужные.» Но Марии трын-трава. Умерла Роза. А через неделю…

Сначала погиб Валера, старший сын. Его случайно пьяного сбила машина, умер он мгновенно. Еще через месяц под состав угодил Андрей, любимец Розы, также шел полупьяный.

Деревня крестится стала, родичи все знали, что Роза магию знала и кабы Маша хорошей была, то ей бы все передала. Знали и то, что мать прокляла дочь и через несколько минут умерла.

Зашептались о том, что все дети не перешагивали 40 летний рубеж. Год прошел тихо, а потом, точно в день смерти Розы, погиб третий сын Антон. Пьянка бурной была и в драке прирезали бедолагу, но опомниться не успели и земля не остыла как погиб и последний сын. Глупость какая-то, мистика — утонул в своей ванной с похмелья.

В роду осталось только трое мужчин: внуки. Но Мария давно уж остановилась, еще после гибели третьего сына, но отношения не изменила. Ей было безразлично уже на внуков.

А когда умер и племянник Виктор, тогда приснилась Роза дочери и сказала, что детям ее тут хорошо, а забрала она их потому, что никому не нужны оказались, даже семьям.

Впервые за столько лет Мария позвала последнего внука Сергея, зная, что и он выпить не дурак. Просила, увещевала бросить, но..Все изменилось, когда Сергей женился. Жене его сон был, что в горящей машине кто-то пытается убить Сергея и тогда она собой его закрыла.

Странно, но огонь погас и она проснулась. Она же отучила его пить, она же молилась за него и, хотите верьте или нет, но череда смертей прекратилась. Родился сын, потом еще один. Только вот бабку Машу она не любила и детей к ней не пускала..

Словно поняла Роза, что теперь ее внуки любимы и оставила их в покое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code