Меню

Жуткая история про выдуманную невесту

Жуткая история про выдуманную невесту

Сегодня 40 дней, как похоронен мой друг. Печальная история, в которой я виню до сих пор себя. Нет, я не верю ни во что мистическое, я считаю, что он просто сошел с ума. Остаток своих дней Серега провел в бреду, а потом взял и разбил голову о кровать.

Просто стоял, и бился о железную поручень. Выпиваю за него и вспоминаю про ту девушку, которая стала виновницей этого всего.

В сентябре прошлого года я стал предпоследним из друзей, который женился. А Сергей оставался ярым холостяком. Но недолго он сидел за праздничным столом один. У моей супруги была двоюродная сестра Аня. Девушка была красивой, но слишком уж скромной и тихой.

Мы все вместе буквально силой заставили их потанцевать. Уж не знаю, что такого было в тех танцах, но на следующий день только и разговора было, что об этой девушке. Они начали встречаться, дело шло даже к совместному съезду. Но неожиданно Аня заявила, что хочет расстаться с Сережей. Она даже не объяснила причину, просто попросила ее не искать.

Целый месяц мы смотрели на то, как наш друг немного спивается. Еле его из этого состояния вывели. А однажды он радостный прибежал ко мне на работу, сказав, что Аня вернулась к нему, и они идут на свидание.

Конечно, еще целый вечер друг мне рассказывал все подробности их совместного обеда. Я был рад за Серегу, но в глубине души боялся, что эта девушка его опять начнет губить. Положил горячую от неугомонного разговора трубку, отправился ужинать. Жена спросила, с кем я так долго разговариваю, я же рассказал о новости.

Вдруг жена моя уронила стакан и крикнула. Даже собака с испугу залаяла. Оказалось, сестра ее, Аня в коме находилась уже дня два. Машина ее сбила, но рассказать жена не успела. Я задумался, пока любимая начала всех родственников обзванивать. Теперь уже мне нужно было срочно встретиться с Серегой, только застать его никак не мог. То он гуляет с Аней, то они обедают. И с каждым разом он становился все счастливее и счастливее.

Никто не мог достучаться до парня, он худел на глазах, словно из него энергию высасывали, а он с радостью ее и отдавал. И вот он заявляет, что жить они собрались вместе. От подобного мы опешили, но на новоселье не пошли.

Вместо этого, наши жены собрались к гадалке с уверенностью, что это страшнейшая порча на Сереже, что призрак за ним ходит. Мы же, мужчины, более скептически ко всему относимся, поэтому я считаю, что мой друг просто сошел с ума. Он как-то узнал, что его любимая находится в коме, не смог пережить этого, и начал бредить. Остановить же женщин наших никто не смог, поэтому они вернувшись от колдуньи заявили в один голос, что не жить ему, если душа не отстанет.

Как я понял, цепляется за жизнь Сереги Аня, чтобы выбраться из комы, а его вместо себя уложить. Поэтому худой он такой. Уговорили в гости сходить к Сереже, в чай каких-то травок подсыпать. Делать нечего – пришлось идти.

В комнате ужасно не убрано, грязно, словно тут свиньи живут. Взял еще с собой Василия. Тот только молчал и оглядывался. Спросили, где же его благоверная, получили ответ, что она на работе. Еле уговорил поставить чай. Вася уже в панике собрался домой, я пока что положил в чашки травки бабкины. И стали мы ждать. Первый глоток выпил, поморщился, поставил.

А потом я услышал звук разбивающегося стекла. кружку Сергей разбил. Терпение Васи не железное, он выбежал из комнаты с криками. Я быстро извинился, но последовал за другом. Вася испугался, когда увидел, как чашка сама по столу проехалась. Я этого не видел, мне показалось, что ее Сережа бросил.

А затем мы узнали, что Аня из комы не вышла. Умерла сразу же после нашего прихода. Жена в слезы, а я надеялся, что отпустил друга после бабушкиной травы. Но меня утром разбудил Вася с известием о том, что в психушку забрали нашего жениха. У него началась истерика, он вышел на улицу и кричал от безумного счастья.

Осторожно зашли к нему. Сергей сидел на кровати и плакал. Он переживал, что не успеет к своей Ане. Никто ему и не сказал, что умерла она. А он рассказывал, как снится она к нему, как зовет. Я долго поверить в это не мог.

Самое страшное, он знал, что ее нет в живых, он понимал, что вскоре и его не будет. Но то, что мы чай его отравили, мы просто приблизили смерть обоих. Я пытался успокоить. Когда выходил, дал денег врачу, чтобы присматривал за пациентом. Но не помогло это, умер Серега на следующий день от рук выдуманной невесты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code