Меню

Черный домовой

Черный домовой

Купив квартиру, мы с мужем были невероятно счастливы. Наконец-то после стольких лет скитаний у нас было собственное гнездышко! Мы переехали, распаковали вещи и зажили.

Очень хочется написать «припеваючи», да не тут-то было. С первого же вечера в квартире начали происходить странные вещи. Положенная на стол книга могла вдруг исчезнуть. Оставленное вязание к утру оказывалось распущенным. Иногда я просыпалась в холодном поту от ощущения, что из темноты комнаты за мной кто-то пристально наблюдает.

Несколько раз посреди ночи я слышала шаги в коридоре, по направлению к нашей двери, и в панике будила мужа. Муж — человек рациональный, поэтому мои страхи не вызывали у него ничего, кроме раздражения. А потом мне приснился кошмар. Будто бы слышу — в коридоре кто-то есть. Шаги. И дыхание… тяжелое такое. Все ближе, ближе к двери… В страхе я пытаюсь разбудить мужа, но ничего не выходит.

Дверная ручка начинает медленно поворачиваться… так страшно, что я не могу даже кричать! Я чувствую всей кожей, как нечто ужасное приближается к кровати… Левой рукой мне удается нащупать лампу на тумбочке, я судорожно щелкаю выключателем — и в этот момент из темноты прямо мне в лицо с леденящим душу визгом кидается маленькое злобное существо, вроде гнома или тролля, с черными дырами вместо глаз и острыми, как бритва, зубами!

Проснулась я со страшным криком, разбудила мужа… Гляжу — а портрет наш семейный в рамке, который над пианино висел, на полу валяется. И стекло треснуло. С тех пор кошмарный сон стал повторяться каждую ночь.

Заказанный в церкви молебен «О благополучии» не помог. Мы с мужем начали срываться друг на друга. Он обвинял меня в излишней эмоциональной возбудимости. Причем тут возбудимость, когда такие ужасы происходят?» В отчаянии я рассказала обо всем маме, и та вспомнила, что одна из ее бывших коллег по работе увлекается магией. Возможно, она поможет.

Выслушав мою проблему, мамина коллега сказала: «По всей видимости, у вас так называемый черный домовой поселился. Главный признак его появления — пропажа вещей и сны недобрые.

Обычный домовой за порядком в доме следит, злых людей отгоняет. А черный домовой — наоборот, сделает все, чтобы хозяев жилища со свету сжить, если его вовремя не остановить.

Иногда, как вас, кошмарами мучает, а иногда такую тоску нагоняет, что людям белый свет не мил становится. Он черной энергией, негативными людскими эмоциями подпитывается. Потому появляется в тех домах, где нет понимания, где кто-то кого-то обманывает. Например, когда муж жене изменяет…

И тут меня озарило — ведь мой благоверный как-то подозрительно себя вел в последнее время. Опять же — ссорился со мной, орал. Вечером приперла мужа к стенке: так и так, мол, все знаю, сознавайся, что у тебя было, когда и с кем.

Муж поначалу отнекивался, да только я упрямая, не сдавалась, допытывалась. Через несколько дней муж психанул и сказал: «Да было, было! Только отстань». Больше ничего рассказывать не захотел.

Ну, да только мне не до измен подлеца было — первым делом намеревалась я черного домового выгнать. Вскоре позвонила та мамина знакомая, раздобывшая рецепт. «40 дней ежедневно утром и вечером, — говорит, — обходи всю квартиру, опрыскивая святой водой каждый уголок и приговаривая: «Изыди, нечистый, из дома сего, в нем нет с этих пор для тебя ничего. Ступай себе прочь от людского гнезда, и не возвращайся сюда никогда. Аминь. Аминь. Аминь. За 3 моря, за 4 окияна, уходи отсюда прочь, напасть окаянна! Аминь. Аминь. Аминь».

На 41-й день в полночь обойди всю квартиру с церковной свечой, повторяя: «Изыди, сила темная, на веки вечные в ту кромешную тьму, откуда явиласьI Аминь. Доколе свеча моя будет сиять — дотоле в жилище тебе пребывать! Как только задую свечу, в тот же час навеки оставишь ты дом наш и нас! Аминь»

40 дней я ежедневно проводила этот ритуал. Постепенно вещи перестали пропадать, а вязание оставалось нетронутым. В последнюю ночь мне приснился сон: я в спальне, дверная ручка медленно поворачивается, и я с ужасом ожидаю появления страшного существа. И оно действительно накидывается на меня… и вдруг отлетает, словно ударившись о невидимую стену, и с диким воем исчезает в темноте. С тех пор кошмары прекратились.

Треснувшее стекло на семейном портрете заменили на новое, и портрет снова занял законное место над пианино. Правда, отношения с мужем до конца не наладились — у меня больше нет к нему доверия, а у него я вызываю раздражение. Словно стена выросла. Видимо, полностью ликвидировать последствия появления черного домового мне не удалось.

Комментарии

  • Сны недобрые снятся, причем трудно отличить от яви. Всегда похожие: открываю глаза, на краю моей кровати сидит чужой мужчина и гладит меня поверх одеяла. И усмехается, когда я пугаюсь. Тоже всегда молитву читаю, страшно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code