Меню

Изгнанный

Изгнанный

Что нужно было натворить,

Чтоб быть отправленным из ада?

При жизни даже не грешив, а после смерти словно дьявол, вселился, в душу, без греха.

Когда сам князь, сам Сатана,

Не может с грязью их смириться.

А ангелы, смотря с небес.

Льют слезы, не жалея, оплакивая Люцифера.

Изгнанный

Мужчина шел по раскаленному песку дикого пляжа. Под его ногами, ступнями ног, песок чернел, а редкие камни превращались в пыль взрываясь подобию грибниц ядовитыми спорами.

Он остановился и присел на валун, тот просто рассыпался, и человек или уже не совсем человек, плюхнулся на песок.

Казалось сама земля, не в силах терпеть существование этого на своей грешной поверхности. В руках человека все превращалось в пыль. Он был голоден до безумия его мучила жажда, но он был не в силах испить даже солёной морской воды.

Океан будто расступался перед ним, не желая осквернять свои воды этим исчадием. Он молча смотрел на горизонт и птицы попадая в его поле зрения падали в холодные воды замертво.

Существо которое когда-то было человеком пыталось молиться, но слова вырвавшиеся из его горла превращались в скверну. Он ни мог жить, он ни мог умереть. Он страдал и этому страданию не было конца. Он жил, и был в то же время мертв. Его не желали принимать небеса, от него отреклась преисподняя, исторгнув из себя зловонной рвотой. Он не чувствовал даже ветра, потому как сам ветер обтекал его плоть, не желая оскверняться. Он не ощущал жар палящего солнца. Но он все это помнил, воспоминания всего этого казалось бы столь привычного и обыденного приносили боль и мучения. Казалось они мучили его даже больше чем голод. Оно попыталось уснуть, но и во сне он ни мог найти покоя, ни мог напиться, ни мог быть вновь просто человеком. Сон это единственное, что у него осталось. Но он был порой ужасней реальности.

Он встал и отошёл от пляжа в сторону густого леса, но деревья, мимо которых он брёл, скручивались в уродливые изгибы — эта картина могла напомнить о смерти паролитика, которого в последний миг скрутили сотни судорог.

Ветви, что прикасались к его телу, превращались в труху, а трава начинала гнить. В гнездах лопались протухшие яйца излучая невыносимую вонь, змеи и прочие гады расползались с его пути, а животные  спасались бегством схожим с бегством от пожара. А мужчина все шел вперёд, лишь иногда спонтанно менял направления.

Солнце скрылось за горизонтом, а луна ни в силах лицезреть существо, не хотела показываться из-за густых облаков. Высь разразилась молниями, с небес сплошным потоком хлынул дождь, но ни одна капля ни коснулась его тела.

Он был проклят, проклят всеми. Его проклял сам Сатана, его проклял бог, его проклинали души умерших детей, самые страшные грешницы ненавидели его и проклинали.

Ангелы плакали, и проклинали его, демоны слали ему в след самые грязные проклятия. Его ненавидела сама вселенная.

Его имя было концом и началом, его боялись, звался он ОТЧАЕНИЕМ. Так он бродит по мирам не в силах найти себе приют и спокойствие, все также его ненавидят. И не изменено все что с ним соприкасается превращается в прах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code