Меню

Ночной топот

Ночной топот

Наверняка у всех в доме были замечены различные явления, которые нельзя объяснить с точки зрения логики. Это могли быть странные звуки, пропажа вещей, шумы и многое другое. Наша семья не стала исключением, что-то необъяснимое коснулось и нас.

Эта история произошла тогда, когда моей сестре было около двух лет. У нас была одна комната на двоих, другая была спальней родителей. Стоит отметить, что сестра спала спокойно, по ночам просыпалась крайне редко и быстро засыпала обратно.

В одну из летних ночей мама проснулась в своей комнате от того, что кто-то довольно громко бегал по комнате и своим топотом ее разбудил. Она решила, что это моя сестра проснулась и бродит во сне.

Сначала мама позвала ее по имени, никто не отозвался, но и шаги стихли. Она встала проверить и с удивлением обнаружила, что сестра мирно сопит в своей кровати. Можно было бы свалить топот на кота или собаку, но домашних животных на тот момент у нас не было. Удивленная сонная мама не придала этим звукам особого значения и отправилась спать.

Наутро она рассказала нам про ночные звуки и, конечно же, никто их больше не слышал. Папа просто усмехнулся и сказал, что ей померещилось, и такого вообще не бывает. Но мама была уверена, что ей не показалось — она отчетливо слышала шаги.

Через несколько ночей первым проснулся папа, сначала он лежал неподвижно и не открывал глаза, прислушиваясь. Он определил, что кто-то прыгает со шкафа на стол, немного пробегает по столу, потом спрыгивает на пол и убегает в комнату к нам.

Когда шаги вернулись в спальню родителей, папа разбудил маму и сказал, что теперь верит ей. Она же в ответ усмехнулась и сказала, что ему показалось, но оба еще некоторое время не могли заснуть.

Следующую ночь не спали мы втроем, потому что я очень боялась, что это нечто прибежит к нам в комнату. Конечно, маленькая сестра спокойно спала, ей было совершенно все равно, что там у нас происходит. В эту ночь никаких шагов не было.

Топот маленьких ног продолжал появляться периодически, раз в несколько дней, а иногда и несколько дней подряд. родители стали плохо спать, а я просто боялась каждого шороха.

Мы решили, что это домовой не дает нам покоя, и нужно как-то его задобрить. Как принято в таких случаях, мы налили в блюдце молока, положили в тарелку печенья и оставили все это добро на кухне.

К нашему удивлению, в эту ночь все было совершенно спокойно. Наутро мы пошли смотреть, угостился ли наш домовой лакомством. Молока стало чуть меньше, а из пяти печенек осталось четыре. Но это я так утверждала, мама же была уверена, что их и вечером было четыре.

Мы с облегчением выдохнули и подумали, что на этом топот и прыжки по столу закончатся. Мама и я с сестрой стали собираться к бабушке, потому что поездка была запланирована давно. Папа сохранял спокойствие, но было видно, что ему не слишком хочется одному оставаться с топающим созданием.

Вариантов не было, мы отправились в путь, а папа еще несколько ночей спал с включенным светом. Несколько раз оставался ночевать у друзей и родственников, не решаясь вернуться домой.

По завершении нашей поездки мы вернулись, а через несколько дней папа попал в аварию. Он получил серьезные травмы, но его жизни ничего не угрожало. С тех пор ни шагов, ни топота по ночам мы больше не слышали. Кажется, что это было какое-то предзнаменование, окончившееся таким печальным событием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code