Меню

Очень странный священник

Очень странный священник

Отец Леонид или в миру Леонид Львович, человек весьма примечательный как не посмотри. До знакомства с ним, я воспринимала священников совершенно иначе. Да честно говоря я и знакома с ними особо не была.

В храм бывало ходила, но редко и больше за компанию. Леонид появился у нас в городе примерно год назад. Я о нём ничего не знала пока однажды подружка не рассказала о священнике, который уже нескольким людям помог. Кому советом, а кому и не только.

Если верить подруге, двух людей он избавил от странных болезней, мучавших их долгое время. Ещё трёх после беседы отправил к врачам с указанием где и какую болезнь нужно искать. И вроде как в диагнозах не ошибся. Но главное по словам подруги он изгнал из одной девочки беса.

Подобным слухам я никогда не верила. В существования бесов, ада и рая до определённой степени сомневалась. А вот в запаривание мозгов и заработке денег на вере очень даже была уверенна.

В общем посплетничали тогда, да и ладно. Но через месяц мне пришлось пойти в церковь за компанию с подругами и сестрой. Был праздник, и мы вынуждены были простоять в толпе почти час.

Когда уже литургии закончились, и мы отправились ставить свечи, святым. Я отметила как подобострастно одна женщина общалась с отцом Леонидом. Меня это возмутило, и я даже нашептала подруге кое-что на этот счёт.

Не знаю, как, но священник меня услышал, он бросил в мою сторону укоризненный взгляд и покачал головой. Это было странно учитывая, что я стояла метрах в сорока от него и говорила крайне тихо.

Следующая встреча с отцом Леонидом состоялась во дворе моего дома. Он шёл в соседний дом, его пригласила прихожанка с просьбой освятить дом. Я не помню с чего начался наш разговор, но странное дело мы заболтались. Он оказался интересным собеседником и спокойно вёл спор со мной о мистике и религии.

Увы, нам обоим нужно было двигаться по делам. Но он пригласил заходить к нему, продолжить беседу. Так мы случайно сталкивались и ещё пару раз и в итоге я всё-таки решила принять его приглашение.

В день, когда я пришла, мне пришлось подождать он принимал мужчину. Что он делал никто толком не знает, но его жена сказала, что мужчина одержим бесами и отец Леонид их изгоняет.

Через 20 минут моего ожидания священник освободился. Пригласил меня к себе, и мы завели беседу за чашками горячего кофе. На мой вопрос о том изгонял ли он сейчас бесов. Леонид Львович честно ответил – нет.

По его словам, верующие люди часто называют одержимостью, болезни, а также проклятья, сглазы и другие вещи. Что-то может вылечить только медицина. В некоторых ситуациях может помочь он. Но одержимость демоном явление редкое. И лично он с ним сталкивался всего пять раз за всю жизнь.

Я попросила рассказать об этих случаях, не скрывая свой скепсис. Он не отказал и поведал о двух случаях. Выслушав их, я спросила, а много ли священников могут изгнать беса. Он улыбнулся и ответил, что нет, на самом деле для этого мало иметь веру, нужно ещё знать, как и иметь к этому талант. А потом Леонид добавил, что лично у него есть небольшое преимущество к выше перечисленному.

Я спросила какое, откровенно показывая свои сомнения во всём что он рассказал. Он ответил, что хорошее знание врага, позволяет его победить. А когда враг всегда с тобой, когда он скован в тебе это может стать или погибелью, или огромной силой.

Прежде чем я отпустила колкую фразу, мужчина отпил кофе прикрыв глаза, а когда он их открыл на меня смотрел не отец Леонид. И дело даже не в том, что его радужка и зрачок приобрели другую форму и цвет. И не в том, что из его уст звучал другой голос, когда он спросил сомневаетесь в наших словах?

Дело было в ощущениях, дарящих чёткое осознание – это существо чуждо мне, чуждо всему этому миру. И оно чудовищно сильно.

Отец Леонид вновь прикрыл глаза, а когда открыл, это снова был он. Всё ощущение улетучилось, оставив после себя только нервную дрожь в руках и липкий холодный пот у меня на спине.

В тот вечер он не ответил мне больше не на один вопрос. Но сказал на прощание – в нашем мире много необычного и потустороннего. Господь дал нам силу, когда надо противостоять ему, а когда надо пользоваться. Но не каждый сумеет это понять и принять.

Не знаю почему Леонид Львович показал это мне. Но я успела увидеть с того времени много добра которое он сделал. И верю, что он хороший хотя и очень странный человек, и священник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code