Меню

Живые камни

Живые камни

Не все камни бездушны!

Камни падали с обрыва,

Унося беду в могилу.

Камень к камню как ковер.

Погребён бездушный вор.

Камни те молитв не знали.

Просто людям помогали.

Серебристый внедорожник, весь покрытый пылью, мчался по разбитой дороге средь нависающих скал.

Со стороны можно было подумать что водитель обезумев от ужаса скрывается бегством. Автомобиль то и дело подбрасывало на огромных валунах, но он каким-то чудом продолжал движение. Казалось что вот в очередной раз налетев на булыжник колесами и оторвавшись от земли он обязательно должен перевернуться или хотя бы опрокинуться набок. Однако машина только наращивала скорость.

Гари сидел и смотрел обезумевшими глазами в лобовое стекло своего Форда, мертвой хваткой вцепившись в руль.

Он действительно бежал, но бежал от самого себя. От своих воспоминаний от своих мыслей. Перед глазами стоял удаленный взгляд жены, изо рта которой, тонкой струйкой немного пузырясь, стекала на подбородок, капая на грудь бордовая кровь. Удивленный взгляд супруги, не понимающий, и попытка улыбнуться уже немеющими немного бледными губами.

Ее тело обмякло, но не упало потому как было насажено на длинный нож, рукоять которого, он, Гари и сжимал побелевшими костяшками пальцев. В глазах ненависть, в ушах барабанная дробь кровавого потока. Пелена не ясная, как лёгкая дымка утреннего озера, застилала взгляд.

Да он ее убил, он просто пришел домой и убил ее. Почему? Почему он не поговорил с ней. Он так любил ее. Но этот незнакомец в баре, зачем он подсел за столик и отдал те проклятые фотографии изобличающее его, супругу в измене. Как он был зол на нее, он так ей верил. Он так любил ее.

Внедорожник подбросило на очередном камне, а сверху с нависающей скалы, с нечестным ревом отчаяния, с жидким треском и грохотом, сорвался огромный валун. Увлекая за собой сотни крупных и мелких камней. Как будто брошенный чьей-то незримой рукой, он с точностью снайпера угодил в центр крыши подброшенного автомобиля и впечатал в разбитое полотно дороги. Скрип как голос испуганного металла сминаемого чудовищной силой, силой каменной лавины.

В считанные секунды машину погребли сотни камней. Ударяясь друг о друга как будто договариваясь меж собой как правильно составить мозаику саркофага смерти.

Железо более не скрепело, приняв на себя смертельный удар, в четной попытки спасти своего владельца. Гари все ещё был в сознании, переломанные ноги, ребра, сломанный позвоночник и пробитая голова. Но он в сознании. Умирающий мужчина, непослушными пальцами чудом уцелевшей руки достает конверт, который лежал на сидении рядом, и в котором хранились те проклятые фотографии. Он с трудом достал содержимое и не понимающе уставился на белую поверхность глянцевой бумаги. Но он видел, видел отображенные сцены, бесстыдства застывшие на них, этих листах. Но их нет.

Голос снаружи раздался холодно с режущей хрипотцой с насмешкой.

  • Ты Гари, увидел только то, что сам хотел увидеть. И если тебе будет интересно, а я уверен, что оно так и есть. Я сообщу тебе очень занимательную новость.

Демон сидящий на корнях, похоронивших автомобиль, отпил из бутылки самогон и затянувшись сигаретой продолжил.

  • Так вот бедный Гари. Твоя супруга никогда, запомни никогда тебе не изменяла, она любила тебя до последнего выдоха. Боже, насаженная на нож твоей рукой, она любила тебя.

Демон рассмеялся. И выпустив струю дыма в небеса закричал от ужаса.

Сверху на него мчался огромный камень как монолитный многотонный гранит, вминая его черную адскую сущность в своих собратьев похоронивших Гари. Отправляя обоих в преисподнюю.

Камни не умеют говорить, не читают молитв, но способны уничтожать не только порождения зла, но и само зло.

Камни могут исцелять и даровать милость. И иногда камни плачут. Настоящими слезами плачут так же как и мы, люди. Не все камни бездушны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code