Меню

Под водой

Под водой

  • Многое сокрыто от людских глаз, под толщей океана.
  • Там хранятся древние тайны, некоторые из которых опасны для человека.
  • Если люди вступят в эти воды и начнут там жить, они рискуют коснуться их.
  • Быть может тем самым открыв дорогу тем, о ком давно уже позабыли.

Подводная станция глубинных исследований, Аква 3. Часть перспективного и пока секретного проекта по освоению морских просторов, созданию ферм по выращиванию водорослей и проведению научных исследований.

По штатному расписанию, на станции должно находиться четверо. Но трое коллег Дэниела, уплыли на поверхность. А их замена несколько опоздала и должна была прибыть со следующим погружением батискафа. Увы череда штормов отсрочила это событие на целых 4 дня.

Здесь под водой Дэни чувствовал себя как самый настоящий астронавт. Во многом их положение было схоже. И он и космонавты на орбитальной станции, были замкнуты в узких коридорах и отсеках, просиживая за экскрементами львиную долю времени. Только он мог чаще выбираться в специальном костюме, проверять состояние своей подводной фермы и любоваться дном океана.

Признаться, на четвертый день одиночество стало напрягать. Да ещё и связь с поверхностью была очень обрывочной. И это касалось не только общей коммуникации и интернета, но и спец линии.

Лёгкое беспокойство начинало грызть изнутри. Но Дэни знал, это свойство его характера. Нужно просто подождать пока связь наладится и его коллеги приплывут. А там ещё два месяца и можно самому отправляться наверх. Он заслужил пару месяцев отпуска.

Странный сигнал сонара заставил мужчину удивиться. Объект довольно крупный. Но явно не кит. Движется слишком быстро и неправильно, резко меняя траекторию.  Он плыл в сторону станции.

Может быть батискаф, решили спустить пораньше. Хотя скорее это не их батискаф, а какая-то подводная лодка. Да нет, не могут наши лодки так плавать. Экспериментальный образец?

Дэнни попробовал выйти на связь с объектом. Но тот не ответил, не по одной из стандартных частот. Вообще-то Аква 3, как и все станции проекта, засекречены. Первый будет официально обнародован только в 30-м году если всё будет хорошо. Тут вообще ни каких суден быть не должно, но это нечто плыло именно к станции.

Пришлось активировать один из дальних зондов наблюдения.

Впрочем, разобрать удалось лишь чёрную тень огромных размеров. Она плыла странно извиваясь. Не сразу Дэнни сообразил, что уже видел подобный тип плаванья. Так двигаются в воде змеи. Вот только таких змей просто не бывает. Она была огромной.

В мужчине смешались шок, интерес первооткрывателя, и священный ужас перед существом, которое он видел.

И чем ближе приближалась змея, тем страшнее становилось Доктору Дэниелу Ричмонду.

Попытки выйти на связь с поверхностью не увенчались успехом. Всё что мог сделать Дэнни, это на всякий случай надеть подводный костюм и включить внешние камеры для записи.

Существо приближалось быстро. Камеры фиксировали размытые движения и выхватываемые светом прожекторов части тела существа. Разобрать что-то было нереально.

Неожиданно в голове Дэниела зазвучал голос, тихий неразборчивый. Он шептал, что-то на незнакомом языке. От этого голоса мужчина похолодел и стал покрываться ледяной испариной.

Страх проник код кожу, пробрался в вены и растёкся по всему телу. Парализуя и заставляя всё внимательнее вслушиваться и постепенно понимать о чём ему говорят.

Ему приказывали подчиниться. Приказывали служить. Кому? Змею? Или может быть самому дьяволу, чьё воплощение явилось перед Дэниелом в столь странном облике? А может быт это существо и этот голос в голове имеют совсем иную природу?

Дэниел не знал. Но голос становился всё настойчивее. В голове замелькали картинки. Завораживая и ломая волю. Прекрасные и страшные. Обещающие кары за непослушание и блага за службу. Мужчина не выдержал и упал на колени. Образы в его голове исчезли и Дэни увидел перед собой мужчину, в чёрном расшитом серебром балахоне. Его бледные руки протягивали, пергамент и перо.

Подпиши, раздалось в голове. И мужчина с ужасом увидел, как снимает с себя костюм, как берёт перо и с разгону, вбивает его себе в ладонь, пробивая кожу. Перо словно живое, жадно впитывает или скорее пьёт кровь. А потом, он начинает медленно подносить его к пергаменту, чтобы расписаться.

— Нет!

Отчаянная мысль мелькает в голове. Атеист по натуре, человек науки Дэниел, впервые, наверное, с 4-го класса начинает молиться. Стоящий напротив него мужчина лишь презрительно усмехается, пожимает плечами и исчезает.

Дэниела нашли без сознания, с раненной рукой и очень измождённого, прибывшие на пятые сутки его коллеги, прибывшие на батискафе, после того как на поверхности улеглась буря. Мужчине оказалась нужна психологическая помощь. Кажется, он переволновался, находясь один и ему начали видеться галлюцинации.

И лишь капитан батискафа, имеющий маленький шрам от пера на левой руке, покачал головой и тихо пробормотал:

— Жаль этот сорвался. Ну ничего у нас ещё будут другие.

И тихий голос в его сознании полностью с ним согласился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code