Меню

Ведьмина квартира

Ведьмина квартира

Эта история произошла с одной моей знакомой, уже более 2 лет назад.

Маша, а именно так её звали. Приехала в Москву из небольшого Уральского городка.

Мария будучи девушкой видной, не сомневалась в том, что столицу она сможет покорить без каких либо проблем. Но вот судьба думала совсем иначе.

По приезду Маша остановилась у меня, но уже через пару дней сняла себе однокомнатную квартиру, по весьма выгодной цене.

Хозяйка жилья, была женщиной которую как говорится судьба не баловала. И сдаваемая ею квартира досталась ей в наследство от ее мамы. Зинаиду Петровну лелеяла мысль наладить свою финансовую нестабильность. Благодаря нежданному наследству.

Машка переехала.

Странностей в жизни моей знакомой хватала и до того как она въехала в съемное жилье. Она каким-то непостижимым образом умудрялась притягивать к себе всякие мелкие неприятности.

Например она могла на ровной дороге, в ясный день, подвернуть лодыжку, или пойти купаться в бассейн и порезать ногу. Или банкомат без каких-либо причин проглатывал ее пластиковую карту. Но как законченный оптимист, она просто не замечала всех этих метаморфоз, которые с ужасающий периодичностью заполняли ее жизнь.

Ну, а что, такое у всех бывает. Бывает то оно конечно у всех, но не с такой постоянностью. По это самой причине, я особо и не верил, в быстрое покорение Москвы.

Правда была у Марии ещё одна странность, она помимо неприятностей притягивала также деньги. Я не помню чтобы она испытывала хоть когда-нибудь финансовые трудности. Работала она больше для себя, нежели для получения финансового притока. Трудилась в сфере туризма, но по правде сказать, больше сама путешествовала нежели, продавала эти самые путешествия. Про лотерею, всякие розыгрыши я вообще молчу.

Но вот то что начало происходить в ее жизни по приезду в столицу, вообще выходило за рамки человеческого понимания.

Сначала девушка заметила, что ее вещи кто-то перекладывает, при этом ни особо заботясь о том чтобы это не бросалось в глаза. В отсутствие кто-то бесцеремонно лазил по квартире, мог просто залезть в шкаф и выкинуть содержимое на пол. Мог открыть горячую воду в ванной и на кухне. Или опрокинуть банку с джемом. Мария обратилась к хозяйке, но та уверила ее что ключи от квартиры есть только у Маши, а второй комплект у нее.

Девушка не долго думая поменяла замки. И ничего не изменилось, вещи то и дело были разбросаны. Кто-то, как будто издевался над ранимой девичьей душой.

Однажды Мария, придя, домой обнаружила что все комфорки газовой плиты включены, но не горят. Как квартира не взлетела на воздух остаётся загадкой. Достаточно было маленькой искры и пол дома просто бы разнесло в клочья.

Установленная скрытая камера, а вернее то что она засняла заставили Машу похолодеть. Дверь шкафа самопроизвольно открылась и вещи просто начали вылетать на пол. Потом чья-то невидимая рука смахнула со стола вазу с цветами, а попутно захлопнула крышку ноутбука.  Послышался на кухне хруст треск и на этом все затихло.

Маша, конечно, как и любой человек, слышала про полтергейста или призраков, но это были просто страшилки или уж на худой конец произведения кинематографа. Но чтобы вот так, в заправку да ещё у нее в квартире. Даже для оптимистичной Маши это был перебор. Да и смотрела она эту запись сидя дома. На том самом ноутбуке. Маша не долго раздумывая связалась с хозяйкой и сообщила ей о происходящем, попутно дав понять что намерена съехать и при чем немедленно.

Зинаида выслушав девушку пообещала приехать, как только освободиться, и постараться во всем разобраться. Также она попросила Машу, чтобы та обязательно ее дождалась…

Следующий звонок, она сделала мне, и попросила приехать помочь собрать вещи и перевезти их. Спрашивать куда я не стал это и так было понятно.

Мария повесила трубку и пошла в ванную. Открывая дверь ванной она увидела краем глаза движения на кухне. Скорее даже больше почувствовав чье-то присутствие.

Ведьма

— Не стой в дверях милочка.

Женский голос с кухни звучал спокойно и буднично. Но откуда. В квартире никого не могло быть.

Девушка вошла на кухню. Картина увиденная ею на мгновение сковала все тело.

За столом, облокотившись на стену, закинув ногу на ногу сидела совсем не молодая женщина. Седые волосы, немытыми сосульками свисали на плечи, морщинистое, не нормально белое лицо с выцветшими глазами без вкусно подведенные синими тенями.

Тонкие губы были жирно намазаны ярко-красной помадой в ушах тяжёлые серьги, уродовавшие мочки неестественно их оттягивая. Пышная фигура была одета в халат с леопардовой раскраской.

Женщина пила чай из ее любимой машиной кружки.

— Вы кто?

— Я Жанна. А ты Маша?

Женщина улыбнулась, показывая изрядно прореженную череду желтых зубов…

— Как вы сюда вошли? По какому праву?

Мария закипала. Выхватив телефон, она собралась было набрать номер полиции.

— А вот это лишнее!

Промолвила дама, и непонятным образом оказавшись рядом просто выхватила из рук Маши ее новенький айфон.

— Это лишнее.

Повторила гостья присаживаясь на прежнее место.

— Да кто Вы такая?

— Ну я же представилась. Моё имя Жанна. И я здесь не просто так.

Жанна вновь улыбнулась.

— Не хочешь чая?

— Нет спасибо. Может всё-таки объясните что Вам нужно в моей квартире?

— В твоей? Это вряд ли правда, вернее это, чистая неправда.

— Ты тут по тому, что моя недалекая дочь тебя пустила сюда пожить.

— Но я плачу. И какая дочь? Вы мама Зинаиды Петровны?

По спине девушки пробежал холод, внутри как будто что-то оборвалось, дышать стало трудно.

— Что с тобой милочка? Ты побледнела! Плохо себя чувствуешь?

Женщина явно была довольна произведенным её словами эффектом.Он как будто даже немного выпрямилась в своем стуле.

— Но ведь Вы.

— Умерла.

Закончила за Машу гостья.

— Да я умерла, и что с этого.

Маша отшатнулась назад и попятились в сторону комнаты.

— Ну и куда это ты собралась? Я же тебя не отпускала.

Женщина подобно молнии оказалась за спиной девушки.

— Пожалуйста, можно мне уйти!

Маша чуть не плакала.

— Я же ничего плохого Вам не сделала.

Ведьма схватила Машу за руку. От боли та вскрикнула и попыталась оттолкнуть Жанну. Но та обладая просто невероятной силой потащила несчастную в ванну.

Когда я подъехал к дому, где Маша снимала квартиру, меня насторожила полицейская машина стоявшая у подъезда, а рядом с ней приткнулась карета скорой помощи.

На этаже я обнаружил полицейского, который стоял у распахнутой двери Машиного жилья.

— Что тут происходит?

— Вы кто?

Вопросом на вопрос ответил усатый сержант.

— Я друг Марии. С ней все в порядке?

Тот неопределенно пожал плечами, но мою попытку пройти во внутрь пресек.

— Не положено.

Через дверной проем, я видел часть комнаты и спину в синей куртке с красным крестом на ней.

Через некоторое время появился еще один сотрудник и один в штатском.

— Поехали, крикнул человек в форме усатому и все трое ушли по лестнице не дожидаясь лифта.

Я влетел в квартиру, на диване сидела моя знакомая, врач скорой помощи заканчивал перевязывать ей голову. Рука уже была перебинтована.

— Что случилось?

— У нее шок. Ожог на руке и не большое рассечение на голове, не исключено сотрясение. От госпитализации она категорически отказывается.

— Маш?

— Я просто обожгла в ванной руку кипятком и упала ударившись головой.

Через полчаса мы сидели у меня на кухне и я снова и снова пересматривал видео на ноутбуке, а Мария мне пересказывала случившиеся события. Полиции которая приехала, по звонку соседей, она сказала, что это просто несчастный случай. Как и скорой.

— Они бы подумали что я свихнулась.

На следующие утро Мария улетела в свой родной город и больше мы не виделись. Был ли ее рассказ правдой или нет я знать не могу. Но то что я увидел на записи камеры, говорило в пользу того что Маша всё-таки не врала.

Я видел как вещи вылетали из шкафа, как опрокинулась ваза и захлопнулась крышка ноутбука. А ещё я слышал как Мария спрашивала и ей отвечали, и видел как ту словно тряпичную куклу кто-то невидимый потащил по коридору и дикий крик…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code